Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
03 дек 2020, Четверг, 00:16

Память погибших защитников Отечества важна для каждого из нас

К хорошей фигуре, здоровью и сохранению молодости вместе с «Облаками»

«Практически каждый день везем тела из Челябинска»

В Троицке бабушку обвинили в краже кошелька

Наказания не избежали: 6,5 лет на двоих

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Коронавирус: поддержим друг друга

Коронавирус: поддержим друг друга

Коронавирус продолжает свое наступление: практически каждый день приходят тревожные сообщения о новых заболевших, о ситуации с дефицитом лекарств, о троичанах, которых забрала болезнь.
 

Коронавирус: поддержим друг друга

 

Как справиться с этой напастью? Как обезопасить себя и свою семью? Когда наконец‑то остановится «коронавирусный счетчик»?

В конце прошлой недели Троицк вновь прозвучал не с лучшей стороны в ходе брифинга с вице-губернатором Ириной Гехт, которая после обращений пациентов возмутилась работой троицкой больницы и пригрозила кадровыми решениями. Позднее стало известно, что за Троицким городским округом закрепили три медицинские организации, расположенные в Челябинске, и одну медицинскую организацию, расположенную в непосредственной близости от города, для того, чтобы обеспечить людям доступность медицинской помощи. Остается надеяться на лучшее.

Перед публикацией мы обратились к читателям газеты с просьбой задать наболевшие вопросы. На них ответила заместитель главного врача по поликлинической работе Александра Маковкина.

— Александра Аркадьевна, имеют ли право врачи рекомендовать самостоятельно проходить обследование на КТ при высокой вероятности коронавируса при серьезной опасности заражения в общественном транспорте?

— Компьютерная томография требуется при подозрениях на патологии дыхательной системы или для подтверждения точного диагноза. Именно компьютерная томография может показать, есть ли изменения в легких. Она является главным инструментом диагностики COVID-19, так как точность этого метода составляет 97‑98 %. Направление на КТ при наличии у пациента показаний выписывает врач-терапевт или врач скорой помощи. Однако компьютерная томография сопровождается небольшой дозой облучения, поэтому у этого исследования есть ряд противопоказаний. Конечно, КТ легких проводить не вредно, но если это происходит не чаще двух раз в год. Кроме того, КТ хорошо выявляет изменения в легких, но не диагностирует инфекцию. Изменения в легких могут возникать при любом другом респираторном заболевании, в частности, при гриппе, заболеваемость которым в осенне-зимний период значительно вырастает. Если у вас нет никаких респираторных симптомов, не делайте КТ в целях профилактики. Это только загружает систему здравоохранения и мешает работать врачам.

А заразиться можно, где угодно, не только в общественном транспорте. Вместе с тем ношение маски и перчаток значительно снизит риск заражения.

— Кто должен транспортировать больного на исследование КТ?

— Все зависит от степени тяжести состояния пациента. Если речь идет о плановых пациентах — тех, кому врачи-терапевты или врачи скорой помощи выписали направление на компьютерную томографию, — они самостоятельно добираются до кабинета компьютерной томографии. В том случае, когда пациент нуждается именно в экстренной помощи, и врач скорой помощи видит необходимость проведения данной процедуры, пациента привозят на томографию на машине скорой помощи.

— Почему больные с поражениями легких стоят в многочасовых очередях на обследование при вероятности заразиться или быть источником заражения коронавирусом?

— Для пациентов, которым выписали направление на КТ, предусмотрен отдельный вход в здании травмпункта — «красная» зона. Чтобы избежать заражения, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. После посещения «красной» зоны одежду стоит продезинфицировать.

— В семье один из супругов госпитализирован с коронавирусом. Второй супруг тоже болен. Почему врач не предлагает сделать тест на ковид, при том, что больной контактировал с подтвержденным больным COVID-19 и имеет признаки коронавирусной пневмонии (низкая сатурация, высокая температура, одышка и т. д.)?

— В случае подтвержденной новой коронавирусной инфекции в организме человека данные передаются в Роспотребнадзор. Соответственно, мазок на COVID-19 берется у контактировавших с больными COVID-19 по постановлению Роспотребнадзора согласно приказу Минздрава Челябинской области №1661 от 14.09.2020 с 8 по 10 календарный день с момента контакта однократно.

— Когда и у кого должны взять мазок из носоглотки на коронавирус?

— Мазок берется на 10‑й день после контакта с заболевшим COVID-19 на основании постановления Роспотребнадзора. Биоматериал отправляется в челябинскую лабораторию, оттуда результаты присылают в Роспотребнадзор и в наше медучреждение. Ежедневно водители увозят собранные мазки в Челябинск. Кроме того, экспресс-тесты на COVID-19 делают пациентам перед госпитализацией.

— Александра Аркадьевна, должно ли проводиться сопровождение больного при лечении на дому?

— Обязательно. И оно проводится. В случае выявления поражения легких нужно вызвать врача на дом. Он осмотрит пациента и назначит лечение, в каждом индивидуальном случае принимается решение о необходимости госпитализации пациента или амбулаторном лечении. Кроме того, наши сотрудники ежедневно обзванивают пациентов с пневмониями, уточняют состояние здоровья, при необходимости ставят в известность руководство больницы об ухудшении самочувствия пациента.

— В Троицке открыли госпитальную базу для лечения больных, а троичане по‑прежнему вынуждены ждать по неделям, а то и две госпитализации. Сколько людей госпитализировали за минувшую неделю?

— На базе города Троицка открыли госпитальную базу на 58 коек, кроме этого, на долечивание отправляем пациентов в больницу с. Октябрьское. Однако этого, конечно, мало. Мест не хватает. Поэтому ежедневно изыскиваем возможность отправить людей в другие больницы области, туда, где нам готовы предоставить места. Госпитализация идет ежедневно. Например, за прошедшую неделю с 19 по 25 октября на различные госпитальные базы области отправили 113 троичан.
 

Коронавирус: поддержим друг друга

 


От редакции:

Фактически в официальных ответах прослеживается, что ситуация под контролем, хотя простым троичанам все видится несколько иначе, особенно тем, кто столкнулся с болезнью. В реальной жизни многие так и не могут оперативно попасть на исследования КТ, подолгу ждут госпитализации без качественного лечения, вынуждены бегать по аптекам в поисках лекарств. До сих пор непонятна ситуация с тестами на ковид — многим, кто лечится на дому, их не делают. Самое печальное, что некоторые заболевшие, не дождавшись помощи, умирают. В большинстве своем это пожилые люди, но есть и средний возраст.

При том, что медицинские службы и сами медики испытывают колоссальные нагрузки, не хочется, чтобы лозунг «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих» стал девизом нашего смутного времени…

Марина Клайн

Комментарии в социальных сетях:

«Очень страшно. Болезнь необычная — нет аппетита, от всего горечь во рту, отсутствие запаха, постоянная тошнота, депрессивное состояние и другие неприятности с организмом. И все это на фоне отсутствия лекарств и объективного контроля за протеканием болезни…»

«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих…..это про тех, кто заболел….и бегает по аптекам, в которых нет нужных препаратов и, наверное, не будет в ближайшее время. К сожалению. Кто же у нас за это отвечает?»

«Болею 2 недели. Впечатление, что нас потравили, как тараканов…. при том везде проблемы: попасть на приём, попасть на кт, наблюдаться у врача, купить лекарства… Спасибо скорой и ребятам со 112 (через них вызывали скорую, когда совсем отчаялись). Уколы привезла сестра с Челябинска…. Но вот вода для инъекций закончилась и негде взять…» 

«Мне выписали антибиотик, но его нет в аптеках, как и чем лечиться? На противовирусные препараты цены подняли более 200 рублей. Когда наведут порядок с беспределом с ценами?»

«Прошла КТ — 40 % поражения. На этом все. Дальше забыли о пациенте».
 
Видео по теме
В Челябинске заболевшая коронавирусом акушерка Елизавета Суворова не может добиться помощи.
«Если к нам, как к скоту — молчу вообще про простых людей»: заболевшая ковидом акушерка из «красной» зоны не может добиться помощи
Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт заявила, что дальше такое бездушие терпеть не будет...
 


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 30.11.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 24.11.2020)
Продам Ниву 21214
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
 

Недвижимость

(Дата: 02.12.2020)
ПРОДАЖА ОСТАНОВЛЕНА(Жилой дом и земля. п.Суналы)
(Дата: 02.12.2020)
2-комн.кв-ра у/п. 10 квартал, дом 38.
(Дата: 02.12.2020)
3-комнатная кв-ра у/п. ул.Путевая, 8А.
(Дата: 02.12.2020)
Жилой дом и земля. ЛЕСХОЗ.
(Дата: 02.12.2020)
Продам жилой дом. ул.Менделеева.
(Дата: 02.12.2020)
Жилой дом и земля. ул.Т.Меньшениной.
(Дата: 02.12.2020)
Жилой дом и земля. ул.Майская.
(Дата: 01.12.2020)
4-комнатная кв-ра. ул.Медведева, 4.
 

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша







 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 19
Пользователей: 0
Гостей: 19

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В виде списка

Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)