В Троицком обществе инвалидов прошел конкурс «Лучший кулинар», на котором было представлено одиннадцать оригинальных блюд. Защищать свои кулинарные творения участники должны были стихами, частушками, шутками-прибаутками. Несмотря на волнение, все повара-любители показали, на что они способны. Особо удались блюда Галине Тарасевич (ее аппетитный лаваш пришелся по вкусу не только членам жюри), Еве Гайдамак, которая так задорно спела частушки про свои рогалики «Розочки», и Марине Ещановой, приготовившей экзотический крабовый салат. Эта тройка победителей получила сладкие призы.
Особо хочется сказать об атмосфере, царившей во время конкурса. Эта была атмосфера доброты, тепла, чуткости. Девизом конкурса стали слова: «Главное - не победа, а
участие». Мне почему-то вдруг подумалось, что учиться такту, великодушию, заботе, чуткости, оптимизму следует вот у таких людей, которые, несмотря на свои ограниченные возможности, не замкнулись в себе, не озлобились, а, напротив, находят в себе силы адаптироваться в нашей сложной жизни, дарить себе и другим радость и тепло.
- Мы стараемся разнообразить жизнь членов нашего общества, проводим и спортивные мероприятия, и выставки рукодельниц, - говорит Юрий Сафаров, председатель Троицкого общества инвалидов. - Несмотря на то, что наше помещение практически не отапливается из-за долгов, было тепло и радостно от того, что мы все вместе и поддерживаем друг друга.
Виктория Шмидт
На снимке: Хамида Файзуллина угощает аппетитным хворостом