Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
21 окт 2020, Среда, 09:50

Троицк болеет коронавирусом: что делать и как выжить?

В Троицке прошёл День донора

Над вечным покоем

Люди… Годы… История…

Велоэкскурсия по Троицку

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Главная » От Москвы до самых до окраин Великая Победа

От Москвы до самых до окраин Великая Победа

От Москвы до самых до окраин Великая Победа
9 Мая во всех городах и селах нашей страны прошли торжественные мероприятия, посвященные 65-летию Великой Победы. Все они были наполнены яркими событиями, концертными программами, всенародными гуляньями.
В этот день по‑особенному чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла. И в огромной Москве, и небольшом Троицке прошли широкомасштабные торжества. В этот день в каждом сердце человека особенно разгорается любовь к Отечеству, к его истории. Давайте еще раз переживем и прочувствуем эти дорогие моменты.
9 Мая. Утро. МОСКВА. Красная площадь.
На гостевых трибунах около трех тысяч ветеранов, руководители стран. Программа состояла их двух частей: исторической и современной. По брусчатке главной площади страны проследовала военная техника, легендарный танк минувшей войны Т-34. В едином строю над площадью прошли самолеты и вертолеты, пронесли флаг СССР и флаг России.
— Эта война сделала нас сильной нацией. Мы никогда не забудем солдат, сражавшихся на фронтах, женщин, заменивших мужчин на заводах, детей, прошедших через испытания — все они герои войны. С днем Великой Победы! Слава Победителям! Ура! — приветствовал участников парада президент России Дмитрий Медведев.
9 Мая. 12 часов. ТРОИЦК. Центральная площадь. Улыбками, радостными возгласами встречали ветеранов Великой Отечественной войны.
Всем ветеранам восторженные крики «Ура!». Цветы, поздравления и пожелания. Наверное, именно так встречали и приветствовали победителей в далеком 1945 году.
— Пусть в сердцах нового поколения троичан всегда живет гордость за наш великий народ и память о тех, кто освобождал и восстанавливал страну, — пожелал глава Троицка Виктор Щёкотов. — Дорогие наши ветераны, пусть юбилейная 65‑я годовщина Великой Победы наполнит светом и радостью ваши сердца и дома, пусть согреют вас своим теплом и вниманием родные вам люди. Слава солдатам Великой Отечественной войны, слава народу-победителю! С великим праздником вас, дорогие троичане, с Днем Победы!
По Центральной площади парадным строем торжественно прошли военнослужащие воинских частей, дислоцирующихся в Троицке, а также служащие пожарных и таможенных подразделений. Вся детвора ликовала, когда по площади проезжала современная военная техника, техника, участвующая в наземных поисково-спасательных работах, воочию все увидели уникальный спускаемый космический аппарат, замыкала парад техники колонна мотоциклистов. Образцовая студия танца «Тенериф» показала хореографическую композицию. Звучат песни, льются танцы, юный художник рисует солнечный пейзаж, мирное небо, над Центральной площадью звучит «Солнечный круг, небо вокруг…». На площадь вступают самые маленькие участники троицкого парада — воспитанники детских садов. В руках юных патриотов цветы победы, многоцветные воздушные шары, легкий весенний ветерок уносит их в голубые небеса. Учащиеся школ города гордо несут ордена и медали Победы. Шествие продолжили жизнерадостные студенты, колонна «единороссов», спортсменов. Детский духовой оркестр, военные регулировщицы возвестили о закрытии парада.
Накануне юбилейных торжеств город похорошел. Подновили памятные места, облагородили улицы и скверы. Стоит отметить, что троичанам не пришлось сетовать на погоду. Все праздничные дни было по‑особенному солнечно, на улице будто не весна, а разгар лета.
Во второй половине воскресного дня многие горожане потянулись в парк культуры, здесь продолжились народные гулянья. В центре стадиона установлена всех цветов радуги сцена. Концерт «Цветы Победы» наполнен выступлениями лучших творческих коллективов города. Популярная ведущая Марина Рукавишникова и молодой актер Алексей Великоднев были в этот день в образе фронтовых актеров, в военной полевой форме, стройные и бодрые, они создавали праздничное настроение на солнечной сцене. Для многих зрителей звучали их любимые музыкальные номера. Порадовал своим выступлением знаменитый Заслуженный коллектив Южного Урала троицкий казачий хор под руководством Анатолия Ткачёва. Почти не расставались со сценой юные участники — образцовая студия танца «Тенериф». Песней зрители дружно подхватили выступления вокальных коллективов «Анданте» и «Ладушки». Аплодисментами встречали вокальный ансамбль и танцевальный коллектив «Эдельвейс» из ветакадемии. Финальным аккордом концерта стал приятный сюрприз. В майское небо взлетело множество воздушных шаров.
Троичане, как солдаты Великой Отечественной, могли пообедать у полевой кухни. Всех желающих угощали аппетитной армейской кашей, ароматным чаем. Вовсю работали и буфеты. Для победного удовлетворения горожан пели хор ветеранов «Сударыня» и хор «Гармония».
МОСКВА. Столица в юбилей славной Победы была богата праздничными мероприятиями. Они прошли на всех площадках, в парках и скверах. На праздник в столице вышло более четырех миллионов человек. По Тверской улице с оркестром прошел фестиваль духовой музыки «Ода миру». На Поклонной Горе для москвичей и гостей города выступали известные российские исполнители.
ТРОИЦК. Вечером многие кафе заполнились веселой публикой. В кафе по улице Климова под живую гитару и скрипку народ бодро подпевал известные песни военных лет, кружился в вальсе. Приятным подарком для троичан стало выступление нашего земляка — музыканта Сергея Шумакова, который сегодня живет и творит в Москве, а на праздники заглянул в родной Троицк. «Смуглянка», «Темная ночь», «Расцветали яблони и груши…» звучали до позднего вечера. В ночном клубе «Олимп» уважаемых ветеранов приглашали к столу, угощали фронтовыми «наркомовскими».
До позднего вечера на городской площади не смолкала музыка, шел концерт «Спасибо за Победу!». У всех троичан хватило сил и эмоций, для того чтобы встретить салют Победы, темное небо над Троицком озарилось огнями фейерверка и еще долго слышалось радостное: «С Днем Победы!», «Ур-а-а-а!»
ОЛЕГ СОЙНОВ.
ФОТО АВТОРА

От Москвы до самых до окраин Великая Победа
9 Мая во всех городах и селах нашей страны прошли торжественные мероприятия, посвященные 65-летию Великой Победы. Все они были наполнены яркими событиями, концертными программами, всенародными гуляньями.


В этот день по‑особенному чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла. И в огромной Москве, и небольшом Троицке прошли широкомасштабные торжества. В этот день в каждом сердце человека особенно разгорается любовь к Отечеству, к его истории. Давайте еще раз переживем и прочувствуем эти дорогие моменты.

 

9 Мая. Утро. МОСКВА. Красная площадь. На гостевых трибунах около трех тысяч ветеранов, руководители стран. Программа состояла их двух частей: исторической и современной. По брусчатке главной площади страны проследовала военная техника, легендарный танк минувшей войны Т-34. В едином строю над площадью прошли самолеты и вертолеты, пронесли флаг СССР и флаг России.— Эта война сделала нас сильной нацией. Мы никогда не забудем солдат, сражавшихся на фронтах, женщин, заменивших мужчин на заводах, детей, прошедших через испытания — все они герои войны. С днем Великой Победы! Слава Победителям! Ура! — приветствовал участников парада президент России Дмитрий Медведев.

 

9 Мая. 12 часов. ТРОИЦК. Центральная площадь. Улыбками, радостными возгласами встречали ветеранов Великой Отечественной войны.Всем ветеранам восторженные крики «Ура!». Цветы, поздравления и пожелания. Наверное, именно так встречали и приветствовали победителей в далеком 1945 году.— Пусть в сердцах нового поколения троичан всегда живет гордость за наш великий народ и память о тех, кто освобождал и восстанавливал страну, — пожелал глава Троицка Виктор Щёкотов. — Дорогие наши ветераны, пусть юбилейная 65‑я годовщина Великой Победы наполнит светом и радостью ваши сердца и дома, пусть согреют вас своим теплом и вниманием родные вам люди. Слава солдатам Великой Отечественной войны, слава народу-победителю! С великим праздником вас, дорогие троичане, с Днем Победы!

 

По Центральной площади парадным строем торжественно прошли военнослужащие воинских частей, дислоцирующихся в Троицке, а также служащие пожарных и таможенных подразделений. Вся детвора ликовала, когда по площади проезжала современная военная техника, техника, участвующая в наземных поисково-спасательных работах, воочию все увидели уникальный спускаемый космический аппарат, замыкала парад техники колонна мотоциклистов. Образцовая студия танца «Тенериф» показала хореографическую композицию. Звучат песни, льются танцы, юный художник рисует солнечный пейзаж, мирное небо, над Центральной площадью звучит «Солнечный круг, небо вокруг…».

 

На площадь вступают самые маленькие участники троицкого парада — воспитанники детских садов. В руках юных патриотов цветы победы, многоцветные воздушные шары, легкий весенний ветерок уносит их в голубые небеса. Учащиеся школ города гордо несут ордена и медали Победы. Шествие продолжили жизнерадостные студенты, колонна «единороссов», спортсменов. Детский духовой оркестр, военные регулировщицы возвестили о закрытии парада.Накануне юбилейных торжеств город похорошел. Подновили памятные места, облагородили улицы и скверы. Стоит отметить, что троичанам не пришлось сетовать на погоду. Все праздничные дни было по‑особенному солнечно, на улице будто не весна, а разгар лета.Во второй половине воскресного дня многие горожане потянулись в парк культуры, здесь продолжились народные гулянья.

 

В центре стадиона установлена всех цветов радуги сцена. Концерт «Цветы Победы» наполнен выступлениями лучших творческих коллективов города. Популярная ведущая Марина Рукавишникова и молодой актер Алексей Великоднев были в этот день в образе фронтовых актеров, в военной полевой форме, стройные и бодрые, они создавали праздничное настроение на солнечной сцене. Для многих зрителей звучали их любимые музыкальные номера. Порадовал своим выступлением знаменитый Заслуженный коллектив Южного Урала троицкий казачий хор под руководством Анатолия Ткачёва. Почти не расставались со сценой юные участники — образцовая студия танца «Тенериф». Песней зрители дружно подхватили выступления вокальных коллективов «Анданте» и «Ладушки». Аплодисментами встречали вокальный ансамбль и танцевальный коллектив «Эдельвейс» из ветакадемии. Финальным аккордом концерта стал приятный сюрприз. В майское небо взлетело множество воздушных шаров.Троичане, как солдаты Великой Отечественной, могли пообедать у полевой кухни. Всех желающих угощали аппетитной армейской кашей, ароматным чаем. Вовсю работали и буфеты. Для победного удовлетворения горожан пели хор ветеранов «Сударыня» и хор «Гармония».

 

МОСКВА. Столица в юбилей славной Победы была богата праздничными мероприятиями. Они прошли на всех площадках, в парках и скверах. На праздник в столице вышло более четырех миллионов человек. По Тверской улице с оркестром прошел фестиваль духовой музыки «Ода миру». На Поклонной Горе для москвичей и гостей города выступали известные российские исполнители.

 

ТРОИЦК. Вечером многие кафе заполнились веселой публикой. В кафе по улице Климова под живую гитару и скрипку народ бодро подпевал известные песни военных лет, кружился в вальсе. Приятным подарком для троичан стало выступление нашего земляка — музыканта Сергея Шумакова, который сегодня живет и творит в Москве, а на праздники заглянул в родной Троицк. «Смуглянка», «Темная ночь», «Расцветали яблони и груши…» звучали до позднего вечера. В ночном клубе «Олимп» уважаемых ветеранов приглашали к столу, угощали фронтовыми «наркомовскими».До позднего вечера на городской площади не смолкала музыка, шел концерт «Спасибо за Победу!». У всех троичан хватило сил и эмоций, для того чтобы встретить салют Победы, темное небо над Троицком озарилось огнями фейерверка и еще долго слышалось радостное: «С Днем Победы!», «Ур-а-а-а!»/

 

ОЛЕГ СОЙНОВ.ФОТО АВТОРА

 

От Москвы до самых до окраин Великая Победа
От Москвы до самых до окраин Великая Победа
От Москвы до самых до окраин Великая Победа
От Москвы до самых до окраин Великая Победа
От Москвы до самых до окраин Великая Победа

+20
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 18.10.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 20.10.2020)
Жилой дом и земля. ул.Иванова
(Дата: 20.10.2020)
3-комнатная кв-ра.ул.Строителей, 8.
(Дата: 20.10.2020)
сдам в аренду. Гагарина, 18А.
(Дата: 19.10.2020)
2-комнатная кв-ра.ул.Подгорная, 2.
(Дата: 19.10.2020)
Жилой дом и земля. ул.Мира.
(Дата: 19.10.2020)
2-комн.кв-ра. п.Бускульский.
(Дата: 19.10.2020)
Жилой дом и земля. ул.Сони Кривой.
(Дата: 18.10.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 1.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Все дороги ведут в «Южные Ворота»



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 9
Пользователей: 0
Гостей: 9

Комментарии

Автор →
в новости → Перевела мошенникам почти 182 тысячи рублей
Автор →
в новости → Находки царских и советских времён (ВИДЕО)

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Октябрь 2020 (33)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (61)