Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
21 окт 2020, Среда, 09:46

Троицк болеет коронавирусом: что делать и как выжить?

В Троицке прошёл День донора

Над вечным покоем

Люди… Годы… История…

Велоэкскурсия по Троицку

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Пустырь преткновения

Ошибка 40-летней давности, допущенная тогдашними архитекторами Троицка, превратилась в XXI веке в камень преткновения.
Камень-ошибка оказался настолько увесистым, что, «упав» много лет спустя на страницы средств массовой информации, поднял не то, что волну – цунами в виде шквала эмоций, всячески поощряемого злыми языками конкурентов и нещадно эксплуатируемого любителями потолочь воду в ступе. Потому что толку от этого процесса нет никакого, зато банальное занятие для уставшего от бесконечных телесериалов мозга обывателя весьма достойное. Впрочем, обо всем по порядку…

Вот уже четыре года предприниматель Тахир Насибов отражает нападки отдельных граждан, проживающих в двух кооперативных домах №№7 и 9 по улице Гагарина на отмежеванную ему местными властями землю. Как известно, улица Гагарина является центральной в нашем старинном городке. Из жилых по обе стороны здесь идут, в основном, серые, безликие внешне дома многоэтажной застройки 60-х годов. И планирующееся двухэтажное здание, проект которого выполнен в современных тонах, наверняка станет ярким, запоминающимся пятном, в значительной степени оживит серое однообразие хрущевских построек. Станет, если прекратится весь тот фарс (иное слово, к сожалению, подобрать здесь крайне сложно!), который происходит ныне на глазах у всего города на небольшом участке земли, расположенном напротив магазина «Красное и белое».
Эта история началась не с создания кооператива «Прогресс», в который вошли новоселы домов №№ 7 и 9 по улице Гагарина (сданных в эксплуатацию, соответственно, в 1965 и 1967 годах). Все произошло значительно раньше, когда проектанты по каким-то им одним известным причинам определили интервал между указанными выше домами значительно большим, нежели это предусмотрено всеми мыслимыми и немыслимыми ГОСТами и СНиПами. Судя по всему, в последующие годы вопрос о том, как заполнить образовавшийся пустырь (а речь, как мы поймем ниже, идет именно о такой характеристике имеющегося земельного участка) возникал у отцов города не единожды. Но возводить здесь еще один дом – между двумя имеющимися, было бы уже нарушением градостроительных норм. А спроектировать что-либо еще, видимо, все руки не доходили.
И вот теперь, похоже, история вокруг заброшенного пустыря находит свое чудесное разрешение! Здесь будет размещен двухэтажный торгово-офисный центр.
Да, судя по вашему, уважаемый читатель, нетерпению, в воздухе сам собой повис немой вопрос: какой-такой пустырь, ведь везде пишут о сквере? Пишут-то пишут, не зря ведь говорят, бумага все стерпит. На недавней пресс-конференции по случаю новых событий на пустыре автор этих строк задал вопрос главному экологу города Василию Королеву: где можно купить саженцы карагача и клена? Дело в том, что вышеназванному предпринимателю было выдано разрешение на выпиловку шести деревьев именно этих пород. Тот, кто первый докажет специалистам-озеленителям, что эти породы культурные, пусть первым бросит в меня камень! Вывод: если 40 лет назад кто-то и высаживал что-то между домами №№7 и 9, то сейчас здесь имеет место быть самый банальный неблагоустроенный и донельзя запущенный бомжатник, где собираются представители различных групп риска, от наркоманов до любителей других острых ощущений, в том числе криминального характера. Выходит, что новое строительство на месте пустыря – очевидное благо!
И вообще, процесс строительства на данном пустыре, именуемый в некоторых СМИ, как лесоповал – это попытка развести на лохотрон иногородних читателей. Потому что сами троичане знают этот участок земли как давний бомжатник! То есть, получается, что все это попытки областных СМИ акцентировать внимание центра на якобы неумелых действиях местной власти? Как ни крути, а именно такое создается впечатление! Потому что сами жители Троицка уже давным-давно в курсе, откуда и куда ветер дует, со всеми из этого вытекающими подробностями!

- Проект предусматривает последующее размещение в предполагаемом к строительству двухэтажном здании торгово-офисного центра общественного назначения, - говорит главный архитектор Троицка Владимир Сорокин. – Причем хотелось бы напомнить, что заложенная в проект направленность предстоящей деятельности центра – это тоже документ. И застройщик не имеет права, построив, допустим, офисное здание, разместить в нем ночной клуб. Для этого ему придется снова приходить к нам и вносить соответствующие изменения в проект. И хотя мы еще три года назад, вынося вопрос целесообразности данной застройки на публичные слушания, через средства массовой информации известили троичан о том, что здесь предполагается разместить торгово-офисный центр, несогласные со строительством жильцы во всеуслышание кричат, что здесь хотят построить ночной клуб.
Недоумение главного архитектора можно понять. И не только потому, что вступил в силу закон о клевете, по которому людей, сообщающих, в том числе в средствах массовой информации, заведомо ложные сведения, можно привлечь к административной ответственности и оштрафовать на кругленькую сумму.
Так почему же не кончаются противозаконные выходки жителей домов №№7 и 9 на заброшенном пустыре? Ответ, видимо, донельзя прост. Бывают такие люди – и их, к сожалению, не так уж и мало – которые из всего происходящего вокруг стараются извлечь для себя максимальную выгоду. К примеру, хочет предприниматель открыть магазин на первом этаже многоэтажного дома, он делает жильцам подарки в виде входных дверей с домофоном и так далее. В данном случае халявных подачек ждать не приходится, ведь земля под проектом – городская, общего пользования. Не желающие соглашаться с такой постановкой дела злопыхатели идут дальше, пишут письма прокурору и губернатору. Но забывают об одном: сейчас очень пристальное внимание областных властей уделяется развитию малого бизнеса. А у нас Троицке, выходит, его жестоко зажимают! И отнюдь не местные чиновники, а, смешно сказать, уставшие от телевизора пенсионеры! Вот уж действительно сюжет, достойный иного сериала!
А что еще делать в нашем тихом уездном городке? – спросит заспанный с утра обыватель. И действительно, стоит ли пытаться сделать свой родной город краше, благоустроеннее, современнее? Это ж надо муки творчества испытывать, силы недюжинные вкладывать! А тут – чего проще! – сиди себе на скамеечке возле подъезда, смотри на пустырь во дворе, до которого еще управляющая компания с «Единой Россией» не добрались, и ругай власть, как делалось это при демократах, коммунистах, императоре…
 
Влад Каримов


+4
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

30 августа 2012 14:04 #1Троичанин
А статейка то явно заказная smile


0
'
31 августа 2012 09:13 #2Миша Смит
Похоже автору заплатили много денег, или он рьяно стал отрабатывать деньги или указания. Такою чушь несет.
Начитавших статей о критики местной администрации, сделал перевертыш. Ладно, теперь это местный жители такие плохие, они бомжатник защищают. И бедный и несчастный предприниматель не может построить свой небольшой офисный комплекс.

1. Причем тут ошибка 40 летний давности. Она как раз не причем. Как строили тогда особой роли не играет.

2. Фраза " проект которого выполнен в современных тонах, наверняка станет ярким, запоминающимся пятном", вообще вынесла мозг. Автор жжет.

3. Пустырь заброшен не может быть, там растут деревья, сквер, не ухожен. Но проблема это не только местных жителей, а администрации города тоже.

4. Да бумага все стерпит, а нет не все. У нас с бумагой последнее время случается разл иные интересные моменты, то не нужная бумага пропадает, а на ее месте появляться филькина но нужная.

5. Жители не кричат по поводу строительства Ночного клуба, господин Сороки знает об этом. они говорят что, строить что то на месте сквера, и утверждать что не удобств жителям не будет, это глупо. Нельзя засунуть двухэтажное здание, при этом чтоб оно не мешало жизни жителей. Чтоб не загораживала свет, не мешали машины. А уж куда хотят закинуть детскую площадку, так это вообще вопрос.

6. Автору надо знать, что закон о клевете, работает не только на жителей и возмущенных горожан, но и на журналистов и администрации, и пугать им не надо.

7. Пенсионеры хотят извлечь выгоду, пипец автор опять морит. Как я помню на месте деревьев должен вырастить офисный комплекс, а не приют для животных

8. Чтоб открыть магазин на первом этаже, господин автор, халявных подарочков надо раздать не мало. Вы же клевещите, где факты, кто развала, кому.

9. Ну авто жжот, "Единая Россия" и управляющая компания. Пенсионеры на то и пенсионеры, они заслужили сиденья в тишене, и могут перемывать косточки кому угодно.

10. Автор жжот. Только че то тошно.


0
'
31 августа 2012 09:50 #3Юра
Странно!
От чего-то никто не увидит, что напротив, между домами 32 и 34
настоящий пустырь. Строй не хочу и благоустраивай.


0
'
31 августа 2012 14:33 #4житель Троицка
Статья заказная, автора на кол. Предпринимателя с его зданием за черту города. Сорокина вон из администрации. Пенсионерам покоя.


0
'
31 августа 2012 22:53 #5Moonsugar
Автор добросовестно бредит, товарищи!!! Каримова - в рабство на свинокомплекс!!! Сорокина (кстати, по мнению "Энциклопедии Челябинской области" в 7ми томах (политической?), всего такого заслуженного-презаслуженного, чуть ли не святого при жизни) - улицы подметать в городе, а предпринимателя - за город: степь широкая, там пусть и строит. А еще лучше всю эту гоп-компанию в колбасный цех... на фарш


0
'
1 сентября 2012 22:46 #6Марсель
господин Каримов, не надо жителей домов дураками делать... там ситуация непростая... и Щекотов свои обещания забыл когда на выборы шел, 1 серия была у этого препринимателя . где сейчас магазин "Магнит", прошло все по маслу... всех похоже задобррили. тогда глпвой был Синеок.. и его окружение..зам по экономике С.Н. теперь Насибову надо дальше идти.. аппетит приходит во время еды.. и здесь все прошло бы без сучка и задоринки.. да пенсионеры помешали бизнесу.. и ВАС похоже хорошо подкормили...


0
'
5 сентября 2012 17:48 #7антон
А поставить двухэтажное строение высотой с три этажа означенных домов, имеющих всего по четыре этажа - это конечно же не нарушение градостроительных норм! Логика а у автора - железобетонная, как и наглость хозяев стройки.


0
'
6 сентября 2012 23:33 #8too-Zik
Реальное подтверждение тому, что отдельные журналисты и второй и первой древнейшей профессии прямые наследники. Луценко, флюгер ты конченый. Хоть бы своей фамилией подписался.


0
'
7 сентября 2012 23:45 #9Водолей
Весь срач на месте сквера - давняя заслуга администрации города, включая г-на Сорокина.
"... сами жители Троицка уже давным-давно в курсе, откуда и куда ветер дует..." - единственная правдивая фраза из всей этой заказной писанины, и что думают жители Троицка - наглядно видно из комментариев к этой помойной статейке.


0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 18.10.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 20.10.2020)
Жилой дом и земля. ул.Иванова
(Дата: 20.10.2020)
3-комнатная кв-ра.ул.Строителей, 8.
(Дата: 20.10.2020)
сдам в аренду. Гагарина, 18А.
(Дата: 19.10.2020)
2-комнатная кв-ра.ул.Подгорная, 2.
(Дата: 19.10.2020)
Жилой дом и земля. ул.Мира.
(Дата: 19.10.2020)
2-комн.кв-ра. п.Бускульский.
(Дата: 19.10.2020)
Жилой дом и земля. ул.Сони Кривой.
(Дата: 18.10.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 1.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 11
Пользователей: 0
Гостей: 11

Комментарии

Автор →
в новости → Перевела мошенникам почти 182 тысячи рублей
Автор →
в новости → Находки царских и советских времён (ВИДЕО)

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Октябрь 2020 (33)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (61)