Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
01 дек 2020, Вторник, 07:20

Память погибших защитников Отечества важна для каждого из нас

«Практически каждый день везем тела из Челябинска»

В аптеках города прошли проверки

В Троицке бабушку обвинили в краже кошелька

Не избежали столкновения

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Новые задачи предстоит решать вместе

Новые задачи предстоит решать вместе

Новые задачи предстоит решать вместе
Виктор Щекотов:
«Модернизация должна начинаться с людей, их сознания, их желания не просто жить в городе, а служить его возрождению

Не так давно, выступая на расширенном Собрании депутатов совместно с активом, Глава города Виктор Щекотов подвел итоги работы за прошлый год, сверил ориентиры, проанализировал ошибки, наметил задачи, которые необходимо решать в целях дальнейшего поступательного развития города.

 

За последний год, с приходом на пост главы Виктора Щекотова, ситуация в Троицке начала меняться к лучшему: ремонтируются дороги, благоустраиваются улицы, оживилось строительство, реализуются различные федеральные и городские программы по здравоохранению, ремонту жилья, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры… В общем, какой сферы не коснись – везде преобразования. 

- Виктор Александрович, вы стали инициатором возрождения Совета директоров? Какие задачи стоят перед ним, и на что будет направлена работа Совета в первую очередь?

- Предполагаю, что городской Совет директоров сыграет активную роль в координации развития оставшегося промышленного потенциала города и станет надежным партнером и помощником при решении вопросов стабилизации экономики, будет способствовать поступлению средств в бюджет для решения проблем в развитии городского хозяйства. В конечном итоге мы обращаемся к директорам для решения социальных вопросов - бюджет города все не потянет. И по старой доброй традиции руководители нам помогают в решении вопросов помощи и поддержки детского дома, приюта для детей и подростков, социальных общегородских задач. Яркий пример – строительство нового въездного знака у городской черты. Он появился благодаря финансовой помощи местных предприятий и предпринимателей. Городская администрация нашла поддержку и понимание у директора Троицкой ГРЭС в другом благородном деле, и впервые за многие годы при активном участии станции на площади в поселке энергетиков появился замечательный зимний городок.

- Жизнь налаживается: совет директоров создан, выходит, и предприятия в городе работают?

- Я вам больше скажу, в 2010 году наблюдался рост объемов производства почти во всех отраслях экономики: на предприятиях пищевой и перерабатывающей отрасли, легкой промышленности, в машиностроении. Стоит отметить работу электромеханического завода, Троицкой ГРЭС, завода по производству минеральной ваты «ROCKWOOL», кожевенно-галантерейной фабрики ООО «Крайниченко», швейной фабрики «Фаворит» и других. Ситуация на базовых предприятиях промышленности стабильная, а выпуск продукции достиг докризисного уровня. Тем не менее, меня как главу города волнует судьба нескольких предприятия, которые бы я назвал проблемными: дизельный и станкостроительный заводы, и едва работающий молочный завод. Сегодня пытаемся при поддержке областного правительства реанимировать их, но, согласитесь, не все зависит от нас. Администрация города ведет переговоры с собственниками предприятий по перспективам их использования. В частности, по жировому комбинату обратились за помощью к губернатору области Михаилу Валериевичу Юревичу.

- Виктор Александрович, как вы сегодня оцениваете инвестиционные процессы, происходящие в городе?

- Безусловно, стабильное экономическое развитие региона или муниципального образования немыслимо без инвестиций. Об этом говорил и глава региона Михаил Валериевич Юревич в своем послании Законодательному Собранию области. Троицк становится все более привлекательным для вложений инвестиций, а потому в этом плане мы идем «впереди планеты всей». Руководством филиала «ОГК -2» - Троицкая ГРЭС еще в прошлом году начаты работы по подготовке площадки под строительство двух энергоблоков мощностью 660 Мвт. Это крупнейший инвестиционный проект в Уральском федеральном округе.

Уже 15 марта в Троицке начнется реализация другого серьезного инвестиционного проекта, направленного на развитие завода по производству каменной ваты Rockwool. Вложения в производство составят 10 миллионов евро. Троицкий завод Rockwool становится одним из крупнейших предприятий подобного профиля на Урале, а реализация намеченных проектов повлечет за собой создание дополнительных рабочих мест и пополнение местного бюджета. Проект реализуется благодаря огромной поддержке правительства Челябинской области и лично губернатора Михаила Валериевича Юревича.

Кроме того, инвесторами рассматриваются другие инвестиционные площадки для создания новых производственных предприятий. Мясоперерабатывающая корпораций «Ромкор» планирует построить на территории города комбикормовый завод, в проработке вопрос о строительстве стекольного завода с участием иностранного капитала.

- Не так давно прошла информация, что Южный Урал ожидает кампания по объединению муниципальных территорий. Среди названных территорий, в которых грядут изменения, областные власти обозначили Троицк и Троицкий район. Что вы скажете по этому поводу?

- Скажу одно, читайте закон № 315 –ФЗ от 19 ноября 2010 года, который внес поправку в закон «Об общих принципах местного самоуправления в РФ». В нем четко сказано, что данная норма закона может применяться для объединения администраций муниципального района и городского поселения, входящего в состав муниципального района, объединенных общей территорией и при этом являющегося центром муниципального района.

В 1934 году Троицк получил статус города областного подчинения, когда из состава Уральской области выделилась Челябинская область. На сегодняшний день наш город, имеющий статус городского округа, не входит в состав Троицкого муниципального района, а территория городского округа не входит в состав территории муниципального района, поэтому объединение администрации города Троицка и администрации Троицкого муниципального района в соответствии с вышеуказанным изменением закона невозможно.

- Виктор Александрович, сейчас много говорят о модернизации.

- Да, нужно понимать, что это не что-то далекое, для города – это возможность создания дополнительных современных рабочих мест, нормальная инфраструктура, возможность отдыхать, заниматься спортом, другое информационное поле... Но, в первую очередь, модернизация должна начинаться с троичан, с их сознания, их желания не просто жить в городе, а служить его возрождению.

- Вы, как глава города, какие приоритеты определили для дальнейшей работы?

- В общем приоритеты определены программой социально-экономического развития Троицка. Если же в нескольких словах формулировать главную цель реализации этой программы, то она такова: сделать город максимально удобным и комфортным для проживания, работы, учебы и отдыха троичан! О том, что Челябинская область должна, а может и станет, наиболее комфортным местом для жизни, говорил и губернатор Михаил Валериевич Юревич в своем недавнем докладе, выступая в областном Законодательном Собрании. Пользуясь случаем, я бы хотел поблагодарить жителей города за поддержку и понимание в решении задач, стоящих перед администрацией города. Уверен, что мы будем еще сплоченнее, дружнее, ведь четкое взаимодействие и доверие позволят нам преодолеть проблемы. Залог будущих достижений - ваша поддержка, дорогие троичане.

 

Цифры и факты

Более 1000 рабочих мест будет создано за счет реализации проектов и ввода в эксплуатацию готовых объектов.

3,2 млрд. рублей составил объем инвестиций в 2010 году, что в два раза превысило уровень 2009 года.

9907 человек трудятся на предприятиях малого и среднего бизнеса.

 

Послание губернатора. Обсуждение продолжается.

Какая идея губернатора Вам кажется самой привлекательной?

Валерий Викторович Наренков, председатель городского Собрания депутатов г. Троицка, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия»:

- Как депутат, председатель городского Собрания депутатов, самой привлекательной идеей Губернатора считаю продолжение реализации на территории области и нашего города партийных проектов. Это «Дорожная революция», «Качество жизни», «Чистая вода», «Школа ЖКХ» и другие. Проекты «Единой России» касаются каждого из нас и направлены на улучшение нашей с Вами жизни.

 

 

Василий Владимирович Хасанов, депутат городского Собрания депутатов:

- Послание Губернатора М.В. Юревича прочитал очень внимательно. Отметил для себя несколько важных моментов, которые, несомненно, сделают жизнь южноуральцев более комфортной. В особенности порадовал тот факт, что по всей области продолжается крупномасштабная «Дорожная революция». Для меня, автолюбителя с многолетним стажем, как и для других автомобилистов, хорошие дороги - это самая привлекательная идея в послании.

 

Светлана Михайловна Левчева, директор МОУ «СОШ№7»:

- Считаю, что послание Губернатора - это не отчет о проделанной работе, а четкая программа, план действий, в котором расставлены приоритеты. Мне как педагогу в послании искренне понравилась забота о семьях южноуральцев и подрастающем поколении. Наша область традиционно помогает многодетным семьям собирать детей к учебному году. Радует, что это благое дело будет продолжено.

 

Андрей Борисович Соловьев, заместитель главного врача по медицинской части ММЛП «ЦРБ г. Троицка и Троицкого района»

- Послание Губернатора Челябинской области М.В. Юревича читали и обсуждали всем коллективом. Особенно, что касается области модернизации здравоохранения и инвестиционных проектов на Южном Урале. Понимаем, что в настоящее время без инвестиций не поднять производство. Хорошо, что в Троицке есть предприятия, вкладывающие средства в развитие местной экономики. Еще одна идея, считаю, важна и близка нам всем – повышение доступности и качества медобслуживания. Троицк вошел в программу по модернизации медицины. Я рад за город и за троичан.

 

 Марина Полинина


+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 30.11.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 24.11.2020)
Продам Ниву 21214
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
 

Недвижимость

(Дата: 30.11.2020)
Продажа остановлена.
(Дата: 30.11.2020)
1-комнатная квартира, ул.Нефтебаза, дом 1.
(Дата: 30.11.2020)
Жилой дом. ул.Энгельса.
(Дата: 30.11.2020)
1-комн.кв-ра. ул.Дерибаса, 22А
(Дата: 30.11.2020)
2-комнатная кв-ра. ул.Жиркомбинат, дом 11.
(Дата: 30.11.2020)
Банкетный зал и кафе. ул.Ленина.
(Дата: 29.11.2020)
Жилой дом и земля. ул.Разина.
(Дата: 29.11.2020)
⦁ ПРОДАЖА или Обмен 3-х комн. ГРЭС
 

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша







 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 0
Гостей: 15

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В виде списка

Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)