Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
01 дек 2020, Вторник, 06:50

Память погибших защитников Отечества важна для каждого из нас

«Практически каждый день везем тела из Челябинска»

В аптеках города прошли проверки

В Троицке бабушку обвинили в краже кошелька

Не избежали столкновения

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » ЧП » «Опять деньги на всякую хрень собирают…»

«Опять деньги на всякую хрень собирают…»

«Опять деньги на всякую хрень собирают…» Мама пропавшего в Нижегородской области солдата-срочника Сергея Ершова считает, что он не мог больше терпеть побоев и поборов
 
Вот уже почти месяц, как Татьяна Ершова из села Черноречье Троицкого района живет в полном неведении. Ее сын Сергей Ершов, служивший по призыву в Нижегородской области, неожиданно исчез из воинской части №3671 города Богородска. Его месторасположение до сих пор неизвестно. О том, что у Сергея возник какой-то конфликт с одним из ефрейторов, Татьяна Борисовна знала. И догадывалась, сколько пришлось пережить ее сыну за четыре месяца в армии. Но вот о том, что Сергея однажды жестоко избили, а после поставили на «счетчик», ей рассказала старшая дочь, с которой Сергей был более откровенен. Последнее письмо от сына, датированное 17 сентября, мама получила лишь 6 октября. К тому времени Сергея в части уже не было.


Рядовой исчез в легкой гимнастерке
- Мне позвонил капитан Туманов и сообщил, что мой сын самовольно покинул воинскую часть, - рассказывает Татьяна Ершова. - Причем все это выглядело как-то странно. Сначала капитан сказал, что он не был на утренней зарядке, позднее перезвонил и уточнил, что вроде бы он не явился на утреннюю поверку.
К тому же звонивший капитан предупредил Татьяну, что Сергей якобы заснул на посту, и за это, мол, ему ничего не было. Капитан Туманов заверил, что солдата никто не бил, просто поругали и отправили досыпать в казарму. Никто из военных не видел, как Сергей уходил из части. Но все личные вещи рядового Ершова остались на месте, в том числе теплая одежда. Получается, что Сергей бесследно исчез в легкой гимнастерке.
-Туманов меня предупредил, если вдруг мой сын появится дома, то немедленно надо сообщить в часть. А как он может добраться из Нижнего Новгорода до Троицка без денег, без документов? Не представляю, у него даже мобильника не было, - говорит Татьяна Борисовна. - Думаю, что тот случай с ночным дежурством переполнил чашу терпения Сергея. Возможно, его вновь избили, и он решился на крайние меры. Я молюсь только, чтобы он был жив.
Служить Сергею нравилось
В армию Сергей Ершов пошел с желанием. Окончив Троицкий авиационно-технический колледж и получив хорошую специальность, он надеялся, что после службы найдет себе без проблем нормальную работу. Как и все деревенские парни, он был хорошо физически подготовлен, не боялся трудностей, честный, открытый, выносливый. Сама служба Сергею нравилась: и военно-полевые сборы, и работа с оружием, и парадная форма. По словам мамы, он был на седьмом небе от счастья, когда звонил и писал о первых впечатлениях, рассказывал, что в казармах евроремонт, и природа вокруг красивая..
- Знаете, он никогда мне ни на кого не жаловался. А еще Сережка не умеет врать, поэтому, когда у них забирали сотовые телефоны, он не смог его скрыть и отдал начальству. Самое интересное, что уже когда мобильником он не пользовался, мне пришла неподписанная smsка, чтобы я пополнила счет, - вспоминает Татьяна. - Где-то недели через две-три, Сергей попросил срочно перевести ему деньги в сумме пять тысяч. Сказал, что потерял рожок от автомата. Но из нашего села перевести такую сумму в воинскую часть было невозможно. Я оправляла деньги понемногу в конвертах с письмами. И чем больше отправляла, тем больше надо было. Я сразу поняла, что в части творится что-то неладное. С сына брали поборы.
Но Сергей как мог успокаивал родителей, просил не беспокоиться, зная, что у отца проблемы со здоровьем. Видимо, считал, что сам справится со своими проблемами, и уже когда совсем было невмоготу, просил то сотню, то пятисотку на разные нужды.
«Деньги просить у вас стыдно…»
То последнее письмо от сына Татьяна не может перечитывать без слез. Пришло бы оно раньше, собралась бы и поехала Сережку выручать.
«… Сейчас в наряде по тумбочке, причем второй без очереди получил, и, по-моему, пахнет третьим. Да и на ногах вылез гипергидроз, т. е. на ступне подошвы образовались ямочки в коже, и все посинело, ходить больно», - пишет Сергей Ершов. А мама перечитывает строчки и вздыхает, как он мог выдержать тот ночной наряд, не заснуть на посту, если его ставили в наряды практически каждый день.
Особо в письме выделено место, где идет речь о денежных поборах. «Да тут опять деньги нужны, опять на всякую хрень собирают: водителям в парк по триста рублей… и тут еще деньги вроде бы офицеры собирают, будто на полевой выход, только сколько я не знаю... У вас просить деньги стыдно». Судя по письму, кроме офицеров еще старослужашие с солдат собирали деньги и записывали, кто сдал, а кто нет.
- Скажите, но разве может нормальный человек все это выдержать? А Сережка прекрасно понимал, что денег у нас нет. Отец попал под сокращение, а я, работая библиотекарем, получаю немного. - Конечно, доказать неуставные отношения в армии очень сложно, и пока сын не найдется, вряд ли будут с этим разбираться. Факт тот, что сын мой пока не найден, и я не очень-то уверена, что его поиски так тщательно ведутся.
Татьяна Борисовна не знает, что делать и как действовать дальше. Председатель Комитета солдатских матерей Челябинска Людмила Зиниченко посоветовала поехать на место и самой искать сына. Но пока отправиться в воинскую часть мать пропавшего солдата-срочника не может. Его батальон находится до ноября на сборах где-то в Подмосковье. Пока Ершовы написали заявления в военную прокуратуру, передали информацию о сыне в газеты и на телевидение, в том числе и Нижегородские.
Дозвониться до командования части теперь практически невозможно. Военные хранят молчание и не желают общаться с журналистами. Командир дивизиона Александр Новиков наотрез отказался комментировать случай с рядовым Ершовым и сразу же отключил телефон, капитан Туманов на звонки не отвечает.
- Где скитается мой сын? Неизвестно! В самое страшное верить не хочется, - плачет Татьяна.- Военные чины мне говорили, что бывало беглецы находились через несколько месяцев, а то и больше. Но мне от этого не легче.


Марина Клайн «ЧР»


+9
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 30.11.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 24.11.2020)
Продам Ниву 21214
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
 

Недвижимость

(Дата: 30.11.2020)
Продажа остановлена.
(Дата: 30.11.2020)
1-комнатная квартира, ул.Нефтебаза, дом 1.
(Дата: 30.11.2020)
Жилой дом. ул.Энгельса.
(Дата: 30.11.2020)
1-комн.кв-ра. ул.Дерибаса, 22А
(Дата: 30.11.2020)
2-комнатная кв-ра. ул.Жиркомбинат, дом 11.
(Дата: 30.11.2020)
Банкетный зал и кафе. ул.Ленина.
(Дата: 29.11.2020)
Жилой дом и земля. ул.Разина.
(Дата: 29.11.2020)
⦁ ПРОДАЖА или Обмен 3-х комн. ГРЭС
 

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша







 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 13
Пользователей: 0
Гостей: 13

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В виде списка

Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)