Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
02 дек 2020, Среда, 23:37

Память погибших защитников Отечества важна для каждого из нас

К хорошей фигуре, здоровью и сохранению молодости вместе с «Облаками»

«Практически каждый день везем тела из Челябинска»

В Троицке бабушку обвинили в краже кошелька

Наказания не избежали: 6,5 лет на двоих

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализирован 41 троичанин

Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализирован 41 троичанин

Нынешний год — год неопределенности и огромной тревоги. Весной мы пережили два месяца изоляции дома, осенью все оказалось намного сложнее. Вторая волна многих подкосила, и вопрос, как спастись в нынешней ситуации, был и остается главным.
 

Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализирован 41 троичанин

 

В Троицке открыли госпитальную базу на 58 коек.

Главный врач ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» Александр Попов ответил на вопросы нашего корреспондента.

- Александр Владимирович, какая ситуация на сегодняшний день с распространением нового коронавируса и вирусной пневмонией в Троицке? Как, по-вашему, будет развиваться ситуация?

- Помимо ковид-напряженности граждан сейчас наступило время сезонных простуд. Но если раньше с ОРВИ и гриппом обращались к врачам, скажем прямо, достаточно редко, то сейчас граждане больше заботятся о своем здоровье и чаще идут к врачу. Сегодня увеличилось число пациентов, нуждающихся в медицинской помощи, на фоне кадрового дефицита. Однако именно своевременное выявление отклонений в здоровье пациентов помогает врачам сориентироваться и назначить необходимое лечение. По поводу развития ситуации не возьмусь делать прогнозы, однако замечу – истерия не поможет никому. В наших силах не допустить распространения новой коронавирусной инфекции – для этого достаточно носить маску (с соблюдением правил ношения маски), перчатки, чаще мыть руки и проветривать помещение.

- На ваш взгляд, почему система здравоохранения в Троицке и в целом по Челябинской области оказалась не готовой ко второй волне? Планируется ли в городе перепрофилировать еще учреждения на долечивание или лечение больных COVID-19?

- В настоящее время мы делаем все для того, чтобы иметь возможность оказать медицинскую помощь нуждающимся в ней. В Троицке было открыто отделение долечивания на 30 коек, которое сейчас переросло в полноценную госпитальную базу на 58 коек. Кроме того, по приказу о маршрутизации пациентов будем направлять троичан в отделение долечивания в больницу с. Октябрьское. 

- Когда конкретно начнут выдавать бесплатные лекарственные препараты для тех, кто лечится амбулаторно, и кто уже получил лекарства?

- На этой неделе лекарственные средства уже начали поступать в нашу больницу, в четверг-пятницу мы приступим к их выдаче нуждающимся в них пациентам. 

- По некоторым данным, в конце прошлой недели несколько десятков троичан были госпитализированы в разные учреждения области. Какой транспорт был задействован для перевозки и сколько троичан планируется еще госпитализировать?

- В минувшую пятницу был госпитализирован 41 троичанин, машины были предоставлены управлением социальной защиты населения города Троицка, частными предпринимателями. Большую помощь в организации перевозок пациентов в больницы оказала администрация Троицкого района и лично заместитель главы И.С. Михайленко. Госпитализация в настоящее время проводится. По количеству пациентов, нуждающихся в госпитализации, ситуация меняется ежедневно. По результатам КТ выявляются все новые случаи поражения легких. В каждом случае вопрос с госпитализацией или амбулаторным лечением решается индивидуально. Все пациенты с поражением легких находятся у нас на контроле.

- Сколько жителей города и района скончалось непосредственно от COVID-19 и сколько от сопутствующих заболеваний? Возраст умерших.

- На 20 октября статистика такова: всего с начала пандемии в городе Троицке официально зарегистрированы 358 заболевших COVID-19, из которых 166 человек выздоровели, 56 человек получают лечение амбулаторно, 24 человека госпитализированы. В Троицком районе зарегистрированы 100 заболевших, из которых 78 человек выздоровели, 10 человек лечатся амбулаторно, 5 – госпитализированы. С начала пандемии умерли 19 пациентов с COVID-19, при этом непосредственно от новой коронавирусной инфекции умерли 3 человека, остальные от сопутствующих заболеваний. Возраст умерших колеблется от 54 до 84 лет.

- Вы были в «красной зоне», где долечивают больных? Ваши ощущения, и всем ли необходимым обеспечены врачи для защиты?

- Я бываю здесь ежедневно, равно как и в других подразделениях больницы. Стараемся своевременно корректировать работу с тем, чтобы максимально разделить потоки пациентов. Все медицинские работники обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, недостатка в этом нет. 

- Вакцинация от гриппа и ОРВИ, старт которой был в сентябре. Сколько в Троицке привито? Озвучивается мнение, что люди, которые сделали такую прививку, легче переносят коронавирус. Согласны ли вы с этим?

- По данным на 20 октября, привито 6947 взрослых троичан и 4797 детей, в Троицком районе инъекции поставлены 6425 взрослым и 1861 ребенку. Однако эти цифры далеко не конечны, вакцинация продлится до 1 декабря. Насколько мне известно, пока статистики о влиянии прививки от гриппа на коронавирус не ведется. Однако уверен, что прививка от гриппа могла бы помочь, поскольку пандемия коронавируса наложилась на эпидемию гриппа. Почти в одно и то же время. Поэтому ослабленный после гриппозной инфекции организм быстрее поддается инфекции, и вторичная инфекция может привести к смертельным случаям. Думаю, что в любом случае прививка от гриппа помогает, потому что мы используем инактивированные вакцины в России, и есть данные, что вакцинация против гриппа снижает количество ОРВИ. А коронавирус вызывает респираторные заболевания — ОРВИ. Соответственно, прививка от гриппа в данном случае помогает и от коронавируса, болезнь может пройти в более легкой форме. Важно то, что иммунный ответ после прививки от гриппа приводит к активированию иммунной системы, и это помогает бороться с другими инфекциями, тем более что и вирус гриппа, и коронавирус проникают в организм человека через слизистую. Поэтому если есть антитела от гриппа, то часть клеток слизистой оболочки может быть защищена.

- В аптеках по-прежнему нет антибиотиков, ледокаина, воды для инъекций, новокаина, арбидола… Что посоветуете людям в этой ситуации и поднимали ли вы на своем уровне эту тему перед Минздравом?

- Да, к сожалению, ситуация такова, что в аптеках сейчас крайне сложно купить некоторые лекарственные препараты. Думаю, что владельцы аптечных сетей не могли предполагать такого спроса, поэтому заранее и не закупили лекарства. Тем не менее, надеюсь, что вскоре ситуация стабилизируется. К тому же в некоторых случаях выручают покупки по интернету – можно напрямую заказывать лекарства с аптечных складов или оставить заявку в аптеке. 

- Кроме COVID-19, троичане страдают другими заболеваниями, хроническими, в том числе, как проводятся приемы и госпитализация тех, кто в этом нуждается?

- Больница по-прежнему работает в условиях режима повышенной готовности, поэтому некоторые ограничения существуют. Тем не менее, также проводятся операции, идет плановая и экстренная госпитализация пациентов. Для предотвращения заноса новой коронавирусной инфекции в отделения пациентам перед госпитализацией проводится экспресс-тестирование на наличие в организме вируса COVID-19. 

- Будет ли решен вопрос с очередями на диагностику пневмонии на КТ?

- Ежедневно, включая субботу и воскресенье, компьютерную томографию делают 60-65 пациентам. Конечно, напряженность еще существует, однако изменения наблюдаются уже в лучшую сторону. Ко всему сказанному хочу добавить еще вот что. Эпидемия новой коронавирусной инфекции COVID-19 изменила многое в нашей жизни. Она изменила характер работы, характер взаимоотношений людей. Все знают, что на физическое здоровье пандемия оказала огромное влияние, но оказалось, что воздействие на нашу психологию - тоже огромное! Поэтому еще раз хочу всех призвать к терпению и пониманию. 
 
Марина Клайн, Людмила Ильина

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

23 октября 2020 16:09 #1Наталья

Если госпиталь на 58 коек, а госпитализированы 24 человека, то почему я с 60% поражения лёгких, лежу дома до сих пор с результатом КТ ещё от 16 октября?



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 30.11.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 24.11.2020)
Продам Ниву 21214
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
 

Недвижимость

(Дата: 02.12.2020)
ПРОДАЖА ОСТАНОВЛЕНА(Жилой дом и земля. п.Суналы)
(Дата: 02.12.2020)
2-комн.кв-ра у/п. 10 квартал, дом 38.
(Дата: 02.12.2020)
3-комнатная кв-ра у/п. ул.Путевая, 8А.
(Дата: 02.12.2020)
Жилой дом и земля. ЛЕСХОЗ.
(Дата: 02.12.2020)
Продам жилой дом. ул.Менделеева.
(Дата: 02.12.2020)
Жилой дом и земля. ул.Т.Меньшениной.
(Дата: 02.12.2020)
Жилой дом и земля. ул.Майская.
(Дата: 01.12.2020)
4-комнатная кв-ра. ул.Медведева, 4.
 

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша







 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 16
Пользователей: 0
Гостей: 16

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В виде списка

Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)