Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
30 мая 2020, Суббота, 11:14

Докопались до основания Михайловского собора

Рукотворная красота Валентины Кондратовой

От госпитализации отказались…

Опасный привет из прошлого

Городской парк откроют для посетителей

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Виталий ЗДЕБСКИЙ: «Пока другие говорят, мы уже делаем»

Виталий ЗДЕБСКИЙ: «Пока другие говорят, мы уже делаем»

Эффективный диалог власти и населения позволяет решать ряд проблем, которые еще недавно казались «не сдвигаемыми» — в этом убежден Виталий Здебский, депутат избирательного округа № 16 поселка Станционный.
 

Виталий ЗДЕБСКИЙ: «Пока другие говорят, мы уже делаем»

 

Сравнительно недавно Виталий Эдуардович был назначен на руководящую должность муниципального учреждения «Гражданская защита г. Троицка».
 
Профессиональная работа, общественная деятельность Виталия Здебского практически ежедневно связаны с решением актуальных вопросов жизнедеятельности населения округа и в целом горожан. О проблемах, положительных результатах их решениях и планах говорим с народным депутатом и жителями поселка Станционный.
 

Виталий ЗДЕБСКИЙ: «Пока другие говорят, мы уже делаем»

 

На территории избирательного округа № 16 находятся жилые кварталы, расположены значимые социальные объекты: школы №№ 4 и 39, Дом культуры им. Луначарского, Детская музыкальная школа, физкультурно-спортивный комплекс «Сатурн-Плюс», библиотека и детский сад «Кораблик». По мнению депутата Виталия Здебского самая актуальная тема на округе — это решение жилищно-коммунальных вопросов: благоустройство дорог и дворов, газификация жилого сектора, освещение улиц.

— Все эти направления мы решаем планомерно исходя из финансовых возможностей городского бюджета, так как часть работ требует серьезных средств, — поясняет суть дела Виталий Эдуардович.

В 2015 году удалось решить вопрос газификации благоустроенных домов, параллельно реализовывалась программа по газификации домов частного сектора, и эта работа будет продолжена.

— Алгоритм действий здесь такой. Владельцы частных домов за счет собственных средств заказывают проектно-сметную документацию и экспертизу, а уже профессиональные специалисты проводят монтажные работы и подключение домов к газоснабжению за счет средств областного и городского бюджетов, — комментирует ход работ депутат Здебский.
 

Виталий ЗДЕБСКИЙ: «Пока другие говорят, мы уже делаем»

 

Жители поселка Станционный возлагают большие надежды на новую котельную, строительство которой идет полным ходом. Котельная на газовом топливе позволит стабильно обеспечить теплом жилые дома, социальные объекты и местные предприятия.

Как положительный пример, можно привести деловое взаимоотношение депутатов трех избирательных округов 12, 16 и 17. Депутаты Анатолий Федорченко, Виталий Здебский и Олег Рогель многие проблемные вопросы решают совместно.

— Благодаря совместной деятельности депутатов и городской администрации нам удалось начать работы, связанные с освещением улиц поселка, — рассказывает Виталий Эдуардович. — На сегодняшний день проведено освещение на улицах: Пушкина, Чехова, Мичурина, работы в этом направлении будут продолжены.

Актуальная тема — это сбор и вывоз бытового мусора. В прошлом году на территории округа были проведены встречи, вместе с жителями обсуждались предполагаемые площадки для установки контейнеров для мусора.

— Как говорят в народе, сначала посмотрите, где люди прокладывают пешеходные тропинки, дорожки, а уж потом по этим направлениям делайте дороги и тротуары. Так и мы пошли по этому примеру. Выслушали пожелания жителей и передали собранную информацию в Управление ЖКХ, — говорит депутат Здебский. — Практически все было учтено, и контейнеры устанавливаются там, где и просили троичане. Следующий этап — оборудование площадок под контейнеры.
 

Виталий ЗДЕБСКИЙ: «Пока другие говорят, мы уже делаем»

 

Благоустройство дворов, установка детских и спортивных площадок — также одна из важных задач в депутатской общественной деятельности. Ежегодно депутат направляет выделяемые из городского бюджета средства на оборудование территорий жилого поселка детскими площадками.

 За прошедшие 4 года на территории округа были установлены детские игровые площадки у благоустроенных домов на улицах Кирова, 39, Путевая, 8б,16 и 18а. В этом году планируется установка площадки во дворе домов на улицах Кирова, 37 и Путевая, 14, — поясняет депутат Здебский.
 

Виталий ЗДЕБСКИЙ: «Пока другие говорят, мы уже делаем»

 

Что касается качества дорог, то по этому вопросу мнения коммунальщиков и жителей порой расходятся. Как говорится, сколько людей — столько и мнений. Недавний пример, заметно улучшили автомобильные дороги на улицах, где расположены частные домовладения, если раньше по ним транспорт передвигался со скоростью 5‑10 километров, то теперь проезжая часть стала почти скоростной дорогой. Появились автолихачи и шум транспорта, люди ворчат, выражают недовольство.

— Стараемся два-три раза в межсезонье организовывать и проводить грейдирование дорог, — аргументирует ситуацию местный депутат.
 

Виталий ЗДЕБСКИЙ: «Пока другие говорят, мы уже делаем»

 

♦ ♦ ♦

Пристальное внимание уделяет народный избранник развитию и поддержке объектов социальной сферы. Дом культуры им. Луначарского — творческое объединение вокальных, танцевальных ансамблей, студий и других художественных коллективов, почти ежедневно в нем проходят репетиции, а в праздники — концерты. Дом культуры стал центром досуга для местной детворы и молодежи, местом встреч, знакомств и общения. Самые юные, веселые и шумные — это многочисленные участники танцевальных студий под руководством хореографа Ольги Ткачук.

— У нас проходят репетиции, идут концертные выступления, практически все праздники на сцене и в зале много артистов и зрителей, много радости, — рассказывает Ольга Владимировна. — Сцена практически не пустует. Для наших танцевальных коллективов очень важным считается сценическая площадка, качество ее покрытия. Все когда‑то устаревает, теряет свой былой внешний вид. И когда у нас возникла необходимость обновить сцену, то мы и не сомневались, что решить эту проблему нам поможет наш депутат. Мы обратились к Виталию Эдуардовичу с просьбой организовать ремонт сцены. В короткий период все ремонтные работы были выполнены, сцена стала удобной и красивой.
 

Виталий ЗДЕБСКИЙ: «Пока другие говорят, мы уже делаем»

 

Дом культуры стал традиционным местом встреч депутата Виталия Здебского с ветеранами, пожилыми жителями, активистами поселка. Концерты, чаепития, обсуждения житейских вопросов — все проходит с душой, в дружной обстановке. В течение года депутат совместно с представителем городского Совета ветеранов поздравляет уважаемых земляков и юбиляров, добрые пожелания, подарки оставляют самые теплые чувства.
 

Виталий ЗДЕБСКИЙ: «Пока другие говорят, мы уже делаем»

 

— Вспоминаю 2010 год, когда мы в очередной раз готовили подарки для ветеранов Великой Отечественной войны, тогда у нас их было более 30 человек. Увы, годы берут свое, угасает их здоровье, уходят ветераны… Сегодня в поселке осталось только два участника тех тяжелых боевых событий, — говорит Виталий Эдуардович.

Депутат называет имена ветеранов и знакомит с почетными земляками Владимиром Максимовичем Вахрушевым и Константином Ивановичем Шадура. Троичанин Владимир Максимович Вахрушев воевал минометчиком в сухопутных войсках, за мужество и отвагу имеет награды. В послевоенные годы трудился машинистом тепловоза, трудовой стаж Владимира Максимовича на железнодорожном транспорте более 30 лет. Константин Шадура 17‑летним пареньком в ноябре 1944 года был призван в армию, учился в танковом училище. Как рассказывает ветеран, когда начались военные действия на Дальнем Востоке, его отправили в Маньчжурию, затем были Сахалин и Япония, воевал механиком, командиром танка. После войны бывший танкист трудился в локомотивном депо слесарем, затем машинистом бульдозера.
 

Виталий ЗДЕБСКИЙ: «Пока другие говорят, мы уже делаем»

 

— Боевая техника пригодилась и в мирное время, бульдозер, на котором я трудился, был на базе шасси танка Т-34. Мощная надежная техника и в трескучие морозы, и в знойную жару никогда не подводила, — вспоминает Константин Иванович Шадура.

В праздник День Победы ветеран доверяет внукам и правнукам примерить свой парадный костюм с наградами «Сколько внуков?» — переспрашивает ветеран и зовет на помощь свою супругу Валентину Павловну. Считают вдвоем: три внука и четыре правнука. Сегодня боевому ветерану 92 года, он по‑прежнему занят домашним хозяйством, любимым делом остается труд в огороде и в саду.
 
♦ ♦ ♦

В этом году весной в п. Станционный обсуждались перспективы развития поселка, его благоустройства. Жители высказывали пожелания улучшить центральную часть поселка, больше зеленых насаждений, современных спортивных площадок.
 

Виталий ЗДЕБСКИЙ: «Пока другие говорят, мы уже делаем»

 

В спортивном комплексе «Сатурн-Плюс» местная молодежь с пользой проводит время. Победные кубки и медали юных троичан на различных соревнованиях вселяют надежду на новые успехи. Хороший пример задают воспитанники тренера Сергея Прохорова, например, Екатерина Коновалова, ученица школы № 39, награждена Кубком депутата Виталия Здебского в соревнованиях по армрестлингу.
 

Виталий ЗДЕБСКИЙ: «Пока другие говорят, мы уже делаем»

 

— Виталия Эдуардовича я знаю около 10 лет, его отличают очень ценные для человека и депутата качества: внимание к людям, их проблемам, неравнодушие и отзывчивость, инициативность и активность, — говорит директор СК «Сатурн-Плюс» Александр Володин. — При встрече с депутатом достигнута договоренность о помощи нашему спортивному клубу.

Регулярные рабочие встречи депутата с населением дают возможность выстраивать отношения, открыто говорить о насущном и качественно менять жизнь людей.
 

Виталий ЗДЕБСКИЙ: «Пока другие говорят, мы уже делаем»

 

— Я считаю, что не ошибся, когда в 2010 и в 2015 годах баллотировался в депутаты именно на территории родного поселка Станционный. Здесь в поселке я родился, здесь живу, наравне со всеми жителями пользуюсь инфраструктурой. Все близко и знакомо: детский сад, школа, а самое главное, я знаком со многими жителями моего избирательного округа, знаю проблемы своих земляков, проблемы поселка и в силу депутатских возможностей стараюсь их решать оперативно и положительно. «Пока другие говорят, мы уже делаем» — это жизненное правило, которого я придерживаюсь уже много лет, — завершая встречу, убедительно говорит депутат Виталий Эдуардович Здебский.

ОЛЕГ СОЙНОВ

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 27.05.2020)
Продам Hyundai Tucson III 2016г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 29.05.2020)
2-комнатная кв-ра. ул.Жиркомбинат, дом 11.
(Дата: 29.05.2020)
Жилой дом и земля. ул.Тони Меньшениной.
(Дата: 27.05.2020)
⦁ ПРОДАЖА или Обмен 3-х комн. ГРЭС
(Дата: 27.05.2020)
продам 3-х комнатную квартиру 5 м-н
(Дата: 26.05.2020)
Жилой дом и земля. ул.Шмидта.
(Дата: 26.05.2020)
Жилые дома(Троицк, район).
(Дата: 25.05.2020)
квартиры # Троицк и Челяб.обл.
(Дата: 25.05.2020)
сдам квартиру
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 0
Гостей: 12

Комментарии

Автор →
в новости → Мы вместе: бесплатные продуктовые наборы для пожилых се ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Май 2020 (57)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (57)
Февраль 2020 (72)
Январь 2020 (55)
Декабрь 2019 (63)