Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
30 окт 2020, Пятница, 01:08

Троицкие лицеисты и учёные встают на защиту природы

Жителю Троицка с поражением 60% лёгких отказали в госпитализации

Let it be!

Берегите себя!

Новый дом заплакал «синими слезами»

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

До старости далеко

Оставаться молодым непросто, но еще труднее сохранить на долгие годы активную жизненную позицию, бодрость духа и, не теряя тонуса, уверенно глядеть в будущее.
 

До старости далеко

  

Именно так и живет троичанка Любовь Ивановна Шахматова. Нынешней весной она отметила юбилей, но еще раз доказала всем, что возраст — всего лишь цифра!

Любовь Ивановну язык не поворачивается назвать бабушкой. Она всегда выглядит потрясающе: прическа, красивая одежда, макияж, маникюр. Моя героиня убеждена, что женщина и на пенсии должна за собой ухаживать, выглядеть солидно и модно. Но даже не это главное, с годами не растеряла она огонек души, всегда готова прийти на помощь другим. Вот уже несколько лет возглавляет она территориальную общественную организацию ветеранов № 3, а общий стаж общественной ветеранской работы у нее больше 25 лет.
 

До старости далеко

 

 В моей организации ветераны двух избирательных округов: пятого и шестого, — поэтому мне приходится работать в тандеме с депутатами Городского Собрания депутатов. С благодарностью вспоминаю народного избранника Алексея Кокорева, который всегда помогал, поддерживал наши добрые инициативы. К сожалению, он оставил депутатскую деятельность, — говорит Любовь Ивановна. — Но вот с Вальтером Магакяном мы продолжаем сотрудничать, и не знаю, чтобы я без него делала. Мы встречи с ветеранами организуем, поздравляем их с праздниками, решаем по мере возможности наболевшие вопросы.
 

До старости далеко

 

Вот такой она человек, о себе рассказывать не любит, а все больше о своих подопечных, о заботах, делах. К сожалению, на ее территории не осталось участников Великой Отечественной войны, но нуждаются в особом внимании и заботе труженики тыла, ветераны труда, дети погибших защитников Отечества. Много среди них одиноких, для которых встречи, организованные Любовью Шахматовой, бывают единственной радостью. И она обо всех помнит, старается часто навещать, интересуется жизнью, здоровьем.

— Любовь Ивановна, скажите, откуда у вас столько энергии?

— Думаю, что все идет с детских лет. Знаете, мне выпало немало тяжелых испытаний: детские годы пришлись на войну, жили трудно, бедно, а когда подросла, пришлось много работать. Всегда рассчитывала только на себя, пережить трудности мне помогли оптимизм, трудолюбие, поддержка близких, а все тяготы только закалили характер, — отвечает моя собеседница.

Родом Любовь Ивановна из небольшого казахского поселка Станционный, что в 30 километрах от Троицка. Когда отца в 1941 году забрали на фронт, семья вынуждена была перебраться в город.

 Нас было пятеро детей. Старшая Антонида окончила курсы медсестер и ушла на войну добровольцем, ну а нас с мамой, забрал в Троицк дедушка, у него была своя кузня, и он нам очень хорошо помогал. Иначе мама бы одна нас не поставила на ноги, — вздыхает Любовь Ивановна. — Папа погиб, а сестра всю Великую Отечественную прошла и участвовала в боевых действиях против Японии. Помню, как радовались, когда встречали ее. Мы не знали, где и при каких обстоятельствах погиб наш отец. Лишь четыре года назад случайно обнаружили в Интернете сведения о том, что он служил в штабе двадцатой кавалерийской дивизии, а погиб в боях на Смоленской земле. Там же похоронен в братской могиле. Из его семьи на фронт ушли 11 братьев, и все погибли. Когда на улице появлялся почтальон, соседи говорили: опять Брегедам выключку несут. В Станционном установлен обелиск, где увековечены их имена. Пока был жив мой муж, мы каждое 9 мая обязательно приезжали туда с венком и с цветами.

Трудовой стаж Любови Ивановны — 43 года. Она вспоминает, как работала в советское время заместителем начальника страхового отдела в горисполкоме и бухгалтером на заводе пивобезалкогольных напитков. Предприятие было крепкое, ценились рабочие руки, дорожили специалистами, а продукция завода шла буквально нарасхват, и не только в Челябинской области. Жаль только, что в 90‑е завод постигла печальная участь многих предприятий страны.

Сегодняшней своей жизнью Любовь Ивановна довольна. Выбрав путь деятельной и активной зрелости, она остается ему верна, несмотря ни на что.

В день юбилея наша героиня получила поздравления не только от друзей и близких. В знак уважения и признания ее заслуг Любовь Шахматову пришли лично поздравить глава города Александр Виноградов, председатель Собрания депутатов Владимир Чухнин, народные избранники Вальтер Магакян, Виктор Васильев. Приятно было получить поздравление и подарок от депутата государственной Думы Андрея Барышева. Среди подарков один из самых дорогих — икона Святого Серафима Саровского от митрополита Григория и отца Игоря.

— Совет, который хотелось бы дать пенсионерам, один: отбросить все плохое, не заниматься нытьем, а жить радостно и счастливо. Сейчас у нас один из самых счастливых периодов жизни — на работу бежать не надо, на хлеб-масло деньги всегда есть, дети выросли, до старости дожили, и слава Богу. Так чего печалиться?! Жизнь продолжается!

Полина Маринина. Фото автора

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 26.10.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 29.10.2020)
2-комнатная кв-ра.ул.Подгорная, 2.
(Дата: 29.10.2020)
3-комн.кв-ра. ул.Чайковского.
(Дата: 29.10.2020)
3-комнатная кв-ра.ул.3 В/Г, дом 5.
(Дата: 29.10.2020)
2-комнатная кв-ра. ул.Толстого, 2.
(Дата: 28.10.2020)
земельный участок. Бобровка.
(Дата: 28.10.2020)
Жилой дом и земля. ул.Майская.
(Дата: 28.10.2020)
2-комн.кв-ра. ул.Гагарина, 14
(Дата: 27.10.2020)
2-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 1.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Все дороги ведут в «Южные Ворота»



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 9
Пользователей: 0
Гостей: 9

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...
Автор →
в новости → Перевела мошенникам почти 182 тысячи рублей

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Октябрь 2020 (53)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (61)