Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
02 июн 2020, Вторник, 21:30

Тетя Нина и… 140 попугаев

От госпитализации отказались…

Опасный привет из прошлого

Городской парк откроют для посетителей

Старинный фундамент будут исследовать археологи

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » «ВЕЛЕС»: чемпион среди колбас

«ВЕЛЕС»: чемпион среди колбас

altМясокомбинат «Велес» работает на рынке с 1995 года, производство расположено в Курганской области. На сегодняшний день перерабатывающее предприятие производит от 10 до 30 тонн готовой продукции в смену, что позволяет занимать стабильное положение на рынке мясопереработки. На предприятии трудится около 400 человек, более половины сотрудников мясокомбината имеют специальное образование. Многие из них прошли обучение на семинарах по современным технологиям производства мясных продуктов, проходивших в России, Германии, Австрии и Испании.

Чем прославилось курганское чудо под маркой «Велес»? Сегодня об этом размышляют многие, и все сводят свое мнение к одному: здесь отлично отлаженное производство. На комбинате выпускается свыше 300 наименований мясных продуктов: колбасы варёные, копчёные и сырокопчёные, сосиски, сардельки, ветчины, хлеба мясные, паштеты, полуфабрикаты, изделия мясные в желе и множество деликатесов на любой вкус. Для того, чтобы удовлетворять запросы потребителей, которые становятся всё более требовательными, технологи предприятия постоянно пересматривают и расширяют ассортимент продукции.
Надо отметить, что в переработке используются только качественные сорта мяса. В этом году открыта своя лаборатория качества. Теперь «Велес» разрабатывает около 30 сортов колбас, которые смело можно назвать ноу-хау. Ко всему этому можно добавить и то, что вся продукция изготавливается на широко известном во всем мире немецком оборудовании. Оно позволяет выпускать высококачественную продукцию.
Если спросить, какую из вареных колбас вы предпочитаете, то, несомненно, большинство покупателей ответят: «Докторскую!» А вот то, что в этом году «Докторская» отмечает свое 65‑е, знают единицы. Ее охотно производят все отечественные производители — сравнительно недорога и на вкус хороша.
На протяжении трех лет «Велес» работает по четырехстороннему договору между Немецким институтом мясной промышленности, немецкой фирмой «Могунция», Московским институтом прикладной биотехнологии. Через комбинат на все российские предприятия мясоперерабатывающей промышленности внедряется стандартизация IFS. Она прослеживает весь технологический процесс приготовления колбасы «Докторской», начиная от приема мяса и заканчивая выпуском колбасы, он полностью прописан по определенным нормативам. Стандарт является мировым. А специалисты «Велеса» — его разработчики. Это долгая работа. Надо было поменять всю технологическую цепочку, что на сегодня уже сделано. И результат не заставил себя долго ждать — на Международной выставке в Москве колбаса «Докторская» завоевала Гран-при и признана лучшей в России.
Сегодня мясокомбинат «Велес» активно расширяет географию поставок своих изделий. Продукция поступает в Тюмень, Сургут, Челябинск, Миасс, Екатеринбург и в Каменск-Уральский. Филиалы «Велеса» создаются в Челябинске, Нижнем Тагиле, Троицке, Ревде, Заречном, Ирбите, Первоуральске, Артемовском и в других населенных пунктах, где отдают предпочтение вкусной продукции из Кургана.
— Наши колбасные изделия вкусны и, более того, полезны. Я как производитель пищевого продукта должен быть честен перед людьми! — говорит генеральный директор «Велеса» Дмитрий Ильтяков.
Вот так!.. Ни больше и ни меньше. Из тех же соображений «Велес» отказался от производства дешевых колбас. Нет, их качество тоже было на уровне, но вот вкус… И то сказать, курица как более дешевое мясо для колбасы не очень годится. А славу очень вкусной продукции марки «Велес» терять не хотелось.
Оборудование на предприятии максимально компьютеризировано, что позволяет практически без участия человека четко отслеживать и контролировать даже самые незначительные грани процесса производства. Человеку это сделать не под силу, да и пресловутый «человеческий фактор» не должен отражаться на качестве продукции.
Главные станки на «Велесе» оснащены компьютерами, а емкости для изготовления фарша — видеокамерами. Специальная обувь дезинфицируется не только на входе-выходе из производственных площадей, но и при переходе из цеха в цех. Новенькой лаборатории «Велеса» может позавидовать химический университет: контроль за качеством — жесточайший на всех стадиях производства! Возведенный в высокую степень! Коптильня работает на импортных несмоляных опилках. Результат — отсутствие образования бензапирена при копчении.
Хочется отметить, что «Велес» производит свою продукцию без консервантов, так как в применяемой им специальной оболочке колбасные изделия при правильной технологии их приготовления могут хранится 60 суток.
С января 2007 года предприятие «Велес» приступило к выпуску новой продукции, предназначенной для самых притязательных и беззащитных потребителей — детей.
Основная отличительная особенность данного вида продукции заключается в уменьшенном количестве жира, соли и нитрита натрия.
Впервые появилась и копченая детская продукция: специальное оборудование обеспечивает абсолютно безопасное копчение пародымом, не выделяющим копоти.
Во-первых, это вкус натурального дыма. Во-вторых, приготовление в сравнении с традиционными видами продукции в оболочке длится на двое суток меньше. В-третьих, эта безоболочечная система лучше пропускает вкусовые ароматические вещества, которые мы можем добавить в камере: можжевельник, липа, яблоня, для того, чтобы получить другие направления.
Основной целью работы предприятия является увеличение выпуска и расширение ассортимента безопасной продукции стабильного качества, отвечающей самым высоким требованиям и ожиданиям потребителей. Поэтому руководство мясокомбината стремится к постоянному развитию и усовершенствованию производства. Внедрение современных технологий и системы обеспечения безопасности на основе принципов ХАССП позволяет проследить весь технологический цикл производимой продукции, начиная от контроля входного сырья и вспомогательных материалов и заканчивая хранением готовой продукции. Девиз предприятия: MULTUM NON MULTA — НЕ КОЛИЧЕСТВО, А КАЧЕСТВО!
Профессиональный коллектив мясокомбината горит своим делом и старается не зря. Продукция с маркой «Велес» удостоена многих наград на российских и международных выставках. Только за три последних года колбасы и деликатесы мясокомбината отмечены 25 медалями, из них 18 золотых. Специалист предприятия был удостоен первой премии на конкурсе обвальщиков, проводившегося в рамках Международного форума «Мясная индустрия» в Москве.
В Москве с 30 января по 2 февраля 2007 года в «Гостином дворе» состоялся VI международный форум «Мясная индустрия 2007». Международный форум — главное событие отрасли, определяющее стратегию развития мясной промышленности России, место встречи деловых партнеров, самый полный обзор инноваций и достижений в области производства мясной продукции. В форуме принимали участие ведущие производители и торговые компании из 25 стран мира. В рамках международного форума «Мясная индустрия 2007» прошёл конкурс качества мясной продукции, на котором мясокомбинат «Велес» имел 100 % успех, из заявленных на конкурсы 7 видов продукции все завоевали медали.
Сенсацией завершилось участие зауральского мясокомбината «Велес» на крупнейшей международной выставке мясоперерабатывающей отрасли IFFA во Франкфурте-на-Майне, которая проходила с 5 по 10 мая 2007 года. Курганское предприятие стало лучшим среди огромного числа участников и получило абсолютное превосходство над своими конкурентами из более чем 900 фирм Европы, Японии, США, России. Победа «Велеса» достойна Книги рекордов, поскольку число конкурирующих образцов колбасных изделий на выставке достигло рекордной в 2007 году цифры — 1100 видов. Среди них 16 образцов Курганского «Велеса». Немецкие «мясные корифеи» из жюри аппетитно дегустировали продукцию и при этом приговаривали: «Зер гуд!», «Зер гуд!» Весь представленный ассортимент получил высокую оценку. В итоге — 11 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая медаль плюс два кубка — малый и большой за результативность: 16 наград за 16 продуктов. И тем приятнее, что «Велес» обошел не только мастодонтов российской мясоперерабатывающей промышленности, но и крупнейших зарубежных производителей.
На заседании Национального общественного совета поощрения предпринимательства генеральному директору «Велеса» Дмитрию Ильтякову вручены орден и диплом от Государственной думы России. При вручении награды в адрес предприятия было высказано много добрых слов. Говорилось о том, как нелегко войти в современный потребительский рынок, и, главное — как стать лидером по производству важнейших продуктов питания. На заседании Национального общественного совета известное в Курганской области предприятие «Велес» назвали экономическим чудом. Важно отметить, что такой наградой среди мясоперерабатывающих предприятий России был удостоен только курганский «Велес».
Не так давно в Челябинске прошла «XII Южно-Уральская Универсальная Ярмарка». по итогам проведения выставки мясокомбинат «Велес» достойно получил сразу пять дипломов «Лауреата конкурса-дегустации» за высокие вкусовые показатели продукции.
 
Телефоны официального представителя
курганского мясокомбината «ВЕЛЕС» в Троицке
3-49-89, 8-912-310-43-83, 8-912-310-43-84
 

Спрашивайте мясную продукцию «ВЕЛЕС»


+30
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 27.05.2020)
Продам Hyundai Tucson III 2016г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 01.06.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 8.
(Дата: 01.06.2020)
2-комн.кв-ра. с.Песчаное.
(Дата: 01.06.2020)
2-комн.кв-ра у/п. 5 мкр., дом 14.
(Дата: 01.06.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 1.
(Дата: 31.05.2020)
Жилой дом и земля. п.Каракулька
(Дата: 31.05.2020)
Благоустроенный дом и земля. ул.Лесхозная.
(Дата: 31.05.2020)
1-комнатная брежневка.ул.Гагарина, 28.
(Дата: 31.05.2020)
1-комн.кв-ра. ул.Советская.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 20
Пользователей: 0
Гостей: 20

Комментарии

Автор →
в новости → Мы вместе: бесплатные продуктовые наборы для пожилых се ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Июнь 2020 (2)
Май 2020 (61)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (57)
Февраль 2020 (72)
Январь 2020 (55)