Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
22 фев 2020, Суббота, 05:37

Два человека погибли при столкновении автомобилей (Видео)

Современный взгляд на посёлок ГРЭС

В Сквере Памяти посадили ели

Хотела подработать, но лишилась своих накоплений

Василий ЧЁРНЫЙ: «В будущее смотрю с оптимизмом»

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Кризис подтолкнет людей к общению

Кризис подтолкнет людей к общению

altНаша беседа с Людмилой Бородиной состоялась в канун профессионального праздника — Дня работника культуры, который будет отмечаться в этом году второй раз.


 — Выходного дня по случаю профессионального праздника у нас не будет, — говорит Людмила Бородина. — Мы работаем для зрителей и приглашаем всех на торжественное мероприятие в Дом культуры «Энергетик», на котором мы будем чествовать три коллектива, которые совсем недавно получили звания народных и образцовых, и впервые вручим премии отличившимся работникам культуры. Уже подготовлена интересная концертная программа, ведь это не только наш день, а праздник для поклонников и ценителей творчества наших местных талантов.
— Скажите, работники культуры уже почувствовали экономический кризис в своей сфере?
— Как сказать, с одной стороны, это сложное в финансовом отношении время еще раз подтвердит в нас потребность. Народу всегда нужны были хлеб и зрелища. И чем труднее и сложнее жить, тем больше люди начинают мечтать об общении, ведь, как правило, в критические времена мы остаемся один на один с проблемами, и тогда возникает потребность в общении. А где, если не в учреждениях культуры? Вот так 20 лет назад, когда мы тоже переживали кризис в экономике, у нас образовались клуб «Калина». Пожилые люди пришли в библиотеку, когда поняли, что не могут выписывать на свою пенсию газеты, журналы. Так вот пришли сначала газеты почитать, а затем решили объединиться, чтобы вместе праздники отмечать, обсудить проблемы, поделиться опытом выживания.
Что касается финансовой поддержки культуры, то кризис, конечно, сказался, как и на всех бюджетных организациях. Финансирование программ, по которым мы работаем, существенно сократилось. Особенно сегодня меня волнует вопрос по капитальному ремонту Дома культуры «Энергетик». Мы подготовили всю проектно-сметную документацию, прошли межведомственную экспертизу в Челябинске и должны были уже нынешней весной начать ремонт крыши, а летом — отопительной системы Дома культуры. Но пока из‑за дефицита денежных средств находимся на распутье.
— Людмила Яковлевна, а есть ли потребность в ремонте и содержании такого затратного здания?
— Безусловно. Закрыть Дом культуры проще простого, но где будут заниматься многочисленные коллективы? Куда пойдут молодежь и подростки? На улицу? Сегодня под крышей «Энергетика» занимаются наши оркестры: несколько составов оркестра под управлением талантливого музыканта и руководителя Андрея Егорова, детский духовой оркестр имени Чернецкого, ставший визитной карточкой Троицка, бессменный руководитель которого Петр Засыпкин. А какие там замечательные танцевальные ансамбли, театральная студия.
— А как обстоят дела с реконструкцией городского парка культуры и отдыха имени Н. Д. Томина? В прошлом году такие жаркие споры вокруг этого вопроса велись. Инвесторы наперебой предлагали один проект за другим. В связи с кризисом страсти поутихли. Что будет дальше.
— Знаете, мое самое любимое место в городе — это парк, наверное, потому что он остался таким, каким был долгие годы, и его еще не коснулись современные преобразования. Это самое зеленое место, здесь и дышится по‑другому, и ощущаешь себя спокойно. В прошлом году мы приобрели новый аттракцион для детей «Солнышко», чуть раньше этого установили современную детскую площадку. Конечно, развлечений не так много, как хотелось бы, но все они востребованы: это и колесо обозрения, аттракционы «Сюрприз», «Вихрь», и батут, и услуги проката. Потенциальные инвесторы, которым приглянулся парк, в большинстве своем хотели бы открыть там побольше торговых павильонов, выкорчевать деревья. Наверное, поэтому пока ни один проект в городской администрации не одобрили. Я же предлагаю не отдавать парк вот так целиком, а пусть каждый, взяв в аренду какую‑то часть территории, попробует доказать состоятельность своего проекта, поставит аттракцион, один, другой, поработает и посмотрит, что из этого получится.
— На ваш взгляд, чем культура в Троицке отличается от других городов области?
— Культурные традиции нашего некогда купеческого города корнями уходят в далекое прошлое. И традиции эти сохранились. Если говорить об отличии, то культура у нас более светская, что ли. Взять, к примеру, камерный оркестр под управлением Зои Зорковой. Казалось бы, в городе, где нет своей филармонии, на протяжении 15 лет существует такой уникальный оркестр. В прошлом году они участвовали в международном фестивале в итальянской Вероне. К конкурсной программе их готовил известный на Урале баянист и композитор, профессор Челябинской академии культуры и искусств Владимир Бычков. Музыкантам представилась уникальная возможность показать себя зарубежной публике. Отзывы о троичанах были самые наилучшие. Так что есть, о чем рассказать и что показать. Популярны у нас праздники «Проводы зимы», «Сабантуй», «День города»… Троичане с большим удовольствием принимают в них участие и, как правило, приходят всей семьей, с друзьями.
Наряду с известными коллективами, создаются и новые. Не так давно в городе появилась молодежная фолк-группа «Колывань», исполняющая собственную и средневековую музыку. Первый их концерт с большим успехом прошел на сцене городского Дома культуры. Причем необычных исполнителей уже знают и в Челябинске, и в Омске, и в Новосибирске. Мы всегда готовы поддержать таланты и предоставить им возможность выступить.
— Спасибо, Людмила Яковлевна, за откровенную беседу. Надеюсь, что увлеченность ваших работников в сочетании с профессионализмом и точным ощущением запросов населения позволит культуре держаться на плаву вопреки трудностям и кризису.


Марина Клайн


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 20.02.2020)
Продам Hyundai Tucson III 2016г.
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 08.02.2016)
рено меган
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 20.02.2020)
2-комн.кв-ра. Военный городок, 33.
(Дата: 19.02.2020)
Квартиры(#Троицк),(#Троицкий р-он),(#Челябинск)
(Дата: 17.02.2020)
Продам благоустроенный дом
(Дата: 17.02.2020)
сдам в аренду. Гагарина, 18А.
(Дата: 15.02.2020)
Дом 42 м2 на участке 10 сот.
(Дата: 15.02.2020)
2-комнатная кв-ра. ул.Интернациональная, 37
(Дата: 14.02.2020)
1-комнатная брежневка.ул.Гагарина, 28.
(Дата: 14.02.2020)
Жилые дома. Троицк и район.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша









22 февраля   16:00 - в ЦКР «Энергетик» - виртуальный концерт академического ансамбля песни и пляски российской армии имени А.В. Александрова. Вход свободный.

23 февраля   13:00 - в ДК им. Луначарского - праздничный концерт ко Дню защитника Отечества «Мужчинам посвящается».

25 февраля   14:00 - в ГДК — городской конкурс театральных коллективов.

25 февраля   15:00 - приглашаем на бесплатную юридическую консультацию (прокуратура г. Троицка) в Центральную городскую библиотеку по адресу: Советская, 33, тел.: 2-05-11

25 февраля   15:00 - в Центральной библиотеке — бесплатная юридическая консультация (прокуратура города).

26 февраля   12:00 - в ГДК — городской конкурс чтецов.

26 февраля   17:00 - в ГДК — Сретенский бал.

27 февраля   13:00 - в школе искусств №1 — виртуальный концерт Российского государственного симфонического оркестра кинематографии «Цыганские напевы». Дирижер Сергей Скрипка. Вход свободный.

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша



23 февраля - В СШ «Юниор» - первенство России и Челябинской области по хоккею.


14 марта   11:00 - первенство города по армрестлингу в ДК им Луначарского, ул. Путевая, 49


4 апреля   12:00 - Открытое Первенство города по легкой атлетике среди школьников в легкоатлетическом манеже МБОУ ДО "ДЮСШ" по ул. Крахмалева, 77


 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 8
Пользователей: 0
Гостей: 8

Комментарии

Автор →
в новости → В Троицке последствия стихии устраняют аварийные службы

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

В виде списка

Февраль 2020 (53)
Январь 2020 (55)
Декабрь 2019 (63)
Ноябрь 2019 (67)
Октябрь 2019 (60)
Сентябрь 2019 (66)