Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
06 июн 2020, Суббота, 05:55

Тетя Нина и… 140 попугаев

Кому из троичан понадобился смычок?

В Троицке продолжается ремонт дорог

Под Троицком выросли чудо-шампиньоны

Троичанин устроил в квартире наркопритон

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Троицк во время пандемии коронавируса: тихо и пустынно

Троицк во время пандемии коронавируса: тихо и пустынно

Нашу с вами жизнь словно кто‑то поставил на паузу.
 

Троицк во время пандемии коронавируса: тихо и пустынно

 

После того, как 31 марта губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона, выходить на улицу мы можем только при крайней необходимости. Теперь троичане, впрочем, как и большинство россиян, проводят время в местах своего проживания, сидя в четырех стенах.

Еще в начале прошлой недели работали все магазины, кафе, фитнес-клубы, библиотеки, троичане строили планы и надеялись, что жесткие меры по режиму полной изоляции с целью нераспространения коронавируса не коснутся нашего города, но уже во вторник стало ясно — домашняя самоизоляция неизбежна.
 

Троицк во время пандемии коронавируса: тихо и пустынно

 

Внеплановые каникулы из‑за коронавируса начались с 28 марта после обращения президента России Владимира Путина. Неделю до 5 апреля объявили нерабочей. В Троицке отменили публичные мероприятия, закрыли непродовольственные магазины, кафе, салоны красоты. На это время пришлось забыть и про занятия в фитнес-клубах. Для школьников, которые пока учатся на удаленке, перенесены сроки начала экзаменов ОГЭ и ЕГЭ. Вместо запланированного начала 25 мая сроки сдвинули на две недели — на 8 июня.
 

Троицк во время пандемии коронавируса: тихо и пустынно

 

За первые несколько дней карантинных каникул к совету оставаться дома горожане в большинстве своем прислушались. Но если в субботу и воскресение еще можно было встретить на центральных улицах разгуливающих людей, которые не намеревались изменять своим привычкам, и даже в парке культуры и отдыха молодежь играла в футбол на спортивной площадке, то к вечеру вторника Троицк был тихим и пустынным, таким, каким город давно не видели: пустые остановки, практически полупустой общественный транспорт, в продуктовых магазинах редкие покупатели, особо запасливые заранее приобрели все необходимое для самоизоляции.
 

Троицк во время пандемии коронавируса: тихо и пустынно

 

Ажиотаж наблюдался ранее, в самом начале эпидемии, когда многие кинулись скупать не портящиеся продукты, консервы, крупы, средства бытовой химии и даже туалетную бумагу. Такая ситуация наблюдалась по всей стране. Однако представители крупных торговых сетей успокоили и заявили, что покупателям не стоит волноваться, запасы продуктов есть на складах, и никакого перебоя с поставками товаров не будет. Троичане в этом также убедились: на полках есть и крупы, и мука, и сахар, и хлеб, и молоко.
 

Троицк во время пандемии коронавируса: тихо и пустынно

 

— Если какого‑то товара сейчас нет, то его привезут в течение нескольких дней. Никакого дефицита нет, особенно туалетной бумаги, — говорит продавец одного из сетевых магазинов. — Несмотря на всю остроту ситуации у нас практически каждый день есть скидки на товары первой необходимости.
 

Троицк во время пандемии коронавируса: тихо и пустынно

 

Магазины торговых сетей ввели санитарный час для дополнительной уборки и дезинфекции торговых залов, также появилась разметка, напоминающая о необходимости держать дистанцию в 1,5 метра. Покупатели далеко не всегда соблюдают меры личной безопасности, выходят в магазин без масок, а вот продавцы в большинстве своем экипированы: маски, перчатки.
 

Троицк во время пандемии коронавируса: тихо и пустынно

 

Одна пожилая женщина пожаловалась, что не может купить в аптеке маску. Да, действительно, убедилась в этом лично: обошла все аптеки на центральной улице города — масок нет и не будет. Горожане раскупили широкую марлю, антисептические средства, даже парацетамол. На некоторые медицинские препараты поднялись цены. Наблюдается рост цен и на продукты питания.

Власти города и района сообщают, что ситуация в муниципальных образованиях остается стабильной. Глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров в своем обращении к селянам отметил, что приняты все меры реагирования в условиях действующего режима повышенной готовности.
 

Троицк во время пандемии коронавируса: тихо и пустынно

 

— В Троицком районе все достаточно стабильно, мы работаем в привычном режиме. Заболевших коронавирусом у нас нет, на самоизоляции находятся несколько семей. Все они на контроле, медицинский персонал держит контакт с этими жителями. В случае подозрения на коронавирус сотрудники сельских амбулаторий и ГБУЗ «Областная больница г.Троицк» знают, как реагировать, все алгоритмы действий ими отработаны, — отметил Тимур Мухамедьяров.

Глава города Александр Виноградов убедительно попросил троичан в объявленную президентом нерабочую неделю никуда не ездить и не летать, не посещать места с большим количеством людей, а оставаться дома:

— Людям группы риска, с хроническими заболеваниями, старше 65 лет особенно прошу поберечься. Если вам нужны продукты, лекарства или другие вещи, то работники органов социальной защиты помогут вам и доставят домой. Соблюдение мер безопасности всеми троичанами позволит не допустить коронавирусной инфекции на территории города.
 

Троицк во время пандемии коронавируса: тихо и пустынно

 

Власти просят жителей не поддаваться неоправданной панике и фейковым новостям, а доверять только официальной информации.

Среди хороших новостей: пока на улицах немноголюдно и не так уж много транспорта, коммунальщики решили привести город в порядок — вовсю идет уборка. Правда, в социальных сетях появились снимки, когда на улице Гагарина во время уборки песка поднялась такая пыль, что хоть караул кричи. Остается надеяться, что это единичный случай.

Итак, дорогие читатели, помним, что лучше всего оставаться дома. И без паники!

* * *
По оперативным данным на 31 марта ситуация в городе остается стабильной — случаев заболевания новым коронавирусом на территории города не выявлено. Под наблюдением медицинских организаций находятся 73 человека, среди них — прибывшие из других стран и члены их семей.

Марина Клайн. Фото автора

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 03.06.2020)
продам
(Дата: 03.06.2020)
Продам Hyundai Tucson III 2016г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
 

Недвижимость

(Дата: 06.06.2020)
2-комн.кв-ра. ул.Энергетиков, 13.
(Дата: 05.06.2020)
2-комнатная кв-ра. ул.Жиркомбинат, дом 11.
(Дата: 05.06.2020)
Жилой дом и земля. ул.Шмидта.
(Дата: 04.06.2020)
Продам жилой дом. ул.Менделеева.
(Дата: 03.06.2020)
Жилой дом(1/2 доля). ул.Ильина.
(Дата: 03.06.2020)
продам
(Дата: 03.06.2020)
продам 3-х комнатную квартиру 5 м-н
(Дата: 03.06.2020)
Жилой дом и земля. ул.Мира.
 

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша

7 июня - Праздник Святой Троицы
9.00 — Прямая трансляция Богослужения из Свято-Троицкого собора.
Тематическая программа «Город с именем святым» (Русский культурный центр) — онлайн dosugtroitsk.eps74.ru.
18.00, 20.00 — акция «Сошли на город лики Троицы!» — концерты во дворах.

12 июня - День России
Флешмоб в режиме нон-стоп в течение всего дня «С малой Родины моей начинается Россия!»: поздравления, история города, культура, Троицк многонациональный, Троицк современный — онлайн dosugtroitsk.eps74.ru
Праздничный концерт «Любовью к Родине дыша!» — dklunatroisk.ru.
«Россия-Урал-Троицк» — интернет-акция — energetik.chel.muzkult.ru.
Мастер-класс «Хороводница».
Экскурсия «История одного предмета: cен, гелдек (башкирская колыбель)».
Встреча представителей национальных центров «Я, ты, он, она — вместе дружная страна» — trmuseum.ru.
Цикл онлайн-мероприятий в соц. сетях «С любовью к Родине»: клип гимн России, исторический видеоэкскурс «Этой силе имя есть — Россия!» (история праздника), видеообзор «Символы России», мастер-классы кружков и студий библиотек «Любовью к Родине дыша» — troickcbs.ru.
18.00, 20.00 — Акция «Песни о России!» — концерты во дворах.

12 июня - День Рождения города.
Видеопоздравление с днем города от основателя города И.И. Неплюева в историческом месте города (Приймак А.О.).
Флешмоб онлайн-видеороликов о Днях города в Троицке 2015?2019 годы — онлайн dosugtroitsk.eps74.ru.
Праздничный онлайн-квиз от Руслана Гасимова — онлайн-флешмоб «Солнечные лица Троицка» — dklunatroisk.ru.
Карвинг-фестиваль «Любимый уголок».
«Признание в любви» — конкурс на лучшее поздравление с Днем рождения города в стихах и прозе.
Аудио-видео-проект «Пою, мой Троицк» — energetik.chel.muzkult.ru.

13 июня - День Рождения города.
Видеоролики «Тебе, мой город…» — онлайн-фотогалерея «Я люблю Троицк» — dshi2.chel.muzkult.ru/charter.
Онлайн выставка картин, экскурсия, викторина — trmuseum.ru.
Онлайн «Троицкий Крылов-fest».
Видеоэкскурсия «Крылов и Троицк».
Видеобзор акции «Наш Крылов: путь длиною в 4 года» Фоточеллендж «Я. Троицк. Крылов» — troickcbs.ru.
18.00, 20.00 — Акция «Главные песни о городе» — концерты во дворах.

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 9
Пользователей: 0
Гостей: 9

Комментарии

Автор →
в новости → Мы вместе: бесплатные продуктовые наборы для пожилых се ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Июнь 2020 (10)
Май 2020 (61)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (57)
Февраль 2020 (72)
Январь 2020 (55)