Хлеб на протяжении всей истории человечества был священным продуктом, в народе выбросить даже засохший хлеб считалось дурной приметой. С хлеба начинается каждая трапеза. Он волшебно вкусен и как сопровождение блюда, и сам по себе. Хлеб – это первое и главное, о чем мечтает проголодавшийся человек: когда хочешь есть, сразу в воображении возникает румяная горячая краюшка. А сколько поговорок и пословиц о хлебе в русском народном творчестве! Вот только малая часть их:
«Без соли, без хлеба — половина обеда. Без соли невкусно, а без хлеба несытно. Будет хлеб, будет и обед. Худ обед, коли хлеба нет. Хлеба ни куска, так и в тереме тоска, а хлеба каравай, так и под елью рай. Земля - матушка, а хлеб - батюшка».
Печь хороший хлеб – искусство
В России к хлебу всегда относились не просто как к ценной и вкусной еде, а как к чему-то живому.
- А он и есть живой – посмотрите, как дышит поднимающееся тесто. В нем – зарождающаяся жизнь, - считает Алексей, пекарь компании «Хлебный князь». - Тесто принимает тепло и энергию рук, которые вымешивают его, лепят и кладут в печь. Он чутко чувствует твое настроение, поэтому, приходя на работу, нужно забывать о домашних неурядицах и полностью посвящать себя хлебу.
Надо сказать, что Алексей и Рима, второй пекарь в цехе№2, - опытные хлебопеки. Приятно наблюдать за их уверенными ловкими движениями. Невольно любуешься этими одухотворенными лицами, когда из жаркой печи они вынимают пышущий жаром хлеб, душистый, пухлый, с соблазнительной хрустящей, румяной корочкой, и трудно удержаться, чтобы ее не отковырнуть, открыв взгляду белую кружевную сердцевину.
Да, выпечь вот такой настоящий живой хлеб – это искусство, которым сегодня у нас обладают, увы, не многие. Пекарня компании «Хлебный князь» может похвастаться таким искусством: пекари пекут хлеб здесь так, как это всегда делали на Руси – с любовью. А продукты, используемые в выпечке – только натуральные. Видов выпускаемого хлеба множество: пшеничный, ржаной, с луком, зерновой, отрубной. Также много форм: круглые, вытянутые, овальные, булочки, рулеты, лаваши багеты, батоны, «кирпичи»…. Вкусный хлеб из пекарни «Хлебный князь» украсит любую трапезу, с любым блюдом создаст гармонию вкуса.
От старого к новому
Предприниматель Илья Ахмадуллин сделал ставку не только на руки опытных специалистов, но и на современное оборудование. Мы проходим вместе с ним в первый цех, где еще велика доля ручного труда, и во второй, где уже прошла модернизация. Разница огромная! В новом цехе неожиданно прохладно, так что сотрудники чувствуют себя вполне комфортно: нет пышущего жара, который является постоянным спутником старых пекарен.
Так, недавно приобретенная шведская линия выпечки позволила увеличить количество выпускаемой за смену продукции в разы, улучшить ее качество, расширить ассортимент. А работа практически полностью автоматизирована.
- В перспективе и цех №1 будет оснащен современным оборудованием, - рассказывает о планах Илья Ахмадуллин, - а на днях в новом цехе мы устанавливаем поточно-механизированную линию. Есть в современном цехе и участок упаковки, без которой давно уже не обойтись современному предприятию. Немало внимания нами уделяется обучению кадров, специально для этого из областного центра приглашаются технологи, которые проводят с сотрудниками мастер-классы.
Политика предприятия в области качества производимой продукции «Потребителю – продукцию высокого качества» гарантирует безопасность выпускаемой продукции, постоянное развитие видов, применение на производстве стандартов. В компании существует отдел качества и доставки, руководит этой важной сферой Иван Степанов, телефон: 8-908-041-14-78, 7-28-25. Ежедневно проводится контроль выпущенной продукции. Руководители серьезно относятся к замечаниям покупателей и продавцов. Отдел развития торговой сети возглавляет Александр Ахмадуллин, телефон: 8-905-742-05-52, он изучает рынок сбыта, изучает спрос, формирует партнерские отношения с торговой сетью города и района.
Но не нужно думать, что жизнь предприятия беззаботна. В действительности оно работает в условиях жесткой конкуренции, в поиске потребителя, заказчика. Возит хлеб в окрестные села, соседние города и районы, есть постоянные торговые точки, куда приходят покупатели именно за хлебом от «Хлебного князя». А демократичные цены, качество – им в награду за выбор!
«Хлебный князь» колесит по дорогам области
Кто из нас не видел машины с логотипом «Хлебный князь», которые колесят с раннего утра до позднего вечера по дорогам области? Рабочий день водителей, доставляющих хлеб по назначению, начинается ранним утром. Да и не может быть иначе: на столы к детворе из детских садов и школ должна поступить свежая продукция. Водителей в компании «Хлебный князь» пять, как и пять новеньких, оснащенных термобудкой машин. Плюсы таких автомобилей очевидны: хлеб к потребителю поступает теплый, свежий, ароматный. Среди водителей существует негласное соревнование: на количество доставленной и реализованной продукции. Евгений Циберт пока является победителем. К своей работе относится с душой, наверное, поэтому куда бы не приехал, ему всегда рады. А хлеб он развозит практически во все, даже самые отдаленные деревни Троицкого района.
- Я благодарю коллектив компании за добросовестный труд, - во время беседы отметил Илья Ахмадуллин. – Слова благодарности и действующим партнерам, постоянным покупателям нашей продукции. Приглашаю к сотрудничеству новые торговые организации, а также сферу общественного питания.
А вот мнение потребителей о продукции «Хлебный князь»:
Наталья
- Я слежу за фигурой, поэтому предпочтение отдаю ржаному хлебу от «Хлебного князя». Он вкусный, ароматный, полезный.
Елена
- На нашем столе всегда есть багет с жареным луком. Он нравится всей семье.
Наталья Александровна
- Продукция от компании «Хлебный князь» пользуется спросом. Как продавец с многолетним стажем, могу с уверенностью сказать, что багеты и батоны «Хлебного князя» по качеству лучше челябинских, и хлеб «Домашний» пришелся по вкусу многим покупателям и расходится на ура.
От автора: сегодня и я попробовала хлеб от фирмы «Хлебный князь» - вкус отменный. Желаю и вам насладиться вкусом настоящего русского хлеба!
Контактные телефоны: 8-950-74-20-552; 8(35163) 7-28-25.
Наталья Полуянова