Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
02 дек 2020, Среда, 11:04

Память погибших защитников Отечества важна для каждого из нас

К хорошей фигуре, здоровью и сохранению молодости вместе с «Облаками»

«Практически каждый день везем тела из Челябинска»

В Троицке бабушку обвинили в краже кошелька

Наказания не избежали: 6,5 лет на двоих

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Дознаватель Инна Куровская: за каждым делом судьбы людей

Дознаватель Инна Куровская: за каждым делом судьбы людей

Очередную годовщину создания службы дознания отметят 16 октября сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий».
 

Дознаватель Инна Куровская: за каждым делом судьбы людей

 

Это относительно молодая и перспективная служба полиции вносит значительный вклад в борьбу с преступностью.

Когда общаешься со старшим дознавателем, капитаном полиции Инной Куровской, первым возникает вопрос, что могло привести ее на столь нелегкую и зачастую небезопасную работу, ведь как известно в полиции в большинстве своем трудятся представители сильной половины человечества. Оказалось, что в какой‑то степени Инна Куровская — продолжатель династии: ее папа Владимир Николаевич Шумаков служил в органах внутренних дел — был опером, потом следователем, а мама Роза Григорьевна работала дознавателем. Так что пример родителей всегда был перед глазами, и как вспоминается сегодня, каждый вечер разговоры в большинстве своем были о работе. Отец рассказывал, как раскрывали уголовные дела, ловили преступников.

Но сама Инна попала на службу, тогда еще в милицию, совершенно случайно. После окончания Шадринского педагогического института молодой преподаватель уголовного права искала работу и просто зашла в отдел кадров. Показала диплом, рассказала о себе, и ей предложили место во вневедомственной охране. Поработала, осмотрелась и перевелась дознавателем. Расследование уголовных дел у нее сразу начало получаться. Было у Инны какое‑то внутреннее чутье, которое помогает ощущать настрой человека, правду он говорит или привирает. Кроме этого она скрупулезно подходила к каждому делу: будь‑то кража или семейные драмы.

— Инна Владимировна, вы хорошо чувствуете людей?

 Все сотрудники, которые работают в дознании, хорошо чувствуют людей. Иначе мы просто не смогли бы здесь задержаться. Наша задача — выслушать человека, пропустить все через себя, чтобы помочь ему. Это не всегда просто, особенно при личных семейных конфликтах. Так что мы еще и выступаем в роли психологов. Дознавателям приходится общаться с весьма непростым контингентом, зачастую разбираться в семейных конфликтах, сопровождающихся житейскими разборками и пьяными драками. И надо уметь быстро принимать правильные решения, находить нужный тон общения, чтобы качественно расследовать уголовные дела.

Инна Владимировна хорошо помнит свое первое дело — это расследование кражи. Преступление произошло в Троицком районе — украли водяной насос. Так вот, работала над ним так тщательно, что опросила большое количество людей, даже тех, кого не нужно. Ей тогда сказали, что она слишком переусердствовала. Помнит она, как расследовала первую семейную драму: мужчина очень сильно избил свою сожительницу. Из-за ревности сломал ей руку, причинил другие телесные повреждения. Дело в суд было подготовлено, и по нему был вынесен приговор. Это была первая профессиональная победа Инны Куровской.

 Знаете, — говорит Инна Владимировна, — когда расследуешь такие дела, обычно переживаешь и за ту, и за другую сторону. У каждого своя правда, свои причины: и у потерпевших, и у подозреваемых. Женщины, как правило, сами провоцируют, дают повод для ревности, а мужчины, которых я тоже не оправдываю, очень жестоки бывают. Когда расследуешь, окунаешься в чужую жизнь: они же, бывает, рассказывают все от свадьбы до сегодняшнего дня, случается, даже плачут у нас в кабинете. Слушаешь, успокаиваешь, как‑то даже тяжеловато в эмоциональном плане.

Вот так на протяжении вот уже тринадцати лет Инна Куровская с чувством особенной ответственности и понимания того, что за каждым конкретным делом стоят судьбы людей, исполняет свои служебные обязанности. Конечно, труд дознавателя непростой, напряженный, поэтому и остаются в дознании люди с твердым и сильным характером.

Моя собеседница рассказывает, что через руки дознавателя за месяц в среднем проходит около 10‑15 дел, и каждое из них, несмотря на кажущуюся похожесть, уникально.

На этапе дознания важно понять мотив, по которому совершено то или иное преступление или правонарушение. Необходимо разобраться, кто перед тобой — закоренелый преступник или человек, который не понимал, что нарушает закон.

По работе дознаватели тесно взаимодействуют с участковыми уполномоченными и на этапе расследования преступлений, и в плане профилактики правонарушений.

Рабочий день у Инны Владимировны ненормированный, но ее семья с пониманием относится и поддерживает во всем. И когда выдается свободное время, Инна Куровская с большой радостью проводит его в семье с двумя прекрасными дочками и мужем. Она успешно совмещает нелегкую службу в правоохранительных органах с не менее трудной ролью мамы и жены. Она считает, что в жизни ей просто повезло — у нее дружная семья и работает она в сплоченном коллективе.

В профессиональный праздник своим коллегам Инна Владимировна желает крепкого здоровья, личного счастья и успехов во всех начинаниях. Нам остается только присоединиться!

Полина Маринина

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 30.11.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 24.11.2020)
Продам Ниву 21214
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
 

Недвижимость

(Дата: 02.12.2020)
3-комнатная кв-ра у/п. ул.Путевая, 8А.
(Дата: 02.12.2020)
Жилой дом и земля. ЛЕСХОЗ.
(Дата: 02.12.2020)
Продам жилой дом. ул.Менделеева.
(Дата: 02.12.2020)
Жилой дом и земля. ул.Т.Меньшениной.
(Дата: 02.12.2020)
Жилой дом и земля. ул.Майская.
(Дата: 01.12.2020)
4-комнатная кв-ра. ул.Медведева, 4.
(Дата: 01.12.2020)
жилые дома # Троицк и Челяб.обл.
(Дата: 30.11.2020)
Продажа остановлена.
 

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша







 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 10
Пользователей: 1
Гостей: 9
region

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В виде списка

Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)