Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
27 мая 2019, Понедельник, 00:16

Татьяну Ческидову приняли в Союз писателей России

Актовый зал ГДК ждет преображение

Очередное совещание по вывозу мусора

В центре внимания – обеспечение безопасности дорожного движения

Золотой дубль

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

» » Главная задача - возродить производство

Главная задача - возродить производство

Главная задача - возродить производствоТроицкий станкостроительный завод. В свое время несколько поколений троичан посвятили свои судьбы этой легенде отечественного машиностроения и гордо называли себя станкозаводчанами. Что происходит сегодня на предприятии, с которого лет пять назад увольняли оставшихся работников в связи с его банкротством? Об этом мы спросили генерального директора ТСЗ, члена федерального правления и областного совета общероссийской  общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Павла Лепина.
 
- Благодаря поддержке губернатора Михаила Юревича, главы города Троицка Виктора Щекотова, председателя Челябинского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Александра Калинина мы вышли с инвестиционным проектом по восстановлению производства на станкостроительном заводе, - говорит новый директор. - Ни для кого не секрет, что в 2009 году производство было фактически остановлено. Так, в 2010-м мы с молодой новой командой взяли предприятие в аренду и начали новый для нас вид деятельности. В частности, и я, так как после окончания Троицкого авиатехколледжа и работы в рефдепо созрел до мысли о том, что пора бы заняться собственным делом.  Так, в 2010 году,  арендовав площади,  мы предприняли попытки по возрождению производства. Дело это оказалось весьма непростым. 
 
- Вот вы говорите: мы - новая молодая команда, по какому принципу она формировалась? Почему приоритет отдан именно молодежи?
 
- Начну с того, что  средний возраст работников предприятия, в частности, управленцев, не превышает 35 лет. И это себя оправдывает - отдел менеджмента, который занимается реализацией  станков, за последние два года смог добиться конкретных успехов. Произошло это потому, что молодые специалисты были способны принимать креативные перспективные решения в плане продаж, заключения контрактов. Опять же подчеркну, что и менеджеры столкнулись с абсолютно новым для них делом.  С большим энтузиазмом и заинтересованностью ими были проведены  маркетинговые исследования, анализ российского рынка (пока мы ориентированы на российский рынок по сбыту  электроэррозионных  станков). Это, в свою очередь, привело к выводу о необходимости разработки инвестиционного проекта с целью выкупа предприятия и проведения технического перевооружения. И как итог - серийное производство станков в 2014 году. После визита губернатора были достигнуты определенные соглашения с собственниками предприятия, с Челябинским филиалом Россельхозбанка и МСП-банком (банк поддержки  малого и среднего предпринимательства). В настоящее время ведется подготовка к  оформлению  кредитных договоров. После завершения этой работы начнется реализация проекта, по нашим планам - с июля нынешнего года.  
 
- Наверное, сейчас очень сложно с инженерно-техническими кадрами?
 
- Специалисты, которых мы не можем найти среди молодежи – инженеры-конструкторы. Для полного восстановления конструкторского бюро нами приглашен бывший главный механик «Уралмашзавода" Петр Александрович Москвин, который, образно  говоря, на станках собаку съел. Он помогает нам в технических решениях, благодаря чему начата  разработка линейки новых станков. При этом ведется целенаправленная работа по патентованию всех моделей станков, которые будут выпускаться на заводе - токарные, электроэрозионные, копировально-прошивочные с современной системой ЧПУ. В настоящее время готовятся патенты на два вида токарных и три вида электроэрозионных станков.
 
-  А как складывается ситуация с непосредственными исполнителями всех ваших планов, от которых напрямую зависит производство станков, - рабочими?
 
- Сегодня мы особенно нуждаемся в услугах токарей. Но есть одно большое "но". В связи с тем, что оборудование будет приобретаться новое и современное, с программным сопровождением, к тому же дорогостоящее, то мы предусмотрели программу обучения за счет предприятия. С каждым, кто готов стать токарем и обучаться этому в Москве, будет заключен контракт, в котором будет указано в том числе и условие  об обязательной  отработке определенного срока именно на нашем заводе. Таким образом, мы подстраховываем свои расходы на получение специальности человеком, который может, в принципе, пойти работать и в другое место. 
 
- Почему обучение именно в Москве? Разве в Троицке нет учебно-производственной базы для подготовки станочников? Когда-то с этим не было проблем в нашем городе?
 
- Мы рассматривали данный вопрос с главой города В.А. Щекотовым. В настоящий момент организовать этот процесс в Троицке довольно сложно. Но рано или поздно он станет для нас необходимым. Это произойдет потому, что помимо традиционного продукта с момента открытия станкозавода - электроэрозионных станков, мы намерены выпускать и различные серии токарных станков с ЧПУ. Когда выйдем за рубежи становления, обеспечим объем производства и сбыта, тогда и начнем думать о создании собственного учебно-производственного центра. Считаю, что без помощи города мы не обойдемся. Сейчас же нас ждут планы, которые нужно реализовать безотлагательно. 
 
Срок окупаемости инвестиционного проекта  рассчитан на 4,5 года. Стартовая отметка - июль 2013 года, финишная - 2015 год, когда будут созданы опытные образцы современных станков, прошедших испытания и тестирование. Таковы наши планы. 
Галия Халикова

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

30 мая 2013 20:48 #1Viktoria
Раньше станкостроительный завод давал не только большое количество рабочих мест, но и был известен далеко за пределами Троицка. Возрождение и развитие завода поможет поднять его авторитет, обеспечить работой большее количество людей


0
'
31 мая 2013 00:19 #2alibelzhan
До сих пор многие по всей стране знают о нашем городе только по Станкозаводу, его закрытие ознаменует собой полную деградацию промышленности в Троицке.


0
'
31 мая 2013 11:04 #3Rezotr
Станказавод пока еще одно название, то что пытаются его поставить на ноги честь им и хвала.

Но мы сильно упустили время. Китай обогнал нас по дешевым станкам, а Германия и Япония на таком уровне что нам и не снилось.

Что касается спецов, то что хотели. Откуда появляться токари, если даже в школах на трудах, почти не проводят занятия. раньше там стояли станки, школьники учились на них работать. Потом техникум, потом завод.

Всем надо сразу готового и квалифицированного специалиста. .


0
'
1 июня 2013 01:45 #4alibelzhan
В любом случае, сидеть сложа руки тоже не вариант.
Завод поднимем - и Россию поднимем!)


0
'
1 июня 2013 10:36 #5Viktoria
стоит только возродить завод, и обгоним и Китай, и Германию по производству. Не зря же, станкозавод гремел далеко за пределами города


0
'
3 июня 2013 15:22 #6MrDimon
Нашему городу нужно открывать заводы, ведь когда они работали- не была и работа, и зарплата и не было проблем.


0
'
10 июня 2013 20:08 #7RuscheL
Троицку необходимы новые рабочие места!


0
'
2 июля 2013 20:04 #8Viktoria

Возродят заводы - появятся новые рабочие места. А то предприятие "Иволга" хоть и держится на плаву, но оттуда постоянно увольняются люди, огромная текучка кадров. Людям не платят зарплату уже 3 месяца. Почему? Кто может ответить на этот вопрос? Нужен контрольза предприятиями.  



0
'
27 августа 2013 23:18 #9RuscheL

Обязательно нужно поддерживать развитие завода!!!Не дай бог закроется,сколько людей без работы останется...



0
'
27 августа 2013 23:36 #10Viktoria

ГРЭС и так уже сократил большое количество людей, на подходе "Иволга". Людям и так негде работать.



0
'
30 сентября 2013 18:34 #11alibelzhan

А у кого-нибудь есть данные, сколько рабочих мест может предоставить Станкостроительный завод? 



0
'
30 сентября 2013 21:34 #12RuscheL

Данных точных нет...Но мест там немалое количество...



0
'
30 сентября 2013 23:10 #13alibelzhan

нужно возрождать работу руками и головой!



0
'
30 сентября 2013 23:11 #14RuscheL

Цитата: alibelzhan
нужно возрождать работу руками и головой!

 

Нужно...Не понимаю в чём причины начинания возрождания...



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 08.02.2016)
рено меган
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
     

Недвижимость

(Дата: 23.05.2019)
Квартиры (обновл.23.05.2019). Ипотека СБЕРБАНК.
(Дата: 23.05.2019)
1-комн.кв-ра у/п. ул.30 лет ВЛКСМ, 74.
(Дата: 23.05.2019)
1-комнатная квартира. ул.Культуры, 8.
(Дата: 23.05.2019)
Меняю 1-комнатную квартиру. ул.Советская, 135.
(Дата: 21.05.2019)
Срочно продам дом
(Дата: 21.05.2019)
3-комн.кв-ра у/п. 2 мкр., дом 11А
(Дата: 20.05.2019)
продажа квартиры
(Дата: 19.05.2019)
Дом в Херсонском
     

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

В Троицке появился свой городской сайт скидок!



Троицкая афиша



 



Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 5
Пользователей: 0
Гостей: 5

Комментарии

Автор →
в новости → Завершился отопительный сезон

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2019 (51)
Апрель 2019 (80)
Март 2019 (73)
Февраль 2019 (64)
Январь 2019 (65)
Декабрь 2018 (77)