Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
12 авг 2020, Среда, 11:50

Асфальт уходит из‑под ног

Из-за денег забил лопатой до смерти

В Бурханкуле выпал град

Снести нельзя, содержать дорого

Сельские пассажирские перевозки

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Вернуться к прошлому невозможно, нужно идти только вперёд

Вернуться к прошлому невозможно, нужно идти только вперёд

В рабочем кабинете заместителя председателя городского Собрания депутатов Виктора Бондаренко деловая обстановка, то и дело звонит телефон. Виктор Николаевич чётко даёт ответы, что‑то пишет в блокноте, делает записи в настольном календаре.
 

В повседневном графике, как правило, важные встречи с рядовыми троичанами и руководителями организаций и предприятий города, решения разного уровня вопросов. Встреча с журналистами — это тоже неотъемлемая часть депутатской работы, тем более с такой многочисленной читательской аудиторией, как газета «Регион».
 

Вернуться к прошлому невозможно, нужно идти только вперёд

 

Беседу начинаем с темы, связанной с профессиональной деятельностью. Виктор Николаевич проработал 40 лет на железной дороге, из них почти четверть века возглавлял рефрижераторное депо, за эти годы дважды был делегатом Всероссийских съездов железнодорожников, за трудовую и общественную деятельность удостоен званий Почётный железнодорожник России, Почётный гражданин города Троицка. Троичанин переживает за судьбу предприятия.

— Рефдепо для меня — это родное предприятие, с коллективом мы его долгие годы поднимали, строили, развивали. В своё время депо выполняло даже стратегические задачи, связанные с безопасностью страны. И вдруг в отечественной промышленности, экономике наступает кризис. Падают объёмы железнодорожных перевозок, значительный объём грузов стал доставляться автотранспортом. На магистрали стали сокращать перевозки скоропортящихся продуктов. До развала Советского Союза в нашем рефдепо трудилось 3600 работников. Всё попало под сокращение: производство, перевозки, кадры, — вспоминает Виктор Николаевич.
 

Вернуться к прошлому невозможно, нужно идти только вперёд

 

Благодаря грамотному руководству и опыту удалось сохранить рефдепо, на предприятии была проведена реконструкция. Новое оборудование позволяет коллективу выполнять заказы, не свойственные профилю железнодорожной отрасли. Строительство двух котельных на газовом топливе дало значительную экономию производственных затрат и заметно улучшило социальную сферу. Жилые дома, расположенные по соседству с рефдепо, получили надёжное теплоснабжение.

— Сегодня на предприятии есть музей, в нём хранится вся славная история предприятия. В ноябре рефдепо исполнилось 50 лет, и оно продолжает работать в новых рыночных условиях, — говорит Виктор Николаевич.

— Лишь только в воспоминаниях можно вернуться к прошлому, сегодня нужно идти вперёд, выстраивать новую экономику, современную стратегию развития Троицка, города, развивающегося в динамичном XXI веке, — убеждён Почётный гражданин города Троицка, депутат Виктор Бондаренко.
 

Вернуться к прошлому невозможно, нужно идти только вперёд

 

В территорию избирательного округа № 18 входят городские окраины Гончарки и Пятилетки. С 1986 года бессменным депутатом на этом округе является Виктор Бондаренко. В праздники и будни Виктор Бондаренко находит время для общения со своими земляками, подарок, букет цветов юбилярам — неизменная традиция от депутата.

Из бюджета городской администрации на решения проблем избирательного округа ежегодно депутат направляет денежные средства в размере 100 тысяч рублей. На протяжении нескольких лет серьёзная поддержка была оказана Дому детского творчества, школе № 47, детскому саду № 10.

Совместно с коллегой — депутатом Александром Ивановичем Печерицей — Виктор Бондаренко обратился к руководству местной аптеки с предложением организовать доставку лекарств ветеранам, пенсионерам. Окраина города — Гончарка и Пятилетка — охватывает приличную по размеру территорию, и у людей пожилого возраста не всегда есть возможность самостоятельно прийти в аптеку, вот тут как нельзя кстати оказалась полезной идея депутатов о доставке аптечных товаров на дом.

Другой пример работы депутата. Многим троичанам хорошо известен памятник в честь погибших железнодорожников в годы Гражданской войны, памятник был установлен на привокзальной площади. В хронике исторического места были достойные периоды, были и годы, когда памятник и прилегающая к нему территория находились в заброшенном состоянии. На памятной стеле выцвела краска, в удручающем виде было основание стелы. С таким положением дел горожане не хотели мириться, обращались во все инстанции, ко многим влиятельным службам. Депутат Бондаренко не меньше своих земляков был обеспокоен проблемой и обратился за её решением в Управление Южно-Уральской железной дороги. Силами и средствами железной дороги памятное место обрело достойный облик.
 

Вернуться к прошлому невозможно, нужно идти только вперёд

 

— В связи с приближающимся знаменательным событием — 75‑летием Великой Победы — ветераны-железнодорожники обратились ко мне с просьбой создать такой мемориал, который объединил бы память нескольких поколений троичан, погибших в разные периоды нашей истории, — комментирует Виктор Николаевич.Мы предполагаем, что проект и работы, связанные с его воплощением, не будут колоссальными, задача — облагородить памятное место и увековечить подвиги наших земляков.

— Мы уже встречались с руководством областного Совета ветеранов войны и труда, Анатолий Петрович Сурков обеими руками за эту идею и заверил, что готов поддержать её на всех уровнях, — рассказывает председатель Совета ветеранов Троицкого железнодорожного узла Василий Семёнович Шумаков.
 

Вернуться к прошлому невозможно, нужно идти только вперёд

 

При встречах с земляками Виктор Бондаренко всегда с уважением выслушает мнение троичан, ветеранам-юбилярам приятно принимать поздравления и подарки от местного депутата, чувствовать его поддержку и внимание.

— Конечно, проблемы на моём избирательном округе есть, например, асфальтирование дорог, ночное освещение улиц. Идут работы по проектированию внутрипоселкового освещения, что касается дорог, то проводится их грейдирование, — поясняет депутат.
 

Вернуться к прошлому невозможно, нужно идти только вперёд

 

За полезным советом и помощью к народному парламентарию обращаются жители округа, руководители школ, детских садов, медицинских и образовательных учреждений, работники культуры.
 

Вернуться к прошлому невозможно, нужно идти только вперёд

 

— В Дом детского творчества я пришла работать в 1996 году молодым педагогом. И я скажу важное — Виктор Николаевич Бондаренко постоянно оказывал и оказывает помощь нашему учреждению, благодаря этой помощи у нас светло, тепло и уютно. За прошедшее время сделан ремонт котельной, установлены новые окна. В прошлые времена, как руководитель рефдепо и сегодня как депутат, Виктор Николаевич всегда нас поддерживает. У нас занимаются воспитанники Центра детей-инвалидов «Солнышко», и на всех праздниках детей ждут подарки от надёжного друга Дома детского творчества, — рассказывает педагог дополнительного образования, руководитель студии «Забава» Ольга Сапогова.

Молодая городская «Шахматная ассоциация» тоже почувствовала внимание со стороны местного депутата — достойные призы, кубки победителям вручает Виктор Бондаренко.

Депутата знают многие спортсмены и болельщики. Давние связи спортсменов города с депутатом всегда дают позитивные результаты.
 

Вернуться к прошлому невозможно, нужно идти только вперёд

 

В 1998 году на стадионе в привокзальном посёлке открывается секция по борьбе самбо. Виктор Бондаренко один из первых откликнулся помочь молодому спортивному направлению. «Подростки в привокзальном посёлке не находили себе полезных занятий. Мы решили открыть секцию, и Виктор Николаевич тогда помог приобрести форму, инвентарь, с этого всё и началось — наши первые победы, наши завоёванные кубки и медали», — вспоминают спортсмены.
 

Вернуться к прошлому невозможно, нужно идти только вперёд

 

А вот свежий пример, в конце ноября троицкие борцы участвовали в Чемпионате мира по всестилевому каратэ, чемпионат проходил в Москве. Где Москва и где Троицк? До столицы ещё надо добраться, в финансировании поездки троичан на мировое событие принимал участие и депутат.
 

Вернуться к прошлому невозможно, нужно идти только вперёд

 

— Деловые и дружеские отношения не прерываются годами. Отправляемся мы на областные соревнования, и вновь поездка не обходится без финансовой поддержки депутата. Да, была бы у меня возможность, я бы Виктора Николаевича представил к чемпионской медали как мецената города. Думаю, звание Почётный гражданин Троицка, которое он достойно носит, уже о многом говорит, — убедительно говорит старший тренер отделения «Дзюдо» ДЮСШ Вячеслав Рудяков.
 

Вернуться к прошлому невозможно, нужно идти только вперёд

 

…Ветераны, спортсмены, работники культуры и образования, рядовые жители Троицка и в частности избирательного округа депутата Бондаренко видят работу народного избранника, с пониманием относятся к ряду проблем, которые ещё предстоит устранить. Жители округа обсуждают и предстоящие выборы депутатов, которые состоятся осенью 2020 года. 20‑летний опыт депутатской работы Виктора Бондаренко даёт твёрдую уверенность, что только сообща можно решить многие вопросы округа и в целом города.

Олег СОЙНОВ

+10
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
     

Недвижимость

(Дата: 11.08.2020)
2-комнатная кв-ра. ул.Чайковского, 20.
(Дата: 10.08.2020)
Благоустроенный дом и земля. ул.Рабочая.
(Дата: 08.08.2020)
жилые дома # Троицк и Челяб.обл.
(Дата: 08.08.2020)
2-комн.кв-ра. ул.Культуры, 16.
(Дата: 08.08.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 3.
(Дата: 07.08.2020)
2-комн.кв-ра у/п. 10 квартал, дом 40.
(Дата: 07.08.2020)
1-комн.кв-ра. ул.Советская, 125(общ.)
(Дата: 06.08.2020)
1-комн.кв-ра. ул.Дерибаса, 22А
     

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 11
Пользователей: 0
Гостей: 11

Комментарии

Автор →
в новости → Перевела мошенникам почти 182 тысячи рублей
Автор →
в новости → Находки царских и советских времён (ВИДЕО)

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В виде списка

Август 2020 (16)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (61)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (57)