Помните старый анекдот из студенческой столовки: "Мне одну сосиску и 16 вилок". Такой юмор в студенческой едальне уже не актуален. Бедный студент остался в фольклоре, да и в столовых предлагают такие разнообразные и полезные блюда, голодным не останешься!
Столовая агроколледжа - любимое место студентов и преподавателей. Несомненный ее плюс: питание по ценам вполне доступное, и качество блюд отменное. Второй плюс – открыта студенческая столовая и для любого желающего пообедать. И судя по посетителям, студенческой столовой не брезгают и деловые люди, и сотрудники различных офисов и организаций, которые обосновались неподалеку от колледжа.
Работники столовой не только знают, сколько и каких блюд нужно приготовить, но еще и узнают многих посетителей в лицо, и помнят, что каждый из них любит! Девушки обычно берут салатик и булочку, молодые люди — мясо или котлету с гарниром, первое и кашу чаще едят сотрудники колледжа.
На вершине рейтинга по популярности — пицца, салаты «Лагуна», «Экзотика», солянка подается по высшему разряду - с лимоном и оливками.
- Мы всегда стараемся удивить наших посетителей чем-нибудь вкусненьким и порой даже изысканным. Так, к примеру, мясо в горшочках, рулетики из свинины с грибами, азу по-татарски уж больно нравятся нашим посетителям.
Повара приходят на работу к семи утра, чтобы к девяти – одиннадцати часам приготовить завтрак и обед для любимых студентов, преподавателей, сотрудников колледжа. Кондитеры в течение дня выпекают булочки, пиццу, расстегаи, кулебяки, пирожки, беляши, чебуреки, блины, чтобы на раздаче всегда была свежая выпечка. Сметают, как правило, все подчистую.
О выпечке разговор особый. Достаточно сказать, что ароматные пироги с различными начинками, караваи для торжеств, пышные булочки заказывают здесь практически все троичане. К тому же пекари столовой выпекают хлеб по особым рецептам, и он пользуется большим спросом.
Столовая агроколледжа после недавнего ремонта стала еще просторнее и уютнее, а потому студенты и преподаватели частенько отмечают здесь свои юбилеи, дни рождения, весело и с размахом проводят корпоративные вечеринки по случаю какого-нибудь праздника. О праздничном столе и сервировке можно не беспокоиться, доверившись профессионалам. А приготовят они на «отлично», подобрав по вашему желанию и вкусу отменное меню. Здесь и фаршированная рыба, и мясо по-праздничному, и разнообразные закуски.
Но вернемся к будням. Спрашиваю у Расимы Коробовой, во сколько обходится полноценный обед в столовой из трех-четырех блюд?
- Пообедать у нас можно в пределах 40-50 рублей. Согласитесь, цены вполне разумные. Тем более, что обслуживают у нас быстро, и питание предлагают качественное. Впрочем, спросите сами у посетителей.
Юлия Синельникова и Екатерина Конавина, будущие товароведы:
- В нашей столовой соотношение цена — качество нормальное. Нам очень нравится, как здесь готовят. Разнообразная выпечка, салатики разные. А пиццу хоть каждый день можно покупать, не надоедает.
Тамара Кутепова, преподаватель:
- В столовой готовят вкусно, и сотрудники всегда приветливые и дружелюбные. От выпечки мы все просто в восторге. Здесь можно купить и полуфабрикаты на ужин. Пельмени, вареники, котлеты торговой марки «Хладоград» по ценам производителя.
Наталья Бердагулова, служащая:
- Я не первый раз прихожу в эту столовую. Готовят повара изумительно, по-домашнему. Булочки очень вкусные. И конечно цены нормальные. В меню по несколько видов салатов, супов, вторых блюд, разнообразные гарниры. Поэтому здесь всегда многолюдно.
Андрей, учащийся
- Я приехал из Октябрьского района. И если сказать по правде, то поступил учиться в колледж только после того, как в этой столовой побывал. А что? Здесь очень вкусно, сытно готовят и недорого. Мама так и сказала, что теперь обо мне не беспокоится, раз в колледже есть такая столовая. Я здесь завтракаю, обедаю, а еще на вечер что-нибудь вкусненькое покупаю.
«Студент должен быть сыт и здоров. Ведь здоровое и качественное питание детей – это вклад в будущее», - заключает Расима Коробова. И с ней соглашается весь коллектив столовой агроколледжа: шеф-повар Ольга Великоднева, повар Людмила Тарковская, кондитеры сестры Светлана и Надежда Стародубцева, Флюра Габбасова, раздатчица Любовь Храпко, кассир Наталья Паплаухина и другие.
Вы еще не обедали в этой замечательной столовой? Тогда приходите, не откладывайте на завтра. Вас ждут по адресу: ул. Климова, 2 столовая агроколледжа. Телефон для справок 8(351-63) 2-64-92, 8-961-78-47-748.
В студенческой столовой пообедала
Виктория Шмидт