Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
25 окт 2020, Воскресенье, 18:11

Троицкие лицеисты и учёные встают на защиту природы

Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализирован 41 троичанин

Троицкий мэр рассказал, как болел коронавирусом

Шах и мат ковиду

Ковид держит людей в напряжении

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Дорожные страдания

Дорожные страдания
Дорожные страдания
Дорожные страдания
Дорожные страдания
На прошлой неделе в редакцию обратился рассерженный Николай Козлов, который обрушился со шквалом упреков на газеты: «Вот вы хвалите, что коммунальщики у нас хорошо работают, дворник около мэрии с утра до ночи метет,  и про уникум-трактор пишете, а вы посмотрите, что на самом деле на дорогах творится!?»

Чтобы удостовериться лишний раз в правоте его доводов, мы садимся в его автомобиль и едем сначала по центру города, а потом добираемся, надо сказать, с немалым трудом, до поселка Санаторный.
Итак, по порядку.

На улице братьев Малышевых водитель буквально бросает руль и говорит: "Здесь монорельсовая дорога". Действительно, машина без управления проезжает небольшой участок перед центральным рынком. На дороге - сплошная многоколейка (насчитываю семь гребней)  рулить абсолютно бесполезно при всей очевидности аварийной опасности такой езды. На других второстепенных улицах ситуация не лучше. Но еще большее удивление вызвала улица им. Крахмалева, на которой в большинстве мест вместо пешеходных дорожек одни сугробы. Пешеходы, прижимаясь к ним, суетливо стремятся к остановочным площадкам. В лучшем случае на почти метровой высоте проложены заячьи тропы, по которым днем трудно пройти, а уж в вечернее время тем более. 

Подъезжаем к многострадальному поселку Санаторный. Здесь только что проложили "дорогу жизни" для его жителей. Небольшой трактор с поднятым ковшом проторил полотно для одностороннего движения транспорта, без каких либо карманов в случае встречного автомобиля. А уж про то, что здесь в общем-то люди живут и ходят, никто, видимо и не задумался. Поэтому проторенными абы как дорогами люди здесь практически не пользуются, потому что домостроения разбросаны на больших расстояниях, между улицами проложены узкие тропы-тоннели. Главная дорога, по которой большинство жителей ходит на остановку, условно очищена в треть длины или того меньше, дальше -  узкая тропка в снежных колдобинах. В дни метелей и полпути такого не пройдешь, особенно темным утром, да с ребенком в руках, которого, к примеру,  надо отвезти в детсад. В такие «непроходимые» дни даже школьники пропускают занятия, а малышей физически невозможно доставить до детского учреждения. 

Да и после очистки нескольких дорог по ним все равно невозможно было проехать. Колеса машин проваливались под недорезанным слоем снега и буксовали. 

Жители, завидев корреспондента, стали рассказывать о своих проблемах. Мария Синицина с возмущением вспомнила, как после недавнего снегопада ее дочь с плачем и сын ползком преодолевали возвышенность перед остановкой.  В поселке нигде нет света. Такая же история  и у Аллы Гладковой, у которой тоже дети: один детсадовского возраста, другой - школьного. Как метель-пурга, так слезы у всей семьи. Вспомнили санаторцы и про  недавнюю аварию на электросетях - как прибывшие ремонтники не могли подъехать к трансформатору, потому что "прочищенная" дорога была в глубокой снежной колее и колдобинах. Местному жителю пришлось выкатывать свой Камаз и вытаскивать застрявшую внутри поселка машину аварийной бригады. Такая же история была и с вызовом "скорой помощи", которая так и не смогла въехать в поселок, вынуждена была уехала обратно, да и то с помощью трактора, который "проголосовали" случайно на трассе. 

В общем, наболело у людей:
- Мы здесь как проклятые, - жалуются пенсионеры Нурия Скерко, Вера Чекулаева. - В поселке в основном живут беспомощные пенсионеры, практически у всех хронические заболевания. Да и для молодых семей, их здесь совсем немного, зима тоже становится  жестоким испытанием, особенно для их детей. А нам, старикам, чтобы добраться до продуктового киоска, нужно как в дальнее путешествие собираться. Придешь чуть ли не ползком, а там и продуктов нет - машина не могла до него доехать. Если весь февраль мести будет, мы здесь вообще, как в берлогах жить будем? Дороги толком не чистятся. Вот смотрите - тракторишко приехал,  так "накуролесил", что ни людям толком не пройти, ни машинам разъехаться. 
- Разве можно так относиться к людям? - спрашивают  санаторцы.

Но в наше время, похоже, властям некогда вникать в такие вопросы, у них на все про все всегда ответ найдется. В конце прошлого года на письмо жителей "богом забытого" поселка ими был получен «параллельный» ответ. Так, например, люди попросили содействия в решении их основных проблем, перечислив, какие: грейдировать дорогу от основной трассы до поселка, чистить зимой внутрипоселковые дороги, так как без этого невозможен проезд скорой помощи, пассажирских маршруток, и не приведи, конечно,  такого - пожарной машины (а случай такой уже был, что даже пожарная не смогла подъехать к полыхающему дому, буксовала в сугробе), а также помочь организовать вывоз мусора.
Что же ответило наше доблестное управление ЖКХ, экологии, благоустройства, транспорта и связи?  Там, как по "глухому телефону", что-то не дослышали и ответили следующее: "выполнение работ по исправлению профиля проезжей части автомобильной дороги п. Санаторный будет учтено при формировании документов муниципального контракта на 2013 год. Для заключения договоров на вывоз бытового мусора индивидуальных жилых домов п. Санаторный могут обратиться в специализированные организации.... Далее следуют адреса данных организаций, и все. Об очистке в зимнее время - ни слова.

И вот зимние снегопады будто остановили жизнь в Санаторном, после многократных надрывных просьб приехал-таки трактор и, судя по всему - "лишь бы отвязаться". Пришлось жителям снова названивать и еще надрывнее просить-требовать более тяжелую технику. Говорят, на днях дождались - прибыл грейдер, прочистил подъем в поселок, а внутри него - хоть закувыркайтесь?
Анна Тушина

P.S. По информации пресс-службы администрации города, глава города Троицка Виктор Щекотов лично проверил качество очистки дорог, дворовых территорий и тротуаров. На аппаратном совещании он дал негативную оценку увиденному и потребовал ежедневного отчета управляющих компаний о проделанной ими работе по очистке дворов и тротуаров. Организация «Энергосервис», отвечающая за состояние дорог и автобусных остановок, также в этом списке. Глава города поручил заместителю по жилищно-коммунальному хозяйству Сергею Клипа оперативно решить вопрос по скалыванию образовавшейся колеи, так как  именно она зачастую является причиной аварий на дорогах.  

+5
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

15 февраля 2013 10:37 #1горожанка
В любом другом городе мира при такой ситуации люди бы давно вышли к мэрии и потребовали бы решить свои проблемы немедленно. А наша власть частенько забывает, что избрана народам и должна ему (этому самому народу) обеспечивать достойное житье. Вот и недавно один такой умник в местной газете предлагал жителям скинуться на очистку своих улиц. Мы, в принципе, не против, но лично я за 2012 год перечислила в бюджет города около 30000 разных налогов и платежей, не будет ли любезна городская администрация вернуть мне хоть часть этой суммы? А про то, что денег в бюджете не хватает, так всем известно, что это не освобождает от ответственности, так как уборка снега, освещение и т. д. являются первоочередными задачами. Я вот шубу купила, например, а за ЖКХ мне платить не чем, заплачу сколько смогу, так что ли?


0
'
16 февраля 2013 09:30 #2plain
В России самая лучшая снегоуборочная техника - весна.


0
'
8 марта 2013 21:57 #3Виктор
В нормальной стране мер бы ушел в отставку. А у нашего даже такого не может быть в мозгу.


0
'
8 мая 2013 14:44 #4Viktoria
У администрации нет денег на закупку большого количества уборочной техники. Вот и приходится своими усилиями бороться с непогодой


0
'
8 мая 2013 15:05 #5alibelzhan
Вы заметили, что дорожные страдания в каждое время года приобретают свою окраску? Зимой - это нехватка снегоуборочной техники, весной - многочисленные дыры в асфальте, как, впрочем, и осенью.


0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 18.10.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 25.10.2020)
3-комнатная кв-ра.ул.Строителей, 3
(Дата: 25.10.2020)
3-комн.кв-ра. п.Родники.
(Дата: 25.10.2020)
Продам магазин по ул. Фрунзе, 2
(Дата: 25.10.2020)
Жилой дом и земля. ул.Пассажирская.
(Дата: 24.10.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 8.
(Дата: 24.10.2020)
ЖИЛЫЕ ДОМА(Троицк и Троицкий р-он)#2
(Дата: 23.10.2020)
аренда офиса
(Дата: 23.10.2020)
Жилой дом и земля. ул.Разина.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 7
Пользователей: 0
Гостей: 7

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...
Автор →
в новости → Перевела мошенникам почти 182 тысячи рублей

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Октябрь 2020 (45)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (61)