Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
28 ноя 2020, Суббота, 22:08

Память погибших защитников Отечества важна для каждого из нас

«Практически каждый день везем тела из Челябинска»

В аптеках города прошли проверки

В Троицке бабушку обвинили в краже кошелька

Не избежали столкновения

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Почему «Скорая» стала долгожданной?

Почему «Скорая» стала долгожданной?

Существуют профессии, важность и значимость которых сложно переоценить. Нередко приезд неотложки оказывается по-настоящему важным. Вовремя оказанная медицинская помощь спасает жизни людей и дает надежду на выздоровление.

Почему-то в последнее время отмечается негативное отношение к медицине вообще и к «Скорой помощи» в частности. Затрудняюсь объяснить, с чем это связано. В Скорой службе коллектив сложившийся, медики проработали в медицине не один год, они любят и ценят свою профессию. Их трудовые будни часто бывают сложными и напряженными. Основными проблемами в этой сфере сегодня являются, как ни странно, не финансовые трудности, а отношения между людьми. Зачастую к медикам «скорой» относятся как к роботам, забывая, что перед ними живые люди. Серьезным препятствием для нормальной работы бригад является плачевное состояние дорог, плохая освещенность улиц или полное отсутствие света в подъездах. Но даже и это далеко не все проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники «Скорой». И в этом нам, рядовым больным, пришлось убедиться на собственном опыте во время продолжительных новогодних праздников. Да и сейчас еще в редакцию поступают звонки от раздраженных троичан с жалобой о том, что иногда долго приходится ждать Скорую. Медперсонал не отрицает этого факта. Ведь зачастую на линии работают только 5-6 машин, а этого, согласитесь, на почти 90-тысячное население города недостаточно. Почему же «Скорая помощь» стала такой долгожданной? На этот и другой вопросы ответит заведующая службой

 

— Количество бригад Скорой помощи в январе официально сокращено не было. По существующему законодательству водитель имеет право работать только на ставку. А норма часов в январе низкая, так как много праздничных дней, поэтому машины «Скорой помощи» просто стояли. На линии же должно было работать 8 машин, но поломки и сходы с линии приводили к тому, что машин работало всего по 5-6. Все это сказывалось и на опоздания. По сравнению с другими месяцами количество вызовов в январе значительно увеличилось, так как поликлиника практически не работала, и вся нагрузка легла на «Скорую помощь».

— А как в другое время? Сколько всего вызовов было в 2008 году?

— За прошедший год сложилась такая картина: всего в нашу службу обратилось за помощью около 44 тысяч больных, практически к 41 тысячи мы выезжали. Правда вызов вызову рознь. Диспетчер «Скорой», принимая вызов и задавая вопросы, решает: необходима наша помощь, или же больному необходимо обратиться в поликлинику к лечащему врачу. Поэтому бывают и отказы в помощи.

— В каких случаях «Скорая помощь» обязательно приедет на вызов?

— Служба Скорой помощи является лечебно-профилактическим учреждением, оказывает медицинскую помощь как заболевшим, так пострадавшим, находящимся вне медицинского учреждения или в пути следования при состоянии, угрожающем здоровью и жизни граждан. Это могут быть внезапные заболевания, травмы, отравления, осложнения беременности, различные кровотечения, возникшая внезапно боль в груди, нарушение ритма в работе сердца, резкая головная боль, высокая температура, некоторые обострения хронических заболеваний. Помимо своей повседневной работы медики «Скорой помощи» призваны работать в режиме ЧС, которые могут случиться в любую минуту.

— Существуют нормативы выезда к больному. Соблюдаются ли они?

— В идеале бригада должна прибыть к больному не более, чем через 15-20 минут после того, как диспетчер принял вызов. Однако это в идеале. На самом деле при поступлении очередного вызова свободных бригад может не быть. Прибыть на вызов бригада сможет только после освобождения. Но это небольшое количество. Например, за прошлый год опозданий на экстренные вызовы было всего 363, что составило 0,8 %. Существуют и другие факторы, влияющие на опоздания: дороги, отсутствие нумерации домов, даже квартир. И еще у населения нет элементарной грамотности при вызове «Скорой». Часто вызвав медицинскую помощь, ее не встречают и не ждут. Поэтому мы и стучимся в закрытые двери, блуждаем по подъездам. Бывают случаи, что счет жизни идет на секунды.

— Люди критикуют и ругают сейчас все медицинские службы, в том числе и «Скорую помощь». Как вы считаете, критика обоснована?

— Конечно, у всех случаются проколы. Мы — не исключение. Но это случается довольно редко. Показателем, наверное, может быть число благодарностей. Люди пишут благодарственные письма, приходят к нам, благодарят наших медиков за доброе чуткое отношение, звонят. А конфликты чаще всего случаются по причине отказа от госпитализации. Больной и его родственники настроены на госпитализацию, а медик «Скорой помощи» для этого не видит оснований.

— Светлана Сергеевна, а как идет финансирование службы?

— Все финансирование идет только за счет городского бюджета. Других источников обеспечения нет. Наконец-то власти обратили внимание на нас. Теперь у медиков «Скорой» есть современные средства связи: рации, сотовые телефоны. Приобрели кое-какую мебель и бытовую технику. Работать можно.

— А когда новоселье справлять будете?

— Строительство здания для «Скорой помощи» перешло в долгострой. Вот уже шесть лет нам обещают, что в следующий год дело сдвинется с мертвой точки. Вот и в этом году нам вновь пообещали это же. Примечательно, что за всю историю существования службы «Скорой помощи» в Троицке, а ей насчитывается 84 года, у нее никогда не было здания, соответствующего всем нормативам. А ведь медики нашей службы сталкиваются с серьезными трагедиями, пропуская их все через себя. Это серьезные психологические нагрузки. Поэтому и реабилитация должна быть соответственная. Не секрет, что уже молодые врачи «Скорой» страдают сердечными заболеваниями, нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Что говорить, проблемы есть, и мы стараемся решать их по мере поступления. А самое главное для нас, медиков «Скорой помощи» — жизнь и здоровье человека. «Скорая» действительно спасает, и мы с гордостью несем этот нелегкий груз ответственности за жизни людей.

Наталья Полуянова

Светлана Сергеевна Аджиалиева:


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 24.11.2020)
Продам Ниву 21214
(Дата: 23.11.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
 

Недвижимость

(Дата: 28.11.2020)
1-комн.кв-ра. ул.Разина, 48
(Дата: 28.11.2020)
Жилой дом. ул.Челюскинцев.
(Дата: 28.11.2020)
2-комн.кв-ра. ул.Дерибаса, 28.
(Дата: 28.11.2020)
4-комнатная брежневка. ул.Сибирская, 9.
(Дата: 28.11.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 3.
(Дата: 28.11.2020)
ПРОДАЖА ОСТАНОВЛЕНА(дом и земля.ул.Чапаева)
(Дата: 28.11.2020)
Благоустроенный дом и земля. ул.Советская.
(Дата: 28.11.2020)
продам 3-х комнатную квартиру 5 м-н
 

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша







 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 14
Пользователей: 0
Гостей: 14

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В виде списка

Ноябрь 2020 (47)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)