Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
01 дек 2020, Вторник, 07:16

Память погибших защитников Отечества важна для каждого из нас

«Практически каждый день везем тела из Челябинска»

В аптеках города прошли проверки

В Троицке бабушку обвинили в краже кошелька

Не избежали столкновения

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Повышение стоимости проезда в Троицке - вынужденная мера

Повышение стоимости проезда в Троицке - вынужденная мера

Повышение стоимости проезда в Троицке - вынужденная мера Идея повышения тарифов пассажирских перевозок, что называется, витала в воздухе еще с конца прошлого года.
 
Первого января 2015 года частные перевозчики приступили от слов к делу. Проезд на маршрутках вырос с 16 рублей до 18, а в некоторых - до поселка ГРЭС - до 20 рублей.  Причем, автобусы пассажирского автотранспортного предприятия им. Е.М. Мокеева сегодня продолжают перевозить пассажиров по старой цене.
 
Председатель Ассоциации перевозчиков г. Троицк Ринат Хамитов так прокомментировал ситуацию:
 
- Поднятие цены на проезд - вынужденная мера. За два последних года перевозчики, как могли, сдерживали рост. Но сегодня, когда в два–три раза выросли цены на запчасти, расходные материалы, ГСМ, поднялся налог и т.д., мы пошли на этот шаг. Мы бы рады не повышать цены вовсе, но тогда перевозки станут нерентабельными, а нам надо обновлять автотранспортный парк, поднимать качество пассажирских перевозок, думая о безопасности пассажиров. О том, что с первого января проезд в маршрутках подорожает, мы горожан уведомили заранее, а не пытались сделать это стихийно.
 
В то же время и в пассажирском автотранспортном предприятия им. Е.М. Мокеева заговорили о необходимом увеличении стоимости проезда. По словам директора Троицкого ПАТП Виктора Васильева, если проезд в автобусах не поднять до 18 рублей, то муниципальные перевозки станут неэффективными и окончательно убыточными.
 
Как рассказал нашему корреспонденту Виктор Николаевич, на сегодняшний день на 11 городских маршрутах работают 37 автобусов, срок эксплуатации которых от 2 до 8 лет.
 
- Вот и считайте, в каждый автобус ежедневно я должен залить 80-90 литров топлива. Умножьте это на 37 и на нынешнюю цену дизельного топлива в 30 рублей, - говорит Виктор Васильев. - Между тем стоимость на проезд держится почти два года неизменной, а за это время резко изменилась ситуация с дизтопливом, запчастями. Из дохода, полученного автобусниками, практически все уходит на покупку запчастей, заработную плату, налоги и так далее. Учитывая все это, проезд по-хорошему вообще должен стоить 18-20 рублей. Автобусный парк требует сегодня срочной замены. Последний раз он обновлялся два года назад. Тогда в город пришли четыре новеньких автобуса.  
 
Виктор Николаевич отметил, что ПАТП не может самовольно устанавливать цену на проезд, все проходит через согласование в едином тарифном органе. 
 
Скорее всего, избежать повышения стоимости проезда в автобусах не получится. Троичанам надо готовиться к тому, что уже с марта 2015 года им придется заплатить 18 рублей за одну поездку в муниципальном транспорте. Руководство ПАТП вместе со специалистами администрации подготовили соответствующие документы и все необходимые расчеты-обоснования, подтверждающие целесообразность требований перевозчиков. 
 
Одна из причин повышения тарифов, на которую обратили внимание мои собеседники - уменьшение пассажиропотока. Горожане стали больше пользоваться такси, личным автотранспортом. Количество общественного транспорта сократилось почти в два раза. 
 
На вопрос, что сегодня делается на уровне Ассоциации, чтобы повысить качество пассажирских перевозок, Ринат Хамитов сообщил, что в ближайшее время будет готово окончательное единое расписание с интервалом движения маршруток и автобусов примерно шесть минут.
 
- Сегодня одна из главных задач Ассоциации перевозчиков, куда, кстати, входит и ПАТП, поднять качество обслуживания на такой уровень, чтобы по автобусам можно было часы сверять, как раньше, а троичане не томились бы подолгу на остановках, - подчеркнул Ринат Хамитов. - Что касается некоторых общественных деятелей, которые хотят заработать баллы и сделать себе имя якобы на решении проблем по пассажирским перевозкам, скажу, что ничего из этого не получится. Мы создавали нашу ассоциацию при поддержке администрации города, для того, чтобы всем вместе добиться видимых результатов.
 
Комментарий заместителя главы города по городскому хозяйству Александра Шишкова:
 
- Требования перевозчиков о поднятии тарифов — справедливые. Тем более что перевозчики муниципальной маршрутной сети пока согласны на прежнюю цену проездного билета, в том числе и льготного. На сегодняшний день, согласно представленным расчетам, расходы транспортников значительно превышают доходы. Это сказывается, прежде всего, на безопасности проезда пассажиров. Считаю, что создание Ассоциации перевозчиков, которые уже сегодня начинают работать по единому согласованному графику - это большой шаг веред.
 
Все это способствует тому, что транспорт на городских линиях работает без сбоев и в достаточном количестве — это удобно горожанам и добавляет позитива работе администрации. Для сохранения отлаженной схемы обеспечения потребностей горожан в пассажирских перевозках, удобство которой ощутили все жители городского округа, повышение стоимости проезда в общественном транспорте - мера вынужденная и неизбежная. 
 
Марина Клайн

-3
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 30.11.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 24.11.2020)
Продам Ниву 21214
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
 

Недвижимость

(Дата: 30.11.2020)
Продажа остановлена.
(Дата: 30.11.2020)
1-комнатная квартира, ул.Нефтебаза, дом 1.
(Дата: 30.11.2020)
Жилой дом. ул.Энгельса.
(Дата: 30.11.2020)
1-комн.кв-ра. ул.Дерибаса, 22А
(Дата: 30.11.2020)
2-комнатная кв-ра. ул.Жиркомбинат, дом 11.
(Дата: 30.11.2020)
Банкетный зал и кафе. ул.Ленина.
(Дата: 29.11.2020)
Жилой дом и земля. ул.Разина.
(Дата: 29.11.2020)
⦁ ПРОДАЖА или Обмен 3-х комн. ГРЭС
 

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша







 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 16
Пользователей: 0
Гостей: 16

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В виде списка

Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)