Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
29 ноя 2020, Воскресенье, 00:33

Память погибших защитников Отечества важна для каждого из нас

«Практически каждый день везем тела из Челябинска»

В аптеках города прошли проверки

В Троицке бабушку обвинили в краже кошелька

Не избежали столкновения

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

«Сколково» Южного Урала

«Сколково»  Южного Урала

Во вторник  в Троицке побывал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Поездка руководителя региона была посвящена ознакомлению с деятельностью Троицкого станкостроительного завода (ТСЗ). Вместе с ним Троицк посетил вице-губернатор Иван Феклин и министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.

Станкозавод – одно из старейших предприятий города, известное своими трудовыми традициями, это тот фундамент, на котором в 70-е и 80-е годы формировалась экономика Троицка. Завод специализируется на выпуске электроэрозионных и электрохимических станков, на протяжении 65 лет являясь производителем машиностроительной продукции. Более 45 лет здесь выпускают станки электрофизических и электрохимических методов обработки, за это время освоено около двухсот различных моделей. 
 
«Сколково»  Южного Урала
 
В целом ассортимент выпускаемой продукции, особенно за последние полтора десятка лет, значительно расширился. На заводе было налажено производство электроэрозионных и электрохимических копировально-прошивочных, анодно-механических ленточных отрезных станков, специальных станков, изготавливаемые на базе электроэрозионных и анодно-механических, запчастей к энергооборудованию ТЭЦ и ГРЭС, слесарно-монтажного инструмента для производства электромонтажных работ при строительстве и эксплуатации высоковольтных линий, а также ремонт и модернизация ранее изготовленных заводом станков. 

В период с 2000 до 2009 года здесь выпускались такие товары народного потребления, как закаточные машинки и ледобуры. В 2009 году на базе имущественного комплекса ОАО «Троицкий станкостроительный завод» организовано ООО «Троицкий станкостроительный завод». В настоящий момент предприятие занимается производством электроэрозионных копировально-прошивочных и проволочно вырезных станков, применяемых в производстве при металлообработке. Кроме того, предприятие осуществляет ремонт и модернизацию металлообрабатывающего оборудования различных групп. Основными потребителями продукции завода являются предприятия машиностроения, авиастроения, возможен выход на рынок ракетостроения и космической промышленности.
 
На сегодняшний день ТСЗ является единственным заводом на территории государств бывшего СССР, где сохранен потенциал, который в короткие сроки может обеспечить массовый выпуск электроэрозионных станков. Оценка производственных мощностей завода показывает, что предприятие способно без потери производительности реализовывать новые направления. Одно из них было обозначено уже во вторник, во время встречи с Михаилом Юревичем – это производство металлоконструкций различной сложности и размера, начиная от корпуса  для телефона «Nokia».

Михаил Юревич высоко оценил потенциал нового поколения троицких станкостроителей:
- Сегодня завод в Троицке – единственный из сохранившихся промпредприятий мощнейшей прежде машиностроительной индустрии. В станкостроении самое главное – это научная мысль.
 
На Троицком станкостроительном заводе есть специалисты, которые знают толк в своем деле, видят конечный результат своей деятельности. Кроме того, нужна налаженная система продаж, которая в современном мире занимает значительную часть себестоимости. Сотрудники службы маркетинга должны активно предлагать свою продукцию не только в России, но и за рубежом.
 
У нас в стране сейчас идет экономический подъем, производится гражданская и военная авиационная техника, имеется возможность получения большого заказа на такие станки. В настоящее время уже получен заказ на производство 160 станков для авиационной промышленности. Это станки высокой точности работы. Аналогов им в мире не так много, они есть в Японии, Китае и Швейцарии. Но технология, которая есть на заводе в Троицке, по некоторым параметрам даже превосходит зарубежные.
 
Вполне конкурентна и себестоимость выпускаемой продукции, она даже ниже китайской. Цех, в принципе, рабочий. Нормальное, хорошее состояние, теплый. Мы сейчас в правительстве Челябинской области, совместно с руководством станкозавода, обсудили наши дальнейшие скоординированные действия. Сейчас необходимо добиться того, чтобы предприятие представляло собой единое целое. Предварительные договоренности уже достигнуты.
 
Дальше под реализацию имеющегося инвестпроекта надо брать кредиты. Скорее всего,  правительство будет представлять под них свою гарантию. Но есть и другие варианты. В Троицк приезжали немцы, представляющие компанию «Найлс-Симмонс-Хегеншайдт», которая имеет свои подразделения по всему миру и систему продаж – весь земной шар.
 
Они осмотрели производство и выразили заинтересованность в электроэрозионных станках, которых в их очень широкой производственной гамме пока нет. Если бы удалось создать здесь совместное предприятие, это было бы хорошо. Но даже если не получится создать совместное предприятие, мы в правительстве намерены серьезно поработать с этим предприятием, завести сюда все гранты, которые имеются в области, гранты по малому бизнесу, которые нам дает правительство Российской Федерации. И чтобы серьезно разговаривали уже не только предприниматели, но и вице-губернатор Иван Феклин, ведь в стране имеется большая федеральная программа по станкостроению, которая пока используется неэффективно.

Та технология, которая есть в Троицке – это та изюминка, которая была создана в России и теперь развивается, станки модернизируются. А таких станков в стране с 1961 по 1995 год было произведено несколько десятков тысяч, и до сих пор они работают, требуют модернизации. Надо не только ремонтировать старые станки, но и выпускать новые. И такие наработки на предприятии есть. Троицкий станкозавод уже сейчас на плаву. Здесь работает 60 человек, есть прибыль, а перспективы у завода просто замечательные!

- В настоящее время на предприятии ведется модернизация имеющихся станков, - сказал генеральный директор завода Павел Лепин. – Наши покупатели – это оборонная отрасль и авиастроение. Они развернулись к нам лицом, на заводе проделана колоссальная работа для обеспечения выхода на серийное производство станков, как это было в советское время. Если все хорошо пойдет, то уже через 2-2,5 года у нас будет налажен серийный выпуск продукции.

- Как машиностроитель, я могу охарактеризовать нынешнюю ситуацию, когда на Троицкий станкостроительный завод приезжает областное правительство во главе с губернатором, двумя словами: лед тронулся! – прокомментировал глава города Виктор Щекотов визит в Троицк Михаила Юревича. - Более 30 лет на территории бывшего СССР работают станки, выпущенные в Троицке. И сегодня они востребованы. И я рад, что в городе есть энтузиасты, которые возрождают славные традиции наших станкостроителей! И это не просто слова, это труд тех 60 работающих на заводе людей, которые ремонтируют и налаживают станки, составляющие основу для перспективы. А второе – это те два новых станка, которые вы здесь увидели и которые изготовлены этими же людьми – это уже новое поколение, новое оборудование и ценовой порядок, конкурентоспособный и востребованный! Троичане в дешевизне себестоимости обогнали даже китайцев! Я высоко оцениваю вариант создания совместного предприятия с немцами, у которых уже налажен рынок сбыта по всему миру. А если мы говорим о работающих на ТСЗ предпринимателях, то они ведь рассматривают возможность выкупа части промплощадки дизельного завода. На том же дизельном заводе литейное производство планируется использовать для выпуска ферро-марганца, необходимого для металлургической промышленности. В районе поселка Пятилетка планируется строить завод по производству пищевого сиропа. А по соседству, судя по всему, в скором времени чехи будут возводить мощности по выпуску кирпича и черепицы. Всего в Троицке 15 инвестиционных площадок, где имеются все необходимые инженерные коммуникации.

Остается только добавить, что инвестиционный проект, который планируют реализовать на Троицком станкостроительном заводе, оценивается в 450,6 миллиона рублей. Согласно проекту, с запуском производства и выходом на проектную мощность в первом квартале 2014 года, в Троицке можно будет выпускать 225 станков в год. После реализации проекта количество работников завода возрастет до 162 человек, а отчисления в бюджеты всех уровней по итогам первого года работы составят более 153 миллионов рублей.

 Пресс-служба
администрации г. Троицка

+16
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

27 мая 2013 16:42 #1RuscheL
НаноТроицк понимаешь!)


0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 24.11.2020)
Продам Ниву 21214
(Дата: 23.11.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
 

Недвижимость

(Дата: 28.11.2020)
Благоустроенный дом и земля. ул.Рабочая.
(Дата: 28.11.2020)
1-комн.кв-ра. ул.Разина, 48
(Дата: 28.11.2020)
Жилой дом. ул.Челюскинцев.
(Дата: 28.11.2020)
2-комн.кв-ра. ул.Дерибаса, 28.
(Дата: 28.11.2020)
4-комнатная брежневка. ул.Сибирская, 9.
(Дата: 28.11.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 3.
(Дата: 28.11.2020)
ПРОДАЖА ОСТАНОВЛЕНА(дом и земля.ул.Чапаева)
(Дата: 28.11.2020)
Благоустроенный дом и земля. ул.Советская.
 

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша







 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 9
Пользователей: 0
Гостей: 9

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В виде списка

Ноябрь 2020 (49)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)