Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
29 мая 2020, Пятница, 05:55

Докопались до основания Михайловского собора

Рукотворная красота Валентины Кондратовой

Художники на улицах Троицка

От госпитализации отказались…

Опасный привет из прошлого

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Женщина-предприниматель — неслабое звено! (рассуждения бизнес-леди)

Женщина-предприниматель — неслабое звено! (рассуждения бизнес-леди)

altВ мае исполняется 12 лет с того момента, как я начала заниматься бизнесом, вернее, мы с мужем рискнули и открыли свое дело.
 
За это время случалось многое, например, торговали обувью, но не получилось. Я сразу же поняла — не мое это! Остановила свой выбор на том, что хорошо знаю, без чего любая женщина не обойдется: парфюмерия и косметика. На протяжении всего этого десятилетия я не переставала искать ответ на вопрос: на самом ли деле женщины скорее добиваются успеха в бизнесе? Теперь я могу сказать: да… и нет. То, что одним позволяет добиться невероятного успеха, других приводит к разорению. Все мы напоминаем канатоходцев, балансирующих высоко над землей. Позвольте мне объясниться.
Женщины обладают удивительной способностью сохранять верность и преданность одному единственному делу, взращивая и вскармливая свой бизнес несмотря ни на какие преграды, заботы и проблемы. Женщина чувствует потенциал своего творения и обладает настойчивостью в работе. Ее бизнес — это ее дитя. Женщине так же трудно расстаться с делом, в которое она вложила всю свою душу, как трудно ей расстаться с собственным ребенком. Узы, связывающие женщину с ее собственным делом, невероятно крепки. В бизнесе такая целеустремленность бесценна. Но, с другой стороны, отношение к своему бизнесу как к ребенку чревато печальными последствиями. Приверженность к устаревшим идеям, товарам или услугам приводит к профессиональному самоубийству. Согласитесь, и свое дитя не всегда бывает хорошим. Иногда просто необходимо от чего‑то отказаться, что‑то изменить. Нельзя слишком эмоционально относиться к своему делу.
Еще одна женская особенность: женщины «многозадачны». Вы когда‑нибудь встречали мужчину, который бы одновременно менял пеленки, говорил по телефону, успокаивал расшалившегося малыша и делал заметки? Что же женщина? Она рождена «многозадачной». Это, конечно, можно отнести к разряду преимуществ в мире бизнеса. Способность делать несколько дел одновременно стимулирует, позволяет свободно маневрировать и работать в атмосфере суматохи. Но опять же, пытаясь сделать все сразу, вы рискуете упустить главное. Хотите, чтобы ваш бизнес умер через несколько месяцев? Забудьте о своей основной цели и сконцентрируйтесь на мелочах. Бизнес требует концентрации внимания и целеустремленности. В силу склонности к «многозадачности», женщина-бизнесмен легко может заблудиться на извилистом пути предпринимательства, потеряв из виду свою конечную цель.
А вот эта черта здорово помогает ей на тернистом пути бизнесмена — дипломатия. Женщины умеют создавать и сохранять хорошие отношения. Они знают, как работать с другими людьми и добиваться от них нужного результата. Женщина, дом которой полон детей, должна быть немного дипломатом и уметь находить подход ко всем. Она — душа дома, и точно так же она может стать душой своего бизнеса. Способность женщины видеть в людях хорошее и умело координировать их совместную деятельность неоценима для предпринимательства. Но… погрузившись с головой в общение с людьми, женщина рискует отклониться от цели и не добиться никакого результата. Например, если бизнес-леди, забыв о своей основной цели и о том, кто является ее идеальным потенциальным клиентом, пытается наладить контакты со всеми подряд только потому, что эти люди ей нравятся, она в итоге не имеет ничего, кроме потерянного времени и сил, потому что люди, с которыми просто приятно общаться, далеко не всегда становятся клиентами. Не лучше ли затратить равное количество энергии на то, чтобы наладить отношения с профессионалами, которые могут способствовать развитию бизнеса?
Женщине чтобы решить проблему, необходимо выговориться. Проговаривая вслух, она находит творческие решения и великолепные бизнес-идеи. Но вместе с тем, женщины по ходу деловой беседы частенько отвлекаются на обсуждение незначительных личных вопросов и тратят на это уйму времени. Мой муж, который умеет быстро добираться до сути вопроса, решает за 15 минут проблемы, на которые у меня уходит по 2 часа. Но в эти 15 минут никак не укладывается поиск нестандартных путей — за это время вряд ли на него снизойдет вдохновение или его голову посетит восхитительная идея.
В общем, я убеждена в том, что женщины могут быть отличными предпринимателями. Настойчивость и целеустремленность, помноженные на дипломатические способности и умение общаться, делают из них великолепных деловых леди. Да, конечно, у каждого преимущества есть своя оборотная сторона. Поэтому мой совет женщинам-предпринимателям: развивайте свои сильные стороны и управляйте ими, не позволяйте им управлять вами.

Юлия Николаева

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 27.05.2020)
Продам Hyundai Tucson III 2016г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 27.05.2020)
⦁ ПРОДАЖА или Обмен 3-х комн. ГРЭС
(Дата: 27.05.2020)
продам 3-х комнатную квартиру 5 м-н
(Дата: 26.05.2020)
Жилой дом и земля. ул.Шмидта.
(Дата: 26.05.2020)
Жилые дома(Троицк, район).
(Дата: 25.05.2020)
квартиры # Троицк и Челяб.обл.
(Дата: 25.05.2020)
сдам квартиру
(Дата: 24.05.2020)
Жилой дом(1/2 доля). ул.Ильина.
(Дата: 24.05.2020)
1-комн.кв-ра.ул.Карташова, 35.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 9
Пользователей: 0
Гостей: 9

Комментарии

Автор →
в новости → Мы вместе: бесплатные продуктовые наборы для пожилых се ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Май 2020 (54)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (57)
Февраль 2020 (72)
Январь 2020 (55)
Декабрь 2019 (63)