Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
27 мая 2019, Понедельник, 07:56

Татьяну Ческидову приняли в Союз писателей России

Актовый зал ГДК ждет преображение

Очередное совещание по вывозу мусора

В центре внимания – обеспечение безопасности дорожного движения

Золотой дубль

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

» » «Рок-Вторжение»

«Рок-Вторжение»

Новый музыкальный проект «Рок-Вторжение» собрал на сцене Дома культуры им. Луначарского известные челябинские и троицкие группы. Весеннюю встречу музыканты посвятили апрельским событиям - Дню Космонавтики и Дню рок-н-ролла.
 

«Рок-Вторжение»

 

Репортаж о концерте «Рок-Вторжение» сразу можно начать у автобусной остановки «Улица Климова». Ближайший автобус в сторону вокзала к Дому культуры им. Луначарского поджидают троицкие подростки, привлекшие внимание многих прохожих.
 

«Рок-Вторжение»

 

Броская и яркая одежда, фиолетовый окрас волос, суровый черный макияж, плаги в ушах,  - так выглядят современные фанаты рок-музыки. «И куда только родители смотрят?!», - озабоченно беспокоится православная старушка с праздничным букетиком верб. Рок-н-рольное настроение было и в маршрутке - попутчики обсуждали группы и их песни, кому-то нравится команда «Немой Укор», кому-то - «SunRise».
 

«Рок-Вторжение»

 

- На подобные концерты меня впервые привел брат, - рассказывает одиннадцатиклассник гимназии № 23 Александр Михалёв. - Увлекаюсь стилем эмокор, до бесконечности могу слушать российскую металкор-команду «Stigmata». Верю в инопланетян, которые за нами, землянами, постоянно следят. Вот сегодня космическая тема концерта, я сделал защитный шлем, который отражает их наблюдения.
 
Рассудительный фантазер уже серьезно говорит о своих планах, Александр собирается поступать в вуз, получить образование, которое свяжет его с гостиничным бизнесом. 
 
- «Beatles», «AC/DC», «Burzum», «Darkthrone», «Metallica», из отечественных слушаю группы «Арию», «Кипелова», - перечисляет своих любимцев троицкая гимназистка Варвара Алимпиева.
 

«Рок-Вторжение»

 

Теперь о главном. На «Рок-Вторжение» приехали выступать троицкие группы «Немой Укор» и «SunRise», из Челябинска - команды «Гаврилов», «Dead Moroz», «Trypsin OverDose».
 
Одним из главных организаторов концерта является Евгений Бойков, выступающий под сценическим псевдонимом Mr Dev, на сцене он - ведущий и эмоциональный солист группы «Немой Укор».
 
- День космонавтики отмечается 12 апреля, День рок-н-ролла - 13 апреля, мы решили встретить эти два мировых события на одной сцене ярким шоу: музыкой, конкурсами, фантастическими декорациями, - рассказывает Mr Dev.
 

«Рок-Вторжение»

 

Сказать, что в зрительном зале яблоку негде упасть было бы большим преувеличением, на весь Троицк искренних поклонников рок-музыки набралось примерно человек 50-60. Открыла музыкальное шоу световым представлением студия «Arhey». Зал и сцена погружаются в темноту, блики лазера, вспышки света, грохот басов и децибелов. Под мерцающий лунный свет танцует космический пришелец.
 

«Рок-Вторжение»

 

Затем на сцену выходили местные музыканты и гости. «Взял гитару и дал жару!», «Не трать время даром, возьми в руки гитару!», - призывно звучат со сцены реплики музыкантов. Молодежь подпевает, танцует, и, кажется, на седьмом небе от счастья.
 

«Рок-Вторжение»

 

Троицкая команда «SunRise» студии «Школа Рока» исполнила свежие песни и песни, признанные авторитетным жюри фестиваля «Птица удачи», где троицкие музыканты завоевали гран при.
 

«Рок-Вторжение»

 

На концерт любимых групп зрители пришли семьями, например, родители, младшая сестра и дедушка гитариста и солиста группы «SunRise» Глеба Буторина. Владимир Буторин в юности закончил музыкальное училище, в 80-ых годах играл на танцах в ВИА «Кристалл», в молодежных кругах этот ансамбль еще называли «рельсы-шпалы».
 
- Многие из музыкантов работали железнодорожниками, а в свободное время по вечерам мы играли на летней танцплощадке. Были отличные самородки, музыканты-самоучки: Володя Киселев, Володя Разенков, - вспоминает Владимир Витальевич Буторин. - Мы старались играть чисто, и, главное, чтобы всем были понятны слова песен и о чем они. Группы «Аракс», «Ариэль», «Машина времени», «Битлы» - вот на кого мы старались равняться в то время.  
 
- Сейчас кругом и вокруг свобода слова, а вот красиво и свободно выразить свою душу не у многих получается, - присоединяется к разговору еще один заядлый рок-меломан Василий Святославович Королёв. - В 80-ых годах я тоже играл в сельском клубе в молодежной рок-группе на клавишных инструментах. 
 

«Рок-Вторжение»

 

Троицкое рок-движение зародилось в Троицке не сегодня и не вчера. Все начиналось с 70-х годов теперь уже прошлого XX столетия. Тогда на школьных и студенческих танцевальных площадках появились первые троицкие ансамбли и группы, часто играющие музыку из репертуара «Битлз, «Иглз», «Роллинг Стоунз», наших отечественных «Машины времени», «Динамик», «Карнавал». Те, кто стоял у истоков троицкого рок-движения в 70-80-ые годы, тоже пришли на концерт «Рок-Вторжение».
 

«Рок-Вторжение»

 

 

«Рок-Вторжение»

 

 

Спортивный тренер Сергей Столяров накануне концерта повредил ногу и, тем не менее, он в зрительном зале.

 
- Нравится рок-музыка, сам немного увлекаюсь ею, играю на гитаре, на ударных инструментах в гаражной, в домашней обстановке, - говорит Сергей Столяров. 
 

«Рок-Вторжение»

 

Напрасно кто-то из родителей думает, что рок-музыка только отвлекает подростков от учебных занятий и не приносит никакой пользы старшекласснику или студенту. Если взрослые вступят в спор с троицким гимназистом Сергеем Дубровиным, то безоговорочно его проиграют.

 
- Рок-музыку я невероятно обожаю, - восторженно говорит ученик 10 класса гимназии № 23 Сергей Дубровин. - И ради того, чтобы оказаться на этом концерте, я заранее подготовился к олимпиаде.
 

«Рок-Вторжение»

 

Ведь кто бы мог догадаться, что на следующий день примерному гимназисту предстоит участвовать в региональном этапе Всероссийской Олимпиады по биологии, где он будет защищать свой проект «Палеонтологические исследования окаменелостей в окрестностях Троицка», а сегодня он до позднего вечера с головой погрузился в ритмы рока. 
 
- Да вы что, рок-музыка меня только мотивирует и стимулирует в учебе и спорте. Послушаешь ее - открывается второе дыхание, и готов горы свернуть, - убежден Сергей Дубровин. 
 

«Рок-Вторжение»

 

«Рок-Вторжение»

 

На концерте «Рок-Вторжение» троицкие и челябинские музыканты играли от души, в аккордах и ритмах состязались по-дружески. Никто не ждал грамот и дипломов, хвалебных протокольных речей. Аплодисменты, громогласное пение - вот искреннее зрительское признание.
 

«Рок-Вторжение»

 

«Рок-Вторжение»

 

Возбужденная от бурного музыкального вечера молодежь расходилась весело, шумно и с песнями. На свежем воздухе троицкие рок-н-рольщики нестройным хором распевали хит: «Это все, что останется после меня, это все, что возьму я с собой. С нами память сидит у стола, а в руке ее пламя свечи...»
ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора
 
 

+3
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 08.02.2016)
рено меган
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
     

Недвижимость

(Дата: 23.05.2019)
Квартиры (обновл.23.05.2019). Ипотека СБЕРБАНК.
(Дата: 23.05.2019)
1-комн.кв-ра у/п. ул.30 лет ВЛКСМ, 74.
(Дата: 23.05.2019)
1-комнатная квартира. ул.Культуры, 8.
(Дата: 23.05.2019)
Меняю 1-комнатную квартиру. ул.Советская, 135.
(Дата: 21.05.2019)
Срочно продам дом
(Дата: 21.05.2019)
3-комн.кв-ра у/п. 2 мкр., дом 11А
(Дата: 20.05.2019)
продажа квартиры
(Дата: 19.05.2019)
Дом в Херсонском
     

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

В Троицке появился свой городской сайт скидок!



Троицкая афиша



 



Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 11
Пользователей: 0
Гостей: 11

Комментарии

Автор →
в новости → Завершился отопительный сезон

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2019 (51)
Апрель 2019 (80)
Март 2019 (73)
Февраль 2019 (64)
Январь 2019 (65)
Декабрь 2018 (77)