Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
29 ноя 2020, Воскресенье, 00:50

Память погибших защитников Отечества важна для каждого из нас

«Практически каждый день везем тела из Челябинска»

В аптеках города прошли проверки

В Троицке бабушку обвинили в краже кошелька

Не избежали столкновения

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Город должен выглядеть благополучным

Город должен выглядеть благополучным

Город должен выглядеть благополучным
Город должен выглядеть благополучным

Какие программные цели ставит городское управление ЖКХ, экологии, благоустройства, транспорта и связи в сфере благоустройства в этом году, мы поинтересовались у его нового руководителя О.В. Колдунова.

- Основная наша задача — охватить  частный сектор вывозом мусора. Иными словами, организовать цивилизованный способ поддержания порядка и чистоты на подобных территориях. Ни для кого не секрет, что именно по вине частных домовладельцев в городе возникают многочисленные стихийные свалки. На их ликвидацию городской бюджет всегда тратил немалые денежные средства.

 

Вот и в этом году администрацией города выделен 1 миллион рублей. Свалок как всегда много, это касается прежде всего поселков Амур, Слободка и Гончарка.Наше управление нашло понимание у депутатского корпуса, общественных активистов — председателей уличных комитетов. Сообща мы сможем организовать систему уборки мусора в частных секторах. В настоящее время разработана форма договора, и мы попытаемся заключить договорные отношения с жителями частных секторов по регулярному вывозу мусора. Что касается благоустроенных жилых микрорайонов, то все чаще мы получаем предложения от специализированных организаций, производящих современные баки сбора мусора. Они устроены так, что будут недосягаемы ни для бродячих собак, ни для бомжей. Некоторые управляющие компании взяли это себе на заметку и пытаются убедить жителей обслуживаемых домов перейти на цивилизованный способ сбора мусора, но понимания пока не находят. Как только вопрос упирается в дополнительные финансовые траты квартиросъемщиков, так сразу вопрос замусоренности придомовой территории им становится неинтересен и неактуален. Хотя жалоб по этому поводу пруд пруди.

В этом году из бюджета города на мероприятия благоустройства выделены 17 миллионов рублей, но этого явно недостаточно. К примеру, осталось немало нареканий от населения по вывозу снега, некачественному или полному отсутствию грейдирования дорог. Поэтому на следующий год при формировании бюджета города планируем гораздо больший объем финансирования, чтобы позволить включить в перечень обслуживаемых улиц те, которые сегодня в него не входят и требуют наведения порядка на них.  Затем около 3 миллионов рублей выделено на озеленение, и этой суммы тоже может не хватить. Сегодня разрабатываются эскизы озеленения наших площадей, парков и скверов, в том числе улицы Советской, на которой начат второй этап реконструкции дорожного полотна и благоустройство. Работы по ее озеленению и других мест начнется после проведения конкурса. Помимо этого нам предстоит установить несколько десятков остановочных павильонов в Троицке, благоустроить их территории. 

Большая роль в соблюдении правил благоустройства Троицка отводится административной комиссии, которую недавно я возглавил. В ее составе представители милиции, архитектуры, Собрания депутатов и его аппарата, руководители структурных подразделений администрации города. Им вменены полномочия по составлению актов о нарушениях городских правил благоустройства. Еженедельно члены комиссии совершают объезд города, оформляют предписания по административным нарушениям, которые затем рассматриваются на заседании комиссии. Например, службой отдела архитектуры составлено до полусотни таких предписаний. Наибольшее число нарушений выявляется опять-таки в частном секторе, домовладельцы не хотят вывозить шлак, золу на оборудованную свалку и захламляют улицы. Будем пресекать такие привычки, как и все остальное, что мешают городу выглядеть благополучно.

 

Галия Халикова

 

Сезон дорожных работ открыт 

В этом году подлежат ямочному ремонту 38 дорог города с твердым покрытием. В настоящее время работы начаты двумя дорожными организациями, выигравшими первый аукцион на муниципальный заказ в размере более 2-х миллионов рублей. Недавно на Собрании депутатов была утверждена дополнительная сумма на данный вид работ в размере 3,7 миллионов рублей. ООО «Магистраль (О.М. Болотникова) доверена центральная часть города,  ООО «Благоустройство (М.С. Задыхина) — территория за рекой Увелькой, то есть дороги в поселках Амур, Слободка, Мясокомбинат, ГРЭС, Станционный, Гончарка, Пятилетка.

Одновременно с этим ведутся работы по капитальному ремонту на улице им. М. Горького (от старого до нового моста), Шоссейной (р-н автовокзала).

Продолжена реконструкция улицы Советской — от парка культуры и отдыха до Сибирской. На эти работы из областного бюджета  выделен 41 миллион рублей, уже заключен контракт с иногородней фирмой ООО «Ариадна».

Общая сумма финансирования дорожных мероприятий составляет 57,7 миллионов рублей. Из них 50,5 миллионов рублей — из областного и 7,2 миллионов рублей —  из городского бюджета. При возможности изыскания финансовых средств в городском бюджете планируется капитальный ремонт участка дороги по улицам Пионерской и Розы Люксембург.

 

Дарья Горенко

 

Грейдер, ау!

Очевидно, что на улицах города по путям следования пассажирского транспорта проводится очистка от наносов песка и прошлогоднего мусора. А автомобилисты, чья участь ездить и по дорогам без твердого покрытия, костерят на чем свет стоит обслуживающую организацию за ямы и ухабы, из-за которых и без того недолгий век современного автомобиля сокращается из-за поломок.

Что же делается в городе с грейдированием? С этим вопросом мы обратились в ООО «Энергосервис». Руководитель А.В. Дьяченко пояснил, что сначала все силы были брошены на очистку улиц. Теперь в плановом режиме начаты работы по грейдированию. В частности, 4 мая грейдер вышел на улицы им. Климова, им. Карташова, где нет твердого покрытия, и улицу им. Фрунзе, которую «подравняют до здания городского архива. К Дню города грейдер пройдет по всем улицам, вошедшим в перечень обслуживания. 

 

Анна Тушина


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 24.11.2020)
Продам Ниву 21214
(Дата: 23.11.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
 

Недвижимость

(Дата: 28.11.2020)
Благоустроенный дом и земля. ул.Рабочая.
(Дата: 28.11.2020)
1-комн.кв-ра. ул.Разина, 48
(Дата: 28.11.2020)
Жилой дом. ул.Челюскинцев.
(Дата: 28.11.2020)
2-комн.кв-ра. ул.Дерибаса, 28.
(Дата: 28.11.2020)
4-комнатная брежневка. ул.Сибирская, 9.
(Дата: 28.11.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 3.
(Дата: 28.11.2020)
ПРОДАЖА ОСТАНОВЛЕНА(дом и земля.ул.Чапаева)
(Дата: 28.11.2020)
Благоустроенный дом и земля. ул.Советская.
 

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша







 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 17
Пользователей: 0
Гостей: 17

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В виде списка

Ноябрь 2020 (49)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)