Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
02 дек 2020, Среда, 01:54

Память погибших защитников Отечества важна для каждого из нас

К хорошей фигуре, здоровью и сохранению молодости вместе с «Облаками»

«Практически каждый день везем тела из Челябинска»

В Троицке бабушку обвинили в краже кошелька

Наказания не избежали: 6,5 лет на двоих

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Баланс интересов

Баланс интересовВ то время когда в России крупнейшие компании урезают, а порой замораживают инвестиционную активность, когда многие предприятия, государственные органы проводят сокращение работников или в лучшем случае уходят на неполную рабочую неделю, в администрации города состоялись публичные слушания по разделу «Оценка воздействия на окружающую среду» 
проектной документации по объекту «Реконструкция и новое строительство цеха по производству металлического марганца мощностью 33 000 тонн в год Троицкого металлургического завода».
 
В большом зале администрации нет свободных мест. Здесь собрались представители власти, металлургического завода, общественных организаций, предприятий и просто неравнодушные троичане.

По представленному проекту ООО «Троицкий металлургический завод» планирует производить 33 тыс. тонн марганца в год. Располагаться производство будет в цехах бывшего дизельного завода.
 
Несомненно, что в непростой экономической ситуации, которая сложилась в стране в последнее время, городу нужны новые рабочие места и новые предприятия. А металлургический завод готов создать более 400 новых рабочих мест.
 
Стоит отметить, что приоритет в трудоустройстве у троичан. Уже сейчас в отдел кадров завода поступило более 1000 резюме. Инвесторы заверили, что средняя заработная плата рабочих составит не менее 25‑30 тыс. рублей в месяц. И уже сегодня ведутся переговоры с учебными заведениями по подготовке троицких специалистов.

В ходе проведения публичных слушаний в очередной раз стало ясно, что проект завода воспринимается неоднозначно — у него есть как сторонники, так и противники. Мнение и тех, и других безусловно заслуживает уважения. Но всех в первую очередь волнует экологическая безопасность.

Баланс интересовПредставители ООО «ТМЗ» отметили, что вопросам экологической безопасности руководство завода уделяет особое внимание. Планируется применение новой системы защиты — рукавные фильтры. На основе этих фильтров выполняется подавляющее большинство современных газоочисток. Современное очистное оборудование позволит минимизировать вредные выбросы в атмосферу (степень очистки 99,9 %). Кроме того, отходы будут использоваться вторично для производства строительных материалов.

У троичан была возможность до публичных слушаний ознакомиться с проектной документацией по объекту, чтобы на публичных слушаниях высказать свое мнение и внести конструктивные предложения. Эта возможность остается и в течение 30 дней после публичных обсуждений. Также с прошлого года работает общественная приемная завода. Обратившись туда, троичане могут получить всю интересующую информацию.

Экологическая безопасность проекта вызвала жаркое обсуждение. Многие жители протестовали и, не слушая докладчиков, высказывали порой очень жестокое и критическое мнение, но, к сожалению, в основном эмоциональное, и не всегда точное и объективное.

Глава города отметил, что новое предприятие и рабочие места городу нужны. Но они необходимы только в условиях строгого соблюдения экологического законодательства и неухудшения экологической обстановки в Троицке.

Публичные слушания не предполагают голосование «за» и «против». Они дают возможность троичанам высказаться по данному вопросу и внести конструктивные предложения, которые в дальнейшем были бы учтены. Быть предприятию или нет, будут решать надзорные органы после внимательной оценки проекта, а также свои коррективы может внести и экономическая ситуация в стране. Ведь, как отмечалось ранее, многие проекты в такой нестабильной ситуации заморожены.

Администрация города действует строго в рамках законодательства, не принимая только сторону инвестора или ультиматумы жителей. Главное в этом вопросе, отметил Александр Виноградов, соблюдать баланс интересов.

Стоит подчеркнуть, что представители завода поддержали инициативу администрации Троицка о создании в городе системы автоматизированного контроля загрязнения воздуха и готовы поучаствовать в финансировании проекта. Хотя это не является обязательным условием. Эта система позволит следить за состоянием выбросов, в том числе и от действующих предприятий, не только службам завода, но и надзорным органам, администрации города и представителям общественных организаций. Ведь жители отметили, что сейчас в городе экологическая обстановка оставляет желать лучшего. В отсутствии такой системы контролировать выбросы действующих предприятий порой невозможно.

По итогам публичных слушаний перед инвесторами поставлено несколько задач, главной из которых остается максимальная экологическая безопасность производства, а вторая — трудоустройство троичан. Поэтому Александр Виноградов рекомендовал руководству ООО «ТМЗ» в окончательных материалах оценки воздействия на окружающую среду и при разработке документации максимально учесть предложения и замечания участников общественных слушаний по обеспечению экологической безопасности в рамках реализации данного проекта.

Управление информации и общественных связей
администрации города Троицка

-8
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

16 февраля 2015 15:06 #1vbif52

А почему газета не отразила тот факт, что подаляющее большенство присутствующих были вообще против строительства завода?



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 30.11.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 24.11.2020)
Продам Ниву 21214
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
 

Недвижимость

(Дата: 01.12.2020)
4-комнатная кв-ра. ул.Медведева, 4.
(Дата: 01.12.2020)
жилые дома # Троицк и Челяб.обл.
(Дата: 30.11.2020)
Продажа остановлена.
(Дата: 30.11.2020)
1-комнатная квартира, ул.Нефтебаза, дом 1.
(Дата: 30.11.2020)
Жилой дом. ул.Энгельса.
(Дата: 30.11.2020)
1-комн.кв-ра. ул.Дерибаса, 22А
(Дата: 30.11.2020)
2-комнатная кв-ра. ул.Жиркомбинат, дом 11.
(Дата: 30.11.2020)
Банкетный зал и кафе. ул.Ленина.
 

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша







 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 17
Пользователей: 0
Гостей: 17

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В виде списка

Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)