Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк ЧО)
11 дек. 2018, Вторник, 18:11

В Троицке будет новое кладбище

На свалке истории: что стало с жировым комбинатом (ВИДЕО)

В тройном ДТП на Гагарина трое пострадавших

Житель Троицка угрожал ребенку убийством

«Рождественские чтения» на благо и созидание добрых дел

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

» » Какую воду мы пьем

Какую воду мы пьем

Река вскрылась, как говорят специалисты.
 

Какую воду мы пьем

  

Лед в течение полумесяца интенсивно таял и превратился в рыхлую, легко разрушаемую массу. С облегчением вздохнули в службе городского водозабора.
 
Кислород стал поступать в водоем, ускорил окислительно-восстановительные реакции, чем затормозил гнилостные процессы водорослей и разных микроорганизмов. Это, в свою очередь, повлияло на качество забираемой воды — меньше в ней стало запахов гниения, улучшилась цветность.

— К паводку наша служба подготовилась основательно, — комментирует начальник участка очистных сооружений водозабора ООО «Троицкий водоканал водоснабжение» Евгений Давыдов. — Были закуплены в больших объемах необходимые для очистки воды реагенты — 20 тонн извести, 60 тонн коагулянта, 200 кг флокулянта. Это помимо огромного количества пищевой поваренной соли, которая является постоянным реагентом вместо ранее применяемого хлора. Соль для этого используется только высшего качества марки «Экстра». Поэтому, когда цветность воды в реке «скакнула» с 30 до 100 градусов, а в некоторые дни и до 460 градусов, практически до цвета нефти, то все эти запасенные реагенты были включены в технологию очистки воды. Сейчас речка вскрылась, цветность ее воды пока на уровне 225 градусов. Норматив для питьевой воды — до 20 градусов. Поэтому чистим и чистим круглосуточно, продолжая проверять и днем, и ночью каждые два часа качество воды, подаваемой в город.

В пиковые дни паводка на водозаборе работали службы МЧС, гражданской защиты населения, Троицкой ГРЭС, помогая организовать безаварийный забор воды. Благодаря этому оборудование на дне водоема не было повреждено льдом.

Главным кашеваром на очистных водозабора в шутку называют инженера-технолога Татьяну Киселеву. Ее основной задачей является расчет объема реагентов, помимо контроля всего производственного процесса водоподготовки. Сначала химическая реакция проводятся в мерных цилиндрах — в этой прозрачной лабораторной посуде Татьяна Павловна «варит кашу», затем рассчитывается весь суточный, а в экстренных случаях почасовой расход необходимых реагентов. Любое изменение цветности, запаха и химсостава, которые постоянно меняются в период паводка, требуют корректировки расчетов, как в начале, так и в конце очистки.

Нынешний паводок обошелся без марганцевой эпопеи. В водоканале убеждают: Роспотребнадзор тщательно контролирует этот показатель. Более того, были направлены письма в Башкирскую природоохранную прокуратуру, которая контролирует воздействие предприятий на окружающую среду и мониторит качество воды притоков реки Уй в приграничной зоне с Челябинской областью. В этом году в своих ответах на запросы Троицка соседи указывают о благополучной ситуации в своих водоемах.

Давно ушли на водозаборе от использования хлора, который всегда представлял опасность при хранении и использовании. Уже много лет для обеззараживания питьевой воды служит пищевая поваренная соль. Этот минерал подвергают электролизу, полученным хлором насыщают специальную воду, получая реагент для очистки питьевой воды. За эту важную операцию отвечает оператор электролизной установки Виктор Лагин. Он рассказал, что в прошлом году в электролизной меняли мембраны — дорогостоящее оборудование из Америки. Финансовую помощь в этом оказала городская администрация.

— В 2019 году Троицкому водоканалу исполнится 90 лет. За эти годы служба развивалась вместе с городом, сейчас в такой же экономической стагнации. Следует отметить, что новое руководство водоканала всего за год разработало масштабный проект реконструкции системы водоснабжения города Троицка. На постоянном контроле эта тема и в администрации города, где активно занимаются актуализацией схемы водоснабжения города под руководством заместителя главы города по городскому хозяйству Валерия Халезина. Одновременно с этим специалисты водоканала проанализировали отечественные инновационные возможности промышленной водоочистки. В итоге была выбрана наиболее эффективная и экономичная система водоподготовки, разработанная научно-производственной компанией «Современные мембранные системы» (г. Владимир). Глава города всецело поддерживает это направление, очень скоро ученые и специалисты данной компании приедут в Троицк для деловых переговоров, — сообщил заместитель директора водоснабжающего предприятия Сергей Байков.

Анна Тушина

-1
Поделиться новостью с друзьями:


Метки:

20 апреля 2018 20:19 Пользователь offline #1Светлана Сидоренко

Статья получилась красивая. Только по факту воду из водопровода нельзя употреблять в питьевых целях. Она имеет неприятный резкий запах, не помогают даже бытовые фильтры. Весь город пьёт бутылированную воду, или воду из родников, а плата  Водоканалу идёт как за воду питьевого качества. Вот о чём должна думать городская Администрация и Прокуратура, вместо того чтобы печатать хвалебные статьи, чтобы запудрить мозги населению!.



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 22.09.2018)
ПРОДАМ ТАЙОТУ TAWN ACE 1996
(Дата: 26.04.2018)
ООО Гидравлика России
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 08.02.2016)
рено меган
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
 

Недвижимость

(Дата: 11.12.2018)
4 квартира на жиркомбинате
(Дата: 11.12.2018)
дом в кирсараях
(Дата: 11.12.2018)
магазин на бурумбайке
(Дата: 11.12.2018)
2 квартира в военном городке
(Дата: 11.12.2018)
1 квартира на мясокомбинате
(Дата: 11.12.2018)
коттедж на пятилетке
(Дата: 11.12.2018)
2 квартира на пятилетке
(Дата: 11.12.2018)
2квартира в центре города
 

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Задавайте вопросы. «Регион» ответит!



Троицкая афиша

12 декабря - в краеведческом музее - "Закон, по которому мы живём" (ко Дню конституции).
12 декабря   14:00 - в ЦГБ - правовая игра "Знаете ли вы конституцию"?
14 декабря - в краеведческом музее - "Дорогой добрых дел" (к Году волонтера).
15 декабря   16:00 - на Центральной площади - открытие зимнего городка "Новогодний маскарад".
 



Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 22
Пользователей: 0
Гостей: 22

Комментарии

Автор →
в новости → Если можешь помочь — помоги
Автор →
в новости → В тройном ДТП на Гагарина трое пострадавших

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В виде списка

Декабрь 2018 (26)
Ноябрь 2018 (81)
Октябрь 2018 (78)
Сентябрь 2018 (72)
Август 2018 (75)
Июль 2018 (75)