Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
10 дек 2019, Вторник, 05:09

Бал молодых педагогов (ВИДЕО)

Спорт соединяет сердца (ВИДЕО)

Возгорание на Троицкой ГРЭС оперативно ликвидировано

«Накрыли» зал игровых автоматов

Предложения по благоустройству парка

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

» » Ваятель из Троицка творит чудеса

Ваятель из Троицка творит чудеса

Александр Тимофеев — троицкий скульптор-самоучка — стал известен еще в прошлом году благодаря своим творениям из арт-бетона и монтажной пены. Как только в местных СМИ появились различные публикации о нем, слава о необычном мастере разлетелась за пределы Южного Урала.
 

Ваятель из Троицка творит чудеса

 

Что и говорить, прославился мастер благодаря своему увлечению. Сюжет об Александре показали весной нынешнего года по общественному телевидению России, а в Интернете публикуются фотографии его работ. Многие пользователи восхищаются его скульптурами, особенно золотыми ладонями судьбы, и недоумевают, почему до сих пор в администрации не заинтересовались этими арт-объектами, ведь народный умелец предлагает передать их городу. В социальных сетях даже проводят голосование, и большинство высказались за то, чтобы необычные скульптуры Тимофеева украсили улицы Троицка. А пока творения украшают небольшой двор умельца. Не так давно появились новые экземпляры.
 

Ваятель из Троицка творит чудеса

 

Ваятель из Троицка творит чудеса

  

— Вот смотрите, это скульптура «Проводы старшего сына». Она посвящается всем сыновьям, которые рано или поздно выходят в самостоятельную жизнь. Как сложится их судьба, неизвестно, что ждет впереди, но надо готовить молодежь к этой жизни, — рассуждает Александр. — Ему многое предстоит познать в этой жизни, научиться зарабатывать деньги, решать проблемы, которых выше крыши, а он фактически не готов к этому, так как был под опекой своей семьи. Несмотря на то что все персонажи — родители, сестра парня и сам герой — получились немного растерянными, грустными, на самом деле пока есть семья, опора, молодой человек чувствует поддержку близких людей.
 

Ваятель из Троицка творит чудеса

 

Рядом с этой композицией соседствует другая — романтическая и удивительно трогательная «Ангел любви». Эта скульптура — символ единства, гармонии и счастья. По словам мастера, наступает момент, когда человек влюбляется, а любовь, как известно — дар божий. Она может быть и наградой, и испытанием.

Самая высокая скульптурная композиция троицкого умельца — «Мобильная связь» высотой два с лишним метра. Она тоже из новинок. Фигуры парня и девушки разделены сотовым телефоном — он словно стена в живом общении.
 

Ваятель из Троицка творит чудеса

 

— Мобильная связь — это, с одной стороны, очень здорово и удобно, с другой — грустно, так как люди перестают встречаться. Поговорили и забыли, не почувствовали теплоту души. Теряется близкое общение. Люди полностью погрузились в телефоны, особенно молодежь. Видите, парень держит в руках цветы, а подарить любимой не может, так как общение виртуальное.

На новые композиции у Александра потрачено достаточно много времени: свои задумки он начал воплощать в жизнь в октябре прошлого года, а завершил работы уже нынешними весной-летом. Так как творит он под открытым небом и, в основном, «колдует» над фигурами в теплое время года. На все про все у мастера ушло 2,5 тонны песка и цемента. Все объекты достаточно внушительные и весят от 800 кг, а некоторые до 1,5 тонн. Между тем они легко транспортируются, так как установлены на плитах. Смотришь на всю эту красоту и не налюбуешься, даже уходить не хочется, так уютно во дворе. Александр включает фонтан, и словно оживает нежная Русалочка, а тут еще и водопад рядом с грозным Посейдоном. Кругом цветы, много зелени — заслуга его супруги.

— У нас любят бывать друзья и знакомые. Почти все перефотографировались на фоне моих скульптур, — говорит Александр. — Еще называют мой двор маленькой Европой, смеются, мол, за границу ездить не надо, у тебя можно отдохнуть.

Мы еще долго беседуем, и выясняется, что его двоюродный дед по маминой линии — известный советский скульптор Иван Дмитриевич Иванов (псевдоним Шадр). Вот, наверное, частичка таланта и передалась потомку.

Без дела Александр Тимофеев долго сидеть не собирается и уже в ближайшее время приступит к новой работе. А чем порадует нас народный мастер в следующий раз, пока останется тайной.

Марина Клайн. Фото автора

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 09.12.2019)
Продам Hyundai Tucson III
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 08.02.2016)
рено меган
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 09.12.2019)
1-комнатная квартира, ул.Нефтебаза, дом 1.
(Дата: 08.12.2019)
Продам дом
(Дата: 08.12.2019)
Продам дом 70кв.м
(Дата: 08.12.2019)
продам 3-х комнатную квартиру 5 м-н
(Дата: 07.12.2019)
Жилой дом(2 этажа) и земля. ул.Чапаева.
(Дата: 04.12.2019)
Реализация Материнского Капитала
(Дата: 04.12.2019)
Жилые дома. Троицк и район.
(Дата: 29.11.2019)
Квартиры(обновления)#1
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша

11 декабря   14:00 - в школе искусств - собрание, посвященное Дню Героев Отечества, Дню памяти. Приглашаются родные и близкие погибших военнослужащих, ветераны боевых действий и ветераны военной службы.

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 22
Пользователей: 0
Гостей: 22

Комментарии

Автор →
в новости → В Троицке последствия стихии устраняют аварийные службы

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Декабрь 2019 (18)
Ноябрь 2019 (67)
Октябрь 2019 (60)
Сентябрь 2019 (66)
Август 2019 (65)
Июль 2019 (71)