Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
29 мая 2020, Пятница, 06:04

Докопались до основания Михайловского собора

Рукотворная красота Валентины Кондратовой

Художники на улицах Троицка

От госпитализации отказались…

Опасный привет из прошлого

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Странная смерть мужчины

Странная смерть мужчиныЭто трагическое происшествие взбудоражило город.
Утром в субботу, 22 ноября, во дворе собственного дома по улице Свердлова был обнаружен 53‑летний Александр Ильченко с тремя гвоздями в голове. Изувеченного, еще живого мужчину в бессознательном состоянии доставили в больницу. Несмотря на все экстренные меры, предпринятые медиками — операцию проводили нейрохирурги из Челябинска — «тяжелый» пациент скончался: шансов выжить не было никаких.

Заведующий травматологическим отделением Руслан Алискеров уточняет: мужчину в тяжелом состоянии после неизвестной травмы с улицы доставили в ЦРБ 22 ноября около девяти утра. С диагнозом открытая черепно-мозговая травма, перелом свода черепа, ушиб головного мозга тяжелой степени, инородные тела — гвозди — в черепе и слуховых проходах, пациента госпитализировали в реанимационное отделение.

Больничный персонал до сих пор в шоке от случившегося: случай, когда пациента привозят с инородными телами, да еще в черепе, настолько единичны, что в голове не укладывается, сколько боли и мучений принял человек.

Каким образом гвозди оказались в голове несчастного, до сих пор никто не может объяснить. 75‑летняя Антонина Ильченко, мама умершего троичанина, не может сдержать слез, вспоминая, как она обнаружила своего сына лежащим во дворе. Пожилая женщина заподозрила неладное рано утром в субботу, когда услышала, как сын выпустил кота, а затем сам вышел из дома. Спустя время она стала его звать через окно, но не докричалась. Когда на улице рассвело, она в окно увидела, что Саша лежит в огороде лицом вниз. С трудом оделась и вышла (престарелая женщина практически не выходит из дома, так как ей тяжело передвигаться). Она стала его тормошить, но сын не поднимался.

Странная смерть мужчины
Антонина Ильченко позвала соседей на помощь. Когда приехала скорая и врачи перевернули ее сына на спину, то увидели страшное: один гвоздь во лбу выпирал сантиметра на два, другой был в ухе, а третий чуть выше виска.

На вопрос, что же, по ее мнению, случилось, Антонина Ильченко отвечает, что сын страдал психическими заболеваниями и, возможно, сам вбил себе в голову гвозди. Но как такое возможно? Еще один гвоздь он и мог бы себе вбить, но не три.

— Если бы во дворе ходили посторонние, то наша собака лаяла бы, не переставая, а в то утро было тихо. Выходит, Саша там был один, — говорит убитая горем женщина. — Он так — то был спокойный, молчаливый, мне во всем помогал. Ухаживал за братом, который умер от онкологии. Два года как не работал и состоял на учете у психиатра.

Обсуждая это странное происшествие в социальных сетях, многие все же склонны думать, что мужчина не мог так сам себя изувечить. Одни советуют родным Александра Ильченко обратиться на «Битву экстрасенсов», другие сожалеют, что у нас нет своего Шерлока Холмса, чтобы распутать это странное преступление.

Руководитель следственного отдела по г. Троицк СК России Александр Лапков признает: в его практике случалось, когда, желая расстаться с жизнью или пытаясь доказать что‑то, люди сами себе наносили раны, втыкали ножи в тело, перерезали горло лезвием. Но с таким шокирующем случаем он сталкивается впервые. Кто таким чудовищным образом расправился с мужчиной?

— В настоящее время проводится доследственная проверка. Устанавливаем все обстоятельства случившегося. Рассматриваем две версии: либо преступление совершили неизвестные лица, либо мужчина, страдающий психическими заболеваниями, каким‑то образом смог сделать это сам. С места происшествия был изъят кирпич со следами крови, опрошены родные погибшего мужчины, соседи, — говорит Александр Лапков. — Мог ли пострадавший сам себе вбить гвозди? Теоретически да. Если он страдал психическими расстройствами, то, возможно, у него отсутствовали болевые рецепторы. Но все версии будут тщательно проверяться.

Марина Клайн

-3
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 27.05.2020)
Продам Hyundai Tucson III 2016г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 27.05.2020)
⦁ ПРОДАЖА или Обмен 3-х комн. ГРЭС
(Дата: 27.05.2020)
продам 3-х комнатную квартиру 5 м-н
(Дата: 26.05.2020)
Жилой дом и земля. ул.Шмидта.
(Дата: 26.05.2020)
Жилые дома(Троицк, район).
(Дата: 25.05.2020)
квартиры # Троицк и Челяб.обл.
(Дата: 25.05.2020)
сдам квартиру
(Дата: 24.05.2020)
Жилой дом(1/2 доля). ул.Ильина.
(Дата: 24.05.2020)
1-комн.кв-ра.ул.Карташова, 35.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 16
Пользователей: 0
Гостей: 16

Комментарии

Автор →
в новости → Мы вместе: бесплатные продуктовые наборы для пожилых се ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Май 2020 (54)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (57)
Февраль 2020 (72)
Январь 2020 (55)
Декабрь 2019 (63)