Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
16 июл 2020, Четверг, 06:46

Лариса Катричева – человек большой души

Владимир КУРИЛОВ: «Развивать деловые отношения с троичанами»

Альберт ГИЛЬМАНОВ: «За развитие родного города»

Еще два детских захоронения на Центральной площади нашли археологи

Троицкие пожарные спасли из горящей пятиэтажки более 30 человек (видео)

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Итоги первой четверти года: инвестиции - реальность дня и надежды

Итоги первой четверти года: инвестиции - реальность дня и надежды

 Итоги первой четверти года: инвестиции - реальность дня и надежды
В городе подведены и озвучены итоги первого квартала социально-экономического развития.

Стали ли мы жить лучше? На этот вопрос нет однозначного ответа. Поскольку, например, модернизация и реконструкция производственных объектов дает «плюс» в инвестициях и временный «минус» в объемах производства. Яркое доказательство этому - ситуация на Троицкой ГРЭС. Так, согласно анализу, проведенному управлением социально-экономической политики администрации города, объем промышленного производства по крупным и средним предприятиям Троицка составил 2,2 млрд. рублей, что соответствует его индексу в размере 63,8%. Снижение объемов произошло за счет сокращения выработки электроэнергии Троицкой ГРЭС (на 44,4%), которая работает в режиме реконструкции действующих блоков. На реконструкции блок №8, поэтому до конца текущего года и 2012, когда планируется реконструкция блока №9, увеличения объемов производства энергопредприятия не будет. Показателен в этом плане нынешний март, производство электроэнергии снизилось на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Иная картина в в сфере обрабатывающего производства, в нем сохранилась тенденция роста. К примеру, почти на 16% - выпуск минераловатной плиты; на 6,6% - производство мясных и мясорастительных консервов, на 25,4 — мороженого, в пять раз больше спецодежды.

Докладывая об итогах первого квартала года, начальник управления социально-экономической политики отметила вклад и показатели других участников реальных секторов экономики. Среди них малый и средний бизнес, поддержка которого в этом году за счет средств местного бюджета предусмотрена почти в три раза больше. Затем потребительский рынок, в котором оборот общественного питания в физическом объеме увеличился на 20,2%, что повлекло создание новых рабочих мест. Аналогичная ситуация и в отношении платных услуг.

Каков же социальный аспект общих достижений и проблем в экономике? Что касается среднемесячной заработной платы, она выросла по отношению к прошлому году на 11,2%. Но, как говорится, легче народу от этого не стало, при официально признанной инфляции почти в 9%, очередного скачка тарифов на энергоносители, и рикошетом - на тарифы ЖКХ, удорожания продуктов питания и т. д.

Также напряженной остается ситуация на рынке труда. В I квартале 2011 года обратилось за содействием в трудоустройстве 1020 человек, трудоустроено 392, признано безработными 629 человек. В среднем получается, что около 7 незанятых граждан претендуют на одну вакансию. Но при этом все понимают, что речь идет только о зарегистрированных безработных. По словам Н.В. Потепалиной, осложнение на рынке труда связано с несколькими причинами. Это сокращение работающих в силовых структурах (воинские части, милиция, таможенная служба), оптимизация численности в организациях и предприятиях в связи с увеличением страховых взносов, по той же причине увольнение работников субъектами малого предпринимательства. Областная целевая Программа по стабилизации на рынке труда на 2011 год содержит мероприятия по поддержке отдельных категория граждан. То есть из нее исключены меры по созданию общественных и временных рабочих мест, что негативно сказалось на рынке труда. В этой связи в апреле утверждена и принята к реализации городская целевая программа «Организация временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, что позволит ежемесячно трудоустраивать 50 безработных граждан. Утвержден план по созданию 185 новых рабочих мест, в том числе за счет реализации инвестиционных проектов и расширения производств.

Как видим, ситуация остается сложной - рост экономических показателей пока статистически характеризует «неминусовой» потенциал города в целом, но не является живым отражением благополучия его каждого жителя. Поэтому, как отметила Н.В. Потепалина, инвестиционная привлекательность Троицка остается приоритетом экономической политики администрации города. Разработан план мероприятий в этом направлении, в который включены: подготовка земельных участков; инвентаризация инженерной инфраструктуры; анализ ресурсного потенциала и стратегических рисков; координация организаций и служб, участвующих в инвестиционном процессе; выработка принципов административного сопровождения инвестиционных проектов; подготовка предложений для потенциальных инвесторов. Главой города дано поручение всем службам о приоритетной подготовке всех документов для инвесторов.

В первом квартале начата реализация следующих инвестиционных проектов: по проектированию и строительству подстанции мощностью 50МВА и трех ВЛЭП по 10 кВТ, строительству двух энергоблоков филиалом ОАО «ОГК-2» Троицкая ГРЭС, расширению производства минераловатной плиты компанией «РОКВУЛ», изготовлению станков на ООО «Станкостроительный завод», организации металлообрабатывающего производства на базе выкупленного цеха №5 дизельного завода, размещению производства сухих строительных смесей на базе имущественного комплекса УЗГА.

Таковы вкратце итоги первой четверти 2011 г., подведенные структурным подразделением администрации города в ходе регулярного контроля и мониторинга социально-экономических показателей развития города Троицка. И пока очевидно: они не хуже, чем за аналогичный период прошлого года. И это вселяет надежду.

 

Галия Халикова


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

1 июня 2013 01:51 #1alibelzhan
А в жителей города что будет вселять надежду?
С кем бы не беседовал на тему перспектив города, все уверены, что Троицк в скором времени превратится в большую деревеньку.
И это печально.


0
'
1 июня 2013 10:30 #2Viktoria
ну не зря же почти год ходили слухи что троицк будет не городом, а поселением. потом все таки одумались, и оставили город городом


0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
     

Недвижимость

(Дата: 15.07.2020)
ЖИЛОЙ ДОМ И ЗЕМЛЯ. ул.Ленина.
(Дата: 15.07.2020)
ПРОДАЖА / АРЕНДА. Действующий магазин и земля.
(Дата: 15.07.2020)
2-комн.кв-ра. ул.Гагарина, 34.
(Дата: 14.07.2020)
2-комн.кв-ра. с.Песчаное.
(Дата: 14.07.2020)
Продам дом 70кв.м
(Дата: 14.07.2020)
Двухкомнатная квартира
(Дата: 14.07.2020)
Благоустроенный дом и земля. ул.Рабочая.
(Дата: 14.07.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 1.
     

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 19
Пользователей: 0
Гостей: 19

Комментарии

Автор →
в новости → Мы вместе: бесплатные продуктовые наборы для пожилых се ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Июль 2020 (30)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (61)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (57)
Февраль 2020 (72)