Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
30 мая 2020, Суббота, 00:34

Докопались до основания Михайловского собора

Рукотворная красота Валентины Кондратовой

От госпитализации отказались…

Опасный привет из прошлого

Городской парк откроют для посетителей

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Для комфорта троичан

Для комфорта троичанИдею установить современные блочно-модульные котельные по всему Троицку глава города Виктор Щекотов вынашивал еще с конца 90-х годов.
Именно тогда стало ясно, что прежние проекты перевода социальных объектов и жилого фонда всего Троицка на потребление теплоносителя от здешней ГРЭС страдают одним: сильной изношенностью оборудования первой очереди станции, «отвечающей» за поставку теплоносителя в центральную часть Троицка. Теплотрасса «ГРЭС - город» являет собой не самый достойный образец энергоэффективности, да и откровенный монополизм в этом вопросе - далеко не лучший фактор в ведении рыночной экономики.

Одним из первых примеров того, как можно и нужно реализовывать современные технологии на тепловом рынке, стало строительство и ввод в эксплуатацию котельной рефрижераторного депо. Долгое время она считалась чуть ли не единственным образцом для подражания, и причиной тому был ряд обстоятельств. Очевидным прорывом в этом плане можно считать возведение мощной газовой котельной в поселке Жиркомбинате, работа которой по эффективности просто несопоставима с прежней дышавшей на ладан котельной. В 2010 году введена новая газовая котельная «Белочка» по улице Крахмалева, эффективность работы которой сразу же была доказана резким снижением платежей потребителей находящегося здесь многоквартирного дома и детского сада. Для Троицка с его «угольной» направленностью топливного вопроса эти три котельные стали своеобразным фундаментом, «тремя китами» наступления нового этапа в развитии ЖКХ, плацдармом, на котором теперь стремительно развивается современное газопотребляющее хозяйство.

Мощным импульсом для дальнейшего развития этого процесса стала в прошлом году инициатива губернатора Челябинской области Михаила Юревича по переводу котельных Южного Урала на рельсы рентабельности. Он поручил главам территорий сократить убытки в сфере ЖКХ, в том числе за счет ликвидации убыточных котельных. Переход на высокий уровень энергоэффективности, по мнению руководителя области, должен пройти благодаря частным инвесторам.

Не сразу, но эта идея стала реализовываться, причем не только в количественном, но и в качественном отношении. Наглядный тому пример – ввод в эксплуатацию еще одной современной газовой котельной, которая теперь отапливает детский сад №2 и жилой сектор поселка Гончарка. Ее мощность составляет более 2 мегаватт.

Ранее существующая котельная, принадлежащая ОАО «Агротехсервис», работала в убыток, далеко не на полную мощность и не на самом эффективном оборудовании. Вопрос ее перевода на безубыточный режим работы долгое время, что называется, висел в воздухе, но после прихода в Троицк инвестора в лице «Корпорации развития» деятельность неэффективной котельной решено было прекратить.

- Преимущества блочных модульных котельных установок очевидны, - говорит начальник управления ЖКХ, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации г. Троицка Василий Королев. - Это экономия топлива и электроэнергии, снижение затрат на эксплуатацию, максимальный КПД теплоагрегатов, автоматическое управление технологическими процессами, повышение надежности и безопасности при эксплуатации и, наконец, быстрая окупаемость капитальных вложений. В новой газовой котельной используется как зарубежное, так и отечественное сертифицированное оборудование, которое позволяет сделать работу гораздо более продуктивной.

Необходимо, видимо, подчеркнуть, что работа по реализации подпрограммы «Модернизация объектов ЖКХ» программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России в городе Троицке» оказалась результативной и в 2011 году. Именно тогда были выполнены работы по капитальному ремонту котлов в котельной поселка Золотая Сопка и детского сада №5 по улице Инженерной, проведен капитальный ремонт теплотрассы от новой котельной «Белочка» к жилому дому по ул. Крахмалева, 27, введена в эксплуатацию блочная газовая котельная для теплоснабжения жилого дома №2а по ул. Подгорной.

Буквально на днях в Троицке планируется еще одно радостное событие - сдача в эксплуатацию блочной котельной, которая будет подавать тепло в школу №5. Прежняя котельная работала на дизтопливе. По словам Василия Королева, к концу года планируется построить еще одну блочную котельную – взамен той, что сейчас, работая на угле, обогревает детский сад №5. Таким образом, Троицкий городской округ постепенно переходит на более эффективные и экономичные системы теплоснабжения. На очереди – еще несколько котельных, в том числе в поселках Племстанция и Золотая Сопка. Так что дел благих немало впереди, и главное - это обеспечение стабильности подачи тепла, что является основой для повышения комфортности проживания троичан в благоустроенном жилом фонде!
 
Владимир Луценко
На фото Натальи Полуяновой
– Василий Королев и представитель «Корпорации развития» Андрей Хренов в новой котельной поселка Гончарка

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 27.05.2020)
Продам Hyundai Tucson III 2016г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 29.05.2020)
Жилой дом и земля. ул.Тони Меньшениной.
(Дата: 27.05.2020)
⦁ ПРОДАЖА или Обмен 3-х комн. ГРЭС
(Дата: 27.05.2020)
продам 3-х комнатную квартиру 5 м-н
(Дата: 26.05.2020)
Жилой дом и земля. ул.Шмидта.
(Дата: 26.05.2020)
Жилые дома(Троицк, район).
(Дата: 25.05.2020)
квартиры # Троицк и Челяб.обл.
(Дата: 25.05.2020)
сдам квартиру
(Дата: 24.05.2020)
Жилой дом(1/2 доля). ул.Ильина.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 14
Пользователей: 0
Гостей: 14

Комментарии

Автор →
в новости → Мы вместе: бесплатные продуктовые наборы для пожилых се ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Май 2020 (57)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (57)
Февраль 2020 (72)
Январь 2020 (55)
Декабрь 2019 (63)