Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
16 окт 2019, Среда, 07:28

Ветеран войны умер на 108 году

Виноват ли водитель?

Иван Крылов прибыл в Троицк вместе с персонажами своих басен

За смертельное ДТП под Троицком осудили курганца

Трехлетний ребенок задохнулся в дыму

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

» » Виктор Васильев: Обвинения против себя считаю необоснованными

Виктор Васильев: Обвинения против себя считаю необоснованными

Виктор Васильев: Обвинения против себя считаю необоснованнымиСамая обсуждаемая новость последней недели — отставка директора ПАТП им. Е. М. Мокеева, депутата городского Собрания депутатов Виктора Васильева.

В прошлом номере нашей газеты мы публиковали позицию администрации города, которая считает, что директор не смог обеспечить стабильную работу предприятия. Публикация вызвала множество противоречивых мнений.
 
Одни читатели высказываются, что увольнение директора может привести к серьезным последствиям, в частности, к окончательному развалу муниципального ПАТП и признанию его банкротом.
 
Другие говорят о том, что руководитель не предлагал никакие выходы пути из кризиса, и муниципальный транспорт с подачи администрации города постепенно «уходил» с прибыльных маршрутов, уступая место частным перевозчикам.
 
Третьи, наоборот, поддерживают Васильева и считают, что он делал все возможное для сохранения предприятия, а оставшиеся автобусы, как и прежде, ходили по расписанию.

— Нет, вы скажите, как можно нормально работать, если, к примеру, на нашем пятом маршруте буквально перед носом муниципального автобуса приходит маршрутка и собирает всех пассажиров, которые не пользуются льготами, и тем самым лишает предприятие даже небольшой выручки, — возмущается троичанка Наталья Владимировна. — А потом говорят, что во всем виноват директор, и увольняют его.

Для самого Виктора Васильева, проработавшего в этой должности с декабря 2010 года, расторжение трудового договора было несколько неожиданно. Его вызвали к главе города и сказали, что поскольку он не хочет работать, и от него в последнее время одни ультиматумы, то его придется уволить. 

На что Виктор Николаевич ответил, что работает он так, как положено по трудовому кодексу, и сколько ни обращался к руководству города за помощью, сколько ни обивал пороги мэрии, все безрезультатно.

— Сколько мог, тянул предприятие. Но так как помощи от города никакой практически не было, я написал письмо о том, что если ситуация не изменится, то в связи с тяжелым финансовым состоянием с 1 октября мы можем вообще прекратить пассажирские перевозки, — рассказал Виктор Николаевич. — Думал, что это подтолкнет руководство города к каким‑то действиям, к конструктивному разговору, но сложилось как сложилось. Ко мне до этого момента не было никаких претензий, взысканий по работе со стороны администрации, кроме грамот и поощрений. По правде сказать, взаимоотношения с главой города не складывались с самого начала его деятельности, не было у нас с ним контакта. С какими бы просьбами и предложениями я к нему ни обращался, ничего не воспринималось.

Виктор Васильев предполагает, что поводом для его увольнения послужили два момента. Первый, когда на недавнем Сабантуе он по своей инициативе подошел к главе региона Алексею Текслеру и попросил помочь городу с приобретением новых автобусов, так как парк не обновлялся уже несколько лет. Второй — на встрече с представителями областного управления внутренней политики с депутатами по поводу предстоящего конкурса по выборам главы города Виктор Николаевич сказал, что будет голосовать против действующего главы и своей позиции не поменяет.

— Вот они приводят цифры, что дали автобус 2009 года. Представляете, автобусу десять лет, так какая же эта помощь? Еще вопрос, почему частные перевозчики не возят льготных пассажиров? Хотя они должны это делать, да и вопросов к частным перевозчикам накопилось немало, — говорит Виктор Николаевич. — С 2016 года у нас не менялся тариф на проезд, и я обращался к главе по этому поводу. В Южноуральске, к примеру, проезд 30 рублей. Возможно, это бы хоть как‑то спасло наше трудное финансовое положение. Никакие ультиматумы я не ставил главе, есть возможность помочь — помогите.
 
Заместитель председателя Собрания депутатов Виктор Бондаренко также согласен с позицией Виктора Васильева и недоумевает по поводу его увольнения.
— Сложная ситуация, сложившаяся в ПАТП, была на контроле у депутатов. Мы регулярно рассматривали этот вопрос на рабочей группе, и одно из заседаний как раз состоялось на другой день после громких событий с отставкой Васильева. Почему глава не посчитал нужным довести до сведения депутатов о своем решении поменять руководство предприятия, почему пренебрег нашим мнением? Все, что написано на сайте администрации о помощи, которую они оказывали ПАТП, мягко говоря, не соответствует действительности, за последнее время никаких субсидий не было. Обвинения в адрес Васильева считаю необоснованными. В августе на очередной сессии собрания депутатов мы обязательно поставим вопрос об оказании помощи ПАТП, все это делается в интересах троичан. Для нас сегодня важно, чтобы троичане не испытывали проблем с общественным транспортом, чтобы муниципальное предприятие было сохранено, и люди, работающие там, имели возможность получать достойную зарплату.

Когда материал готовился к печати, мы получили сигнал из ПАТП о том, что люди написали письмо Алексею Текслеру и собирают подписи, так как в связи с увольнением прежнего директора они не могут получить зарплату. Новый руководитель еще не имеет права подписи, а чтобы переоформить все банковские бумаги, требуется порядка 30 дней.

— Почему глава города принял такое скоропалительное решение об увольнении Васильева, не подумав о 68 штатных сотрудниках, которые теперь не смогут получить свою скромную зарплату? — в отчаянии спрашивают сотрудники предприятия. — У многих дети, которых надо собирать в школу, как нам быть теперь? Мы стали заложниками ситуации. Нам до сих пор не представили нового руководителя, и мы не знаем, кто он и чего ждать от него в дальнейшем.

К слову сказать, самого уволенного директора еще тоже не рассчитали, что является нарушением трудового законодательства. Что касается вновь назначенного руководителя Александра Савченко, то почему‑то о нем до сих пор нет никакой информации на официальном сайте администрации.

Марина Клайн

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

8 августа 2019 17:37 #1Ринат

Васильев ты расскажи как ты автобусы все списал, сначала вывез себе в деревню там разобрал и сдал в чермет! 



0
'
9 августа 2019 09:23 #2Елена Ивановна

ПАТП в последние несколько лет работает хуже, чем просто "плохо"! Все равно надо было принимать жесткое решение и наводить порядок. В прессе постоянно декларируется поддержка садоводов. Но в Троицке это только на словах. ПАТП делает все, чтобы садоводческое движение заглохло. К садоводам всегда относились, как к людям третьего сорта, особенно к 16 маршруту. Автобусы дают самые старые, постоянно ломаются, отопление не отключается даже в жару. График движения крайне неудобный, потребности садоводов не изучаются. В загруженные (поливные) дни автобус маленький, забивается до отказа, тут же ломается от перегруза. В свободные (неполивные) дни автобус большой и новый идет полупустой, а потом садоводам говорят, что большой автобус не нужен, и на следующий день на полив опять маленький автобус и снова давка. Плату повысить легче всего, но если не навести порядок, то люди при повышении оплаты будут ездить еще меньше, и убытки только возрастут. А маршрутки в сады не ходят. У нас нет личного автомобиля, поэтому Вы, г-н Васильев, лишаете нас возможности попасть в свой сад и вынуждаете сидеть в душной квартире. Желаю новому руководителю отнестись к нуждам садоводов более внимательно. Это в большинстве люди старшего возраста, они сделали все, чтобы Вы сейчас могли занимать свои высокие посты и получать немалую зарплату, а Вы не хотите даже позаботиться, чтобы они хотя бы ездили в автобусах без давки и духоты.



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 14.10.2019)
Продам Hyundai Tucson III
(Дата: 27.09.2019)
Дам деньги под залог автомобиля
(Дата: 16.09.2019)
Продам шины б/у
(Дата: 16.09.2019)
продам чехлы на сиденья для Хендай АЙ40
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 08.02.2016)
рено меган
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю

Недвижимость

(Дата: 15.10.2019)
Продается дом
(Дата: 15.10.2019)
Продается 1-комнатная квартира
(Дата: 15.10.2019)
Продается 1-комнатная квартира
(Дата: 15.10.2019)
Продается 2-х комнатная квартира
(Дата: 15.10.2019)
Продается 1-комнатная квартира
(Дата: 15.10.2019)
Продам дом
(Дата: 15.10.2019)
Меняю 1-комнатную квартиру. ул.Советская, 135.
(Дата: 15.10.2019)
2-комн.кв-ра у/п. 10 квартал, дом 40.

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша

17 октября - в краеведческом музее — мастер-класс по народной кукле «Травница».

17 октября   12:00 - в школе искусств — концерт государственного академического камерного оркестра России, дирижер Алексей Уткин. В программе: русская и зарубежная классика (виртуальный концертный зал).

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 17
Пользователей: 0
Гостей: 17

Комментарии

Автор →
в новости → В Троицке последствия стихии устраняют аварийные службы
Автор →
в новости → Депутаты назначили Александра Виноградова на второй ср ...
Автор →
в новости → Привет из прошлого

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В виде списка

Октябрь 2019 (31)
Сентябрь 2019 (66)
Август 2019 (65)
Июль 2019 (71)
Июнь 2019 (65)
Май 2019 (65)