Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
23 июл 2019, Вторник, 23:39

От теста к старту: МегаФон запустил «Умное ЖКХ»

Вниманию потребителей электроэнергии

Прокуратура обеспокоена состоянием памятников культурного наследия

Ваятель из Троицка творит чудеса

А ну‑ка, девушки, а ну, красавицы!

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

» Книжная ярмарка

Книжная ярмарка

Троицк становится привлекательной площадкой для масштабных, массовых и ярких культурных событий областного уровня. Напомним, весной в нашем городе состоялись областной праздник работников культуры, региональный фестиваль СМИ, совсем недавно отзвучал бардовский фестиваль «Песни солнечного города». 4-5 июля в городе    прошла Троицкая книжная выставка-ярмарка. 
 

Книжная ярмарка

 

В Троицке практически любое мероприятие с участием наших соседей из Республики Казахстан придает событию международный статус. На площади в честь Ивана Неплюева в книжной ярмарке приняли участие издательства и книготорговые компании из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Уфы и Казахстана.
 

Книжная ярмарка

 

 

Книжная ярмарка

 

Представило читателям свою литературу Челябинское отделение Союза писателей России, книжную экспозиции развернули библиотеки из Магнитогорская, Кусы, Аргаяшского и Нагайбакского районов. 

 

 

Книжная ярмарка

 

 

Книжная ярмарка

 

- Книжная ярмарка - это праздник для всех горожан, он насыщен разными мероприятиями и рассчитан на разную аудиторию. Здесь торговля книгами, интерактивные площадки для тех, кто любит читать книги из библиотек, активные мастер-классы для детей, проходят творческие встречи с поэтами, писателями, есть приятная возможность пообщаться с талантливыми людьми, - рассказывает представитель оргкомитета выставки-ярмарки Рифат Абдрашитов.

 

 

Книжная ярмарка

 

 

Книжная ярмарка

 

- Троицк - это город, где соединяются несколько культур, мирно соседствуют люди разных национальностей и религий. Два дня троичане насыщались новой литературой, и думаю, у книжной ярмарки есть будущее, - делится мнением Елена Василяускене. - С удовольствием я приобрела книгу «Троицк - учебное издание по краеведению», считаю, что о любимом городе можно читать и узнавать до бесконечности.

 

 

Книжная ярмарка

 

 

Книжная ярмарка

 

Интерактивная площадка Челябинской областной универсальной научной библиотеки подружила самых юных читателей. Дети взялись за цветные мелки и на сером асфальте появились букеты летних цветов, солнце, море и радуга. 

 

 

Книжная ярмарка

 

 

Книжная ярмарка

 

 

- Сегодня мы приглашаем посетителей на нашу выставку «Сказки народов мира», - рассказывает библиотекарь отдела обслуживания ЧОУНБ Наталья Микерина. - Дети и взрослые принимают участие в викторинах, разгадывают литературные кроссворды, а в подарок получают книги и сувенирные призы от нашей библиотеки. 

 

 

 

Книжная ярмарка

 

Фургончик на колесах от областной библиотеки доверху наполнен книгами, здесь можно виртуально зарегистрироваться и стать читателем челябинской библиотеки. 

 

 

Книжная ярмарка

 

 

Книжная ярмарка

 

 

На мастер-классе дети и родители увлеченно изготавливали бумажные самолетики, оригами, вышивали атласной лентой, украшали народные куклы. Участники ярмарки приглашали посетителей поучаствовать в различных викторинах и конкурсах.

 

 

 

Книжная ярмарка

 

 

Книжная ярмарка

 

Развлечься решил и ваш корреспондент. Вопрос достался такой: «Как приветствуют мусульмане друг друга?». Ну кто же этого не знает?!  «Ас-салям алейкум! - «Ва-алейкум ас-салам!», - был таков мой ответ, за что я и был удостоен подарочной чайной пиалой.

 

 

Книжная ярмарка

 

В прохладе под большим шатром прошла творческая встреча с историком, краеведом Рауфом Гизатуллиным. Рауф Назипович рассказал гостям о своей новой монографии «От солдатской школы до классической гимназии».

 

 

Книжная ярмарка

 

 

Книжная ярмарка

 

 

Добрые признания от троичан  и гостей города прозвучали в адрес автора книги, слова благодарности были сказаны и представителям челябинского издательства «Край Ра».

 

 

 

Книжная ярмарка

 

 

Книжная ярмарка

 

Челябинец Юрий Куделин с удовольствием приехал в Троицк. Юрий Васильевич пишет стихи, короткие юмористические рассказы, любит встречаться и общаться с собратьями по литературному творчеству.

 

 

Книжная ярмарка

 

- В прошлом я простой советский инженер, работать начинал бригадиром, был мастером, и почти всегда сочинял стихи, писал рассказы, - говорит Юрий Куделин. - Думаю, что когда-то получится выпустить и свою книгу. Троицкая книжная ярмарка поднимает настроение, встретился с единомышленниками, любителями слова и появилось огромное желание и дальше заниматься творчеством.

 

Книжная ярмарка

 

 

Книжная ярмарка

 

На книжной ярмарке много знакомых лиц, идут дружеские встречи и общения. Член Союза журналистов России челябинец Михаил Араловец прогулялся по оживленной улице Гагарина, на удивление гостя в одном из заведений его угостили ароматным кофе.

 

 

 

Книжная ярмарка

 

 - Троицкое гостеприимство меня приятно удивило, у нас в Челябинске не принято бесплатно угощать кофе, наверное, это такая особая троицкая традиция, - делится впечатлением Юрий Николаевич.

 

 

Книжная ярмарка

 

По пути знакомясь с городом, наш коллега заглянул в гости и в редакцию газеты «Регион». Здесь зашел разговор о значимости информации в нашем современном обществе. О важности книги, литературы в наше время говорили в эти дни многие.

 

 

Книжная ярмарка

 

 

Книжная ярмарка

 

- Думаю, что подобные книжные ярмарки в Троицке надо проводить на удобных и открытых для горожан площадках, чтобы у многих горожан была возможность в них поучаствовать послушать стихи троичан, приобрести редкие книги, - делится наблюдениями Владимир Чухнин.

 

 

Книжная ярмарка

 

- Разумеется, надо продолжать приобщать троичан к культуре и любви к доброму литературному слову, - поддерживает беседу троичанка, член Союза писателей России Татьяна Ческидова.

 

 

Книжная ярмарка

 

У памятника основателю Троицка Ивану Неплюеву активисты Троицкого литературного объединения «Степь» прочитали свои самые любимые произведения. Ценители поэзии с большим интересом внимали каждому поэтическое слову.

 

- Мы сегодня с вами стоим на благословленной троицкой земле, где живет и развивается старейшее в России литературное объединение «Степь», которому недавно исполнилось 93 года, - подчеркнул значимость события Председатель ассоциации литературных объединений Челябинской области Павел Большаков.
 

Книжная ярмарка

 

В литературно-музыкальном проекте «НеПесня» с группой «Премьера» выступили молодые челябинские поэты очень популярные среди молодежи Роман Япишин и Семён Решетов.

 

Книжная ярмарка

 

 

Книжная ярмарка

 

- Роман Япишин - роман не пишет, - шутя представляется Роман Япишин. - Стихи начинал писать в юности, тогда чаше получались хулиганские. Сегодня пишу в стиле неопочвенничество, есть такое новаторское направление, кстати, сегодня оно крайне актуально, востребовано и даже модно. Поэзия это ведь что? Это душевное и духовное состояние человека. О возвышенном, красивом и хорошем, как правило, пишут многие. Трудности, перипетии судьбы, беды, скорби и печали - такие сюжеты тоже есть в поэзии.

 

 

Книжная ярмарка

 

 

Книжная ярмарка

 

Два дня на площади Ивана Неплюева у стен старинного храма Димитрия Солунского продолжалось переплетение поэзии и музыки, проходили презентации, лекции и мастер-классы. Красочным и возвышенным получился показ национальных костюмов народов Южного Урала.

 

 

Книжная ярмарка

 

 

Книжная ярмарка

 

 В завершение репортажа о том, что касается актуальности книги и в целом литературы в нашей современной эпохе - эпохе всепоглощающего интернета. 

 

 

Книжная ярмарка

 

 

Книжная ярмарка

 

- Я знаю, что большинство людей, начав пользоваться интернетом, от книг не отказываются, они по-прежнему любят тактильное ощущение от

 

 

соприкосновения с книгой, - размышляет представитель оргкомитета выставки-ярмарки Рифат Абдрашитов. - А главное - есть книги, которые в печатном виде гораздо лучше воспринимаются, чем в электронном, например, детские издания, разного рода энциклопедии и очень интересные художественные альбомы представить их в интернете довольно сложно. Полезные и ценные книги могут передаваться из поколения в поколения, таким образом рождается семейная библиотека. Семейная библиотека придает статус ее владельцам, это то, что демонстрирует любому входящему в дом, что в нем живут люди, которые думают о своих детях, о своем будущем и будущем молодого поколения. 

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора
 
 

Книжная ярмарка

 

Книжная ярмарка

 

Книжная ярмарка

 

Книжная ярмарка

 

Книжная ярмарка

 

Книжная ярмарка

 

Книжная ярмарка

 

Книжная ярмарка

 


+10
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 08.02.2016)
рено меган
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
     

Недвижимость

(Дата: 23.07.2019)
Дом для ведения ЛПХ, на 20 сотках земли!
(Дата: 23.07.2019)
2-комн.квартира на 2-этаже.
(Дата: 22.07.2019)
1-комн.кв-ра у/п. ул.30 лет ВЛКСМ, 74.
(Дата: 21.07.2019)
ЖИЛЫЕ ДОМА(Троицк и Троицкий р-он)#2
(Дата: 21.07.2019)
Жилой дом и земля. ул.Сони Кривой.
(Дата: 20.07.2019)
продам 3-х комнатную квартиру 5 м-н
(Дата: 18.07.2019)
Жилой дом и земля. ул.Дубинина.
(Дата: 18.07.2019)
2-комнатная брежневка. ул.Советская, 35.
     

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

В Троицке появился свой городской сайт скидок!



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 21
Пользователей: 0
Гостей: 21

Комментарии

Автор →
в новости → Благоустройство набережной у Свято-Троицкого собора

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2019 (52)
Июнь 2019 (65)
Май 2019 (65)
Апрель 2019 (76)
Март 2019 (73)
Февраль 2019 (64)