Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
01 июн 2020, Понедельник, 21:24

Тетя Нина и… 140 попугаев

От госпитализации отказались…

Опасный привет из прошлого

Городской парк откроют для посетителей

Старинный фундамент будут исследовать археологи

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Зимние пейзажи троицких художников

Зимние пейзажи троицких художников

Так уж получается, что пейзажей на тему зимней природы на полотнах троицких художников до обидного мало, и это, наверное, огорчает поклонников уральской живописи. Картин с зимними пейзажами немного, от того-то они и приобретают особую художественную ценность. 
 

Зимние пейзажи троицких художников

 

Почему же так мало заснеженных степей, застывших рек и озер на картинах троицких мастеров? В чем же тут дело? Вадим Егоров, Артуш Карапетян, Сергей Катричев, Галина и Николай Левшич - имена мастеров, хорошо известных в Троицке и за его пределами, в коллекциях их работ можно встретить редкие натюрморты на зимнюю тему.
 

Зимние пейзажи троицких художников

 

Живописец, график, член Союза художников России Вадим Егоров видел Париж, любовался Амстердамом, на его полотнах можно узнать городские пейзажи Праги и Вены, работы мастера находятся в мировых музеях и частных коллекциях. Но всё же милей художнику наши уральские просторы.
 

Зимние пейзажи троицких художников

 

- Мне нравится создавать зимние сюжеты, рисовать заснеженные улочки, тихие городские окраины. Крыши домов, купола храмов, покрытые снежным покрывалом, в зимних пейзажах есть своя особая красота, умиротворение, - рассказывает Вадим Васильевич
 

Зимние пейзажи троицких художников

 

В мастерской члена Союза художников России Николая Левшич творческий хаос, но так подумать может только гость, а у Николая Сергеевича все на своих привычных местах: старинные утюги, интересные книги по искусству, краски, кисточки и картины, картины, картины. Мастер угощает домашним чаем, настоенным на лесных и полевых травах, не спеша ведёт беседу. Летом Николай Сергеевич на велосипеде отправляется в ближайшие берёзовые колки, в поля и троицкие степи. Ставит мольберт, готовит краски, и на чистом холсте мазок за мазком рождается сюжет...  
 

Зимние пейзажи троицких художников

 

- Угощайся, чай с травами, душистый, собирал нынче летом. У всех художников больше картин, где изображены именно весна и осень. Почему? Могу объяснить. Зима забеливает глаза художнику, нет разнообразия, всё белым бело. Летом всё в однообразном зелёном цвете и его оттенках, всё смешивается на холсте. Весной природа просыпается и проявляет свои художественные богатства цвета, и это так будоражит фантазию человека, тем более художника, - размышляет Николай Сергеевич
 

Зимние пейзажи троицких художников

 

А народ-то, публика интересуется на выставках, в мастерских художников зимними пейзажами? - задаю вопрос талантливому земляку.  

- О, ещё как! Вот представь, картина, на ней вечерний пейзаж, кругом снег, снег, сугробы и деревянная избушка, свет в окошках, тянется дым из печной трубы, с картины веет уютное домашнее тепло. Вот такой пейзаж непременно приглянётся зрителю, -  убеждён Николай Левшич
 

Зимние пейзажи троицких художников

 

- На улице зимой краски сворачиваются, добавляешь масло и быстро-быстро набрасываешь этюды. Когда рисуешь на морозе, уже не думаешь о своём состоянии. Руки замерзают, но горят от холода, в то же время мысли приходят в голову, идёт такой бесконечный творческий полёт. Сыплет мягкий снежок, а я продолжаю рисовать. Иногда зимой бросишь взгляд в окно и восхитишься. Случайно встретила девушку, написала её портрет, и вдруг я в ней увидела Снегурочку, ребёнка, раскрывающего свою душу. На картине всё получилось белоснежным, сверкающим. А потом стали рождаться одна за другой картины со сказочными зимними сюжетами, - эмоционально рассказывает художник Галина Левшич.
 

Зимние пейзажи троицких художников

 

Ещё один замечательный художник, мастер красиво мыслить и говорить - Артуш Карапетян. Артуш влюбился в степной Троицк с первого взгляда.
 

Зимние пейзажи троицких художников

 

- Как вы понимаете, я - человек южный. В 1993 году с семьёй из Армении переехал жить в Троицк. Солнца мне хватало на моей малой Родине. До этого я никогда не видел снега, льда, не знал, что такое хрустящий тридцатиградусный мороз, всё это было для меня невероятным событием. Люблю рисовать зимний Троицк, храмы и дома, поля и леса, - делится впечатлениями Артуш Карапетян. - За городом снежинки блестят как бриллианты, это вечная сказка, которую я в детстве видел только в мультфильмах. Неслучайно часть своей творческой жизни я посвятил скульптуре, где природный камень поменял на снежные и ледовые фигуры. Ежегодно вместе с моими единомышленниками мы творим, создавая Ледовые новогодние городки для дорогих троичан. 
  
Троицк далёк от захватывающих дух красот Северного сияния, величественных горных снежных массивов, но и в наших краях есть, чему восхититься и удивиться. Говорят, в новогодние и рождественские праздники рождаются чудеса. Возможно, одним из них может стать зимний живописный сюжет троицких мастеров.
 
Олег СОЙНОВ. Фото автора

+11
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 27.05.2020)
Продам Hyundai Tucson III 2016г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 01.06.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 8.
(Дата: 01.06.2020)
2-комн.кв-ра. с.Песчаное.
(Дата: 01.06.2020)
2-комн.кв-ра у/п. 5 мкр., дом 14.
(Дата: 01.06.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 1.
(Дата: 31.05.2020)
Жилой дом и земля. п.Каракулька
(Дата: 31.05.2020)
Благоустроенный дом и земля. ул.Лесхозная.
(Дата: 31.05.2020)
1-комнатная брежневка.ул.Гагарина, 28.
(Дата: 31.05.2020)
1-комн.кв-ра. ул.Советская.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 0
Гостей: 15

Комментарии

Автор →
в новости → Мы вместе: бесплатные продуктовые наборы для пожилых се ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Июнь 2020 (1)
Май 2020 (61)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (57)
Февраль 2020 (72)
Январь 2020 (55)