Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
21 окт 2020, Среда, 11:58

Троицк болеет коронавирусом: что делать и как выжить?

В Троицке прошёл День донора

Над вечным покоем

Люди… Годы… История…

Велоэкскурсия по Троицку

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Девичья коса — хоккею не помеха!

Девичья коса — хоккею не помеха!

Девичья коса — хоккею не помеха!С нынешнего года в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юниор» работает бесплатная секция женского хоккея.
В спортивной жизни Троицка это почти сенсация, так как похвастаться развитием данного олимпийского вида спорта могут не все российские мегаполисы, а на Южном Урале - только Челябинск. 

А началось все с того, что с согласия главы города Троицка В.А. Щекотова директор «Юниора» В.И. Собещук пригласил работать в ФОКе двух тренеров, известных в мире отечественного спорта, за плечами которых большой опыт тренерской работы и спортивных состязаний. Например, тренер международной категории, мастер спорта Гульнара Коган, в недалеком прошлом была тренером-методистом и выступала в качестве нападающего игрока в первой белорусской женской хоккейной команде «Пантера». Владимир Бородуллин — известный хоккейный форвард легендарных клубов «Трактор» и «Салават Юлаев». Помимо этого он - тренер Ольги Пермяковой - капитана женской российской сборной по хоккею, участницы трех Олимпийских игр.
Понятно, что после прибытия такой «ударной» силы в Троицке появились надежды на создание спортивной школы по женскому хоккею.
- База для этого у нас есть, - поясняет Владимир Ильич, - это круглогодичный каток, который функционирует в любую погоду. Кстати, не стала помехой и нынешняя аномальная жара. В июле на ледовой арене температура доходила до 16 градусов, тем не менее искусственное покрытие обеспечивалось без сбоя - «не плыло».
Мне часто задают вопрос, почему такое внимание стало уделяться именно женскому хоккею? Согласитесь, для того, чтобы продвинуться в клубы высшей лиги, у местных парней шансы невелики, потому что в хоккей играет «вся страна». Женский же хоккей - довольно молодой вид спорта, в нем не так много школ, федераций и клубов, поэтому возможностей роста у девчат гораздо больше. К тому же такой чисто житейский «плюс»: девчонки не уходят массово в армию, реже покидают родной город, то есть они наиболее стабильны для занятий спортом. Тем более, благодаря нынешним тренерам в Троицке появилась возможность подготовки результативных спортсменок для статусных команд как в регионе, так и в федерации. Почему бы это не развивать и не поддерживать?
Поэтому, тренируя сегодняшних девчонок, мы присматриваемся к наиболее талантливым из них как к потенциальным игрокам высокого класса. Отрадно, что такие хоккеистки у нас уже есть. 
Сегодня хоккей — дорогостоящий вид спорта, его экипировка стоит немалых денег. Нам удалось одеть нашу первую команду с помощью председателя Законодательного Собрания области В.В. Мякуша. Если бы и дальше общие усилия были направлены на создание в Троицке школы женского хоккея, то это способствовало бы уверенному и стабильному развитию данного вида спорта. Не скрою, что мы горячо желаем этого и к этому стремимся, поэтому будем рады любой помощи предприятий и предпринимателей города.
А что думают родители и сами девочки, которые сегодня занимаются непривычным и для них самих хоккеем?
Шестиклассница Анна Корюкова:
- О секции узнала во время уроков физкультуры. Тренер тогда обратила на меня внимание и пригласила в секцию. Весной выступала в составе юношеской команды на областном чемпионате, тогда мы выиграли игру у сборной из Казахстана и города Южноуральска. Играть и выигрывать мне очень нравится. Дождаться не могла тренировок после лета. 
Папа пятилетней Тамары Жордочкиной:
- Про женскую секцию хоккея узнали от племянника, который здесь постоянно тренируется. Решили попробовать, девочка с 4-х лет на коньках. Мне очень интересно наблюдать за ее тренировками, вижу, как много она уже умеет, не исключаю для нее дальнейшей перспективы профессионального занятия этим видом спорта. Как знать, я сам в молодости любил хоккей и часто играл. А тут для ребенка появилась возможность бесплатно заниматься на очень серьезном уровне, почему бы и нет?! От занятий только одни «плюсы» - отличный аппетит и крепкий сон. Форма и коньки выдаются бесплатно. И еще большое удобство в том, что для них есть отдельная раздевалка, поэтому носить «туда-сюда» хоккейную амуницию не надо. Малышке это очень удобно, да и нам не хлопотно.
Мама 9-летней Маши Вологжаниной:
- Ура! Наконец-то! - услышали мы от дочери, когда после летних каникул возобновились тренировки. Посещает она их чаще самостоятельно. Особо контролировать ее не приходится, тем более что у нее здесь персональный ящик для формы. Очень удобно, потому что график тренировок довольно плотный. 
Родители пятиклассницы Аделины Тараненко: 
- Теперь всей семьей просматриваем все транслируемые матчи по женскому хоккею. Это, оказывается, очень увлекательный и азартный спорт. Но, прежде всего, мы рады, что девочка перестала болеть простудными заболеваниями, всегда в хорошей физической форме, на тренировки ходит с большим удовольствием. Видя, как она тренируется, каждый раз убеждаемся в том, что «Юниор» может стать для троицких девчат отличным стартом в большой и профессиональный спорт. Мы уже строим планы на этот счет... 
Вот и тренер Гульнара Коган убеждена, что подобные планы выполнимы:
- Главное - есть желание детей, материальная база для тренировок и экипировка. Я несомненно рада, что девчонки занимаются с большим удовольствием и полной отдачей. Думаю, что не за горами то время, когда они смогут показать себя на товарищеских встречах и турнирах по хоккею, и не обязательно женскому.
 
ФОК «Юниор» продолжает набор девочек
в возрасте от 5 до 12 лет для занятий в секцию по хоккею.
Адрес: 2 микрорайон, дом №13.  


+5
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

11 мая 2013 17:20 #1Viktoria
Хоккей в нашем понимание - это сугубо мужской вид спорта. Но в хоккей любят играть и девочки! Такую возможность и дает ФОК. устраивая сревнования по хоккею и среди девочек


0
'
19 мая 2013 00:36 #2alibelzhan
Женский хоккей - это экзотика какая-то) Но для воспитания характера самое подходящее, молодцы девчонки)


0
'
27 мая 2013 17:33 #3RuscheL
Женский хоккей у нас в городе только экзотика,а так в мире это обычное дело,даже в олимпийской программе есть женский хоккей


0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 18.10.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 20.10.2020)
Жилой дом и земля. ул.Иванова
(Дата: 20.10.2020)
3-комнатная кв-ра.ул.Строителей, 8.
(Дата: 20.10.2020)
сдам в аренду. Гагарина, 18А.
(Дата: 19.10.2020)
2-комнатная кв-ра.ул.Подгорная, 2.
(Дата: 19.10.2020)
Жилой дом и земля. ул.Мира.
(Дата: 19.10.2020)
2-комн.кв-ра. п.Бускульский.
(Дата: 19.10.2020)
Жилой дом и земля. ул.Сони Кривой.
(Дата: 18.10.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 1.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 17
Пользователей: 0
Гостей: 17

Комментарии

Автор →
в новости → Перевела мошенникам почти 182 тысячи рублей
Автор →
в новости → Находки царских и советских времён (ВИДЕО)

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Октябрь 2020 (33)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (61)