Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
02 апр 2020, Четверг, 20:12

Остаться в центре жизни

О введении режима повышенной готовности

Карантин не помеха: подать объявление в газеты можно из дома

Завод-призрак: уничтожить нельзя, потому что он памятник

Троичане страдают от «черных ассенизаторов»

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Работу пассажирского предприятия — на контроль администрации

Работу пассажирского предприятия — на контроль администрации

Руководство города Троицка озабочено нестабильным состоянием муниципального предприятия ПАТП им. Мокеева, в прошлом — одного из самых благополучных и мощных в городском хозяйстве. Индивидуальные предприниматели, занявшиеся перевозками пассажиров, зачастую «из‑под носа» увозят у автобусников потенциальных клиентов. А значит, увозят и их выручку. Следовательно, предприятие терпит убытки и от работы «вхолостую», и от уменьшения денежных поступлений. По словам рабочих, в течение трех лет им не повышалась заработная плата, да и автопарк изношен, многим автобусам требуется капитальный ремонт. Сотрудники ПАТП обратились к руководству города с просьбой помочь коллективу, в котором работает порядка 400 человек, решить их проблемные вопросы.
17 ноября в ПАТП им. Мокеева состоялась встреча главы города Троицка В. А. Щекотова, представителей администрации, депутатского корпуса с руководством и сотрудниками ПАТП по поводу сложной обстановки, сложившейся на предприятии. Некоторое время назад была создана рабочая группа по стабилизации экономической обстановки организации, в состав которой вошли рабочие ПАТП, сотрудники ЖКХ, экономические службы администрации города, депутаты городского Собрания депутатов. На встрече был заслушан отчет директора ПАТП Ш. И. Хасанова об экономическом положении предприятия за прошедшие 9 месяцев. Заместитель главы города по экономическим вопросам В. А. Афанасьев проанализировал экономическую деятельность руководства предприятия, а начальник управления социально-экономической политики администрации г. Троицка Н. В. Потепалина выступила с прогнозированием будущего данного объекта, которое грозит предприятию, если не будут пересмотрены методы хозяйствования. По словам выступавших, проблема кроется в нерациональном использовании собственных ресурсов предприятия, а это значит, что в самые короткие сроки необходимо поменять подход к управлению: использовать территорию предприятия и здания по‑хозяйски, оказывать услуги населению по ремонту, диагностике и техническому осмотру транспорта, медицинскому осмотру водителей.
Рабочая группа выступила с предложениями о создании в городе Троицке Ассоциации перевозчиков и взятии на контроль работы маршрутных такси. В. Г. Балыбин, начальник Управления ЖКХ, руководитель рабочей группы, довел до сведения собравшихся, что в этом направлении ведется планомерная работа. По словам В. Г. Балыбина, в реестре на городских маршрутах должно работать 38‑40 единиц автотранспорта, однако на самом деле их насчитывается около 100. А так как у представителей администрации не было прав для контроля предпринимателей, занимающихся перевозками пассажиров, то в настоящее время количество маршрутных такси на дорогах города сильно превышает необходимую планку. Уже объявлен конкурс об оказании услуг по перевозке пассажиров. В декабре пройдет конкурсный отбор, с предпринимателями, прошедшими его, будет заключен договор, согласно которому маршрутным такси определят маршрут следования, установят точный график передвижения. Продажа билетов пассажирам также будет одним из основных пунктов договора. Предполагается, что владельцы, вошедшие в Ассоциацию перевозчиков, за счет своих предприятий должны организовать остановки для маршруток, естественно не в ущерб общественному транспорту.
Так что в Новом году маршрутки будут взяты под контроль, а предприниматели, нарушившие договор, понесут административное наказание в установленном правом порядке.
Соб. инф. 

Руководство города Троицка озабочено нестабильным состоянием муниципального предприятия ПАТП им. Мокеева, в прошлом — одного из самых благополучных и мощных в городском хозяйстве.

Индивидуальные предприниматели, занявшиеся перевозками пассажиров, зачастую «из‑под носа» увозят у автобусников потенциальных клиентов. А значит, увозят и их выручку. Следовательно, предприятие терпит убытки и от работы «вхолостую», и от уменьшения денежных поступлений. По словам рабочих, в течение трех лет им не повышалась заработная плата, да и автопарк изношен, многим автобусам требуется капитальный ремонт. Сотрудники ПАТП обратились к руководству города с просьбой помочь коллективу, в котором работает порядка 400 человек, решить их проблемные вопросы.

17 ноября в ПАТП им. Мокеева состоялась встреча главы города Троицка В. А. Щекотова, представителей администрации, депутатского корпуса с руководством и сотрудниками ПАТП по поводу сложной обстановки, сложившейся на предприятии. Некоторое время назад была создана рабочая группа по стабилизации экономической обстановки организации, в состав которой вошли рабочие ПАТП, сотрудники ЖКХ, экономические службы администрации города, депутаты городского Собрания депутатов. На встрече был заслушан отчет директора ПАТП Ш. И. Хасанова об экономическом положении предприятия за прошедшие 9 месяцев. Заместитель главы города по экономическим вопросам В. А. Афанасьев проанализировал экономическую деятельность руководства предприятия, а начальник управления социально-экономической политики администрации г. Троицка Н. В. Потепалина выступила с прогнозированием будущего данного объекта, которое грозит предприятию, если не будут пересмотрены методы хозяйствования. По словам выступавших, проблема кроется в нерациональном использовании собственных ресурсов предприятия, а это значит, что в самые короткие сроки необходимо поменять подход к управлению: использовать территорию предприятия и здания по‑хозяйски, оказывать услуги населению по ремонту, диагностике и техническому осмотру транспорта, медицинскому осмотру водителей.

Рабочая группа выступила с предложениями о создании в городе Троицке Ассоциации перевозчиков и взятии на контроль работы маршрутных такси. В. Г. Балыбин, начальник Управления ЖКХ, руководитель рабочей группы, довел до сведения собравшихся, что в этом направлении ведется планомерная работа. По словам В. Г. Балыбина, в реестре на городских маршрутах должно работать 38‑40 единиц автотранспорта, однако на самом деле их насчитывается около 100. А так как у представителей администрации не было прав для контроля предпринимателей, занимающихся перевозками пассажиров, то в настоящее время количество маршрутных такси на дорогах города сильно превышает необходимую планку. Уже объявлен конкурс об оказании услуг по перевозке пассажиров. В декабре пройдет конкурсный отбор, с предпринимателями, прошедшими его, будет заключен договор, согласно которому маршрутным такси определят маршрут следования, установят точный график передвижения. Продажа билетов пассажирам также будет одним из основных пунктов договора. Предполагается, что владельцы, вошедшие в Ассоциацию перевозчиков, за счет своих предприятий должны организовать остановки для маршруток, естественно не в ущерб общественному транспорту.

Так что в Новом году маршрутки будут взяты под контроль, а предприниматели, нарушившие договор, понесут административное наказание в установленном правом порядке.

Соб. инф. 


+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

17 мая 2011 06:30 #1Kalie
You're the gretaset! JMHO


0
'
17 мая 2011 18:58 #2avreok
xm4xzd sewoezmcmpjw


0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 29.03.2020)
Продам Hyundai Tucson III 2016г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 13.03.2020)
Продам летние шины б/у
(Дата: 13.03.2020)
Продам летние шины б/у
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля

Недвижимость

(Дата: 02.04.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 11.
(Дата: 02.04.2020)
Жилой дом. ул.Челябинская.
(Дата: 02.04.2020)
1-комн.кв-ра. ул.Дерибаса, 22А
(Дата: 02.04.2020)
Жилой дом и земля. ул.Советская. Бобровка.
(Дата: 02.04.2020)
1-комнатная квартира, ул.Нефтебаза, дом 1.
(Дата: 02.04.2020)
продам 3-х комнатную квартиру 5 м-н
(Дата: 02.04.2020)
1-комн.кв-ра.ул.Октябрьская, 55.
(Дата: 01.04.2020)
3-комн.кв-ра. п.Родники.

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 0
Гостей: 18

Комментарии

Автор →
в новости → В Троицке сотрудника МУПа обвиняют в коррупции
Автор →
в новости → В Троицке сотрудника МУПа обвиняют в коррупции

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Апрель 2020 (6)
Март 2020 (57)
Февраль 2020 (72)
Январь 2020 (55)
Декабрь 2019 (63)
Ноябрь 2019 (67)