Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
22 сен 2020, Вторник, 21:38

В центре города затопило квартиру в доме, которому полтора века

За красотой в старинный Троицк

Где учился Фёдор Плевако? Дореволюционные учебные заведения Троицка

Будет ли в Троицке бесплатный стоматологический кабинет?

Это был необыкновенно хороший человек...

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Как используется городская собственность?

Как используется городская собственность?

 Как используется городская собственность?

 

На очередном аппаратном совещании начальник управления муниципальной собственности Нина Пархаева представила анализ эффективности использования муниципальной собственности и принимаемые меры по ее повышению.

Как отметила Нина Анатольевна, важнейшим экономическим ресурсом развития территории является муниципальное имущество.
 

Как используется городская собственность?

 

 
Формирование эффективной системы управления муниципальной собственностью является необходимым условием повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности муниципального образования.
 

Как используется городская собственность?

 

В реестре объектов муниципальной собственности города Троицка по состоянию на 1 января 2016 года значатся 71 муниципальное учреждение, 13 муниципальных предприятий, акции открытого акционерного общества «Солнечный город», здания, помещения, инженерные коммуникации, дороги, автотранспорт и иное имущество.
 

Как используется городская собственность?

 

В 2015 году была проведена огромная работа по выявлению бесхозного, а также входившего в состав учреждений социальной сферы и жилого фонда имущества коммунальной инфраструктуры и закреплению его за специализированными организациями. На учет в качестве бесхозяйного имущества в Управление Росреестра было поставлено 105 объектов коммунальной инфраструктуры.
 

Как используется городская собственность?

 

Показателями эффективности использования муниципальной собственности являются аренда муниципального имущества и средства, поступающие от приватизации муниципального имущества, а также доходы от прибыли, получаемые от деятельности муниципальных унитарных предприятий.

Всего от использования муниципального имущества в бюджет города за 2015 год поступило более 80 млн рублей, что почти на 17 млн рублей больше, чем за 2014 год. Поступления от аренды нежилых помещений остаются одним из существенных источников пополнения бюджета города Троицка.

В 2015 году от сдачи в аренду муниципального движимого и недвижимого имущества в бюджет города Троицка поступило 18,5 млн рублей. Собираемость арендной платы за объекты недвижимого имущества составила 99 %.

Для обеспечения эффективности использования муниципальной собственности и соблюдения условий договоров аренды Управлением были проведены 96 проверок по использованию арендуемых помещений с целью выявления нарушений содержания и использования муниципального имущества. Предъявлено 10 претензий по незаконной сдаче арендуемого имущества в субаренду, без согласия собственника, начислен штраф по данным нарушениям в размере почти 500 тыс. рублей. 

Управлением также ведется постоянный учет муниципального имущества, что позволяет, во-первых, вовлечь в хозяйственный оборот неучтенные и простаивающие объекты, во-вторых, достоверно оценивать объемы возможного неналогового дохода. Также ведется учет договоров аренды имущества, начисленной арендной платы и ежемесячных поступлений платежей, что позволяет получать достоверную информацию о задолженности арендаторов и вести работу по ее взысканию.

С целью повышения эффективности работы управления муниципальной собственности, оптимизации структуры имущества города, обеспечения планомерности процесса приватизации на территории города в 2014 году впервые был утвержден план приватизации.

Еще одним из важнейших ресурсов города является земля, поскольку именно она в наибольшей степени определяет инвестиционную привлекательность и имеет значительный потенциал в пополнении бюджета города.

В бюджет города от распоряжения и управления земельными ресурсами за 2015 год поступило более 22 млн рублей.

Управлением муниципальной собственности активизирована работа по взысканию задолженности по арендной плате и пени по договорам аренды движимого и недвижимого имущества, земельных участков. За 2015 год направлено 178 претензий на сумму более 6 млн рублей. 

В результате выполнения всех вышесказанных мероприятий за 2015 год в бюджет города поступило более 84 млн рублей. К уровню 2014 г. поступления увеличились почти на 17 млн рублей. 

Глава города оценил работу управления муниципальной собственности положительно и поручил усилить работу по взысканию задолженностей прошлых лет.

О работе правового управления администрации города в прошлом году  рассказала  Гульнара Бачанова.
 

Сотрудниками правового управления в 2015 году принято участие в 762 судебных заседаниях в судах различных инстанций, в том числе и в Верховном суде РФ. Подано 8 исков о выселении из муниципального жилищного фонда, 5 из которых удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении. 


Также Гульнара Газизяновна отметила, что в 2015 году в Троицком городском суде рассматривалось исковое заявление группы граждан к администрации города о защите чести, достоинства и деловой репутации, в указанных требованиях отказано, апелляционным определением Челябинского областного суда решение оставлено в силе. 

Являясь уполномоченным органом по внедрению оценки регулирующего воздействия на территории города, правовым управлением в 2015 году выдано 12 положительных заключений об оценке регулирующего воздействия. Также проведена антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов.

Сотрудники правового управления ежедневно консультируют работников администрации города и её структурных подразделений по правовым вопросам, оказывают содействие в подготовке проектов нормативных и ненормативных правовых актов, уставов. Также осуществляют контроль за своевременным принятием мер по протестам и представлениям прокуратуры, частным определениям судов общей юрисдикции, определений, решений и постановлений арбитражных судов, ведут работу со службой судебных приставов.

Александр Виноградов принял информацию к сведению и дал задание продолжить в этом году укреплять законность деятельности администрации и муниципального образования в целом.

Управление информации и общественных связей
администрации города Троицка

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 18.09.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 22.09.2020)
3-комнатная кв-ра. ул.Чайковского, 2.
(Дата: 22.09.2020)
2-комнатная кв-ра. ул.Интернациональная, 37
(Дата: 22.09.2020)
5-комн кв-ра(жилой дом) с землей. ул.Советская.
(Дата: 22.09.2020)
2-комн.кв-ра у/п. ул.Культуры, 18.
(Дата: 22.09.2020)
2-комнатная кв-ра.ул.Сибирская, 30.
(Дата: 22.09.2020)
3-комнатная кв-ра. ул.Крупской, 8.
(Дата: 22.09.2020)
2-комн.кв-ра. п.Бускульский.
(Дата: 22.09.2020)
2-комн.кв-ра. 4 квартал, дом 1.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 17
Пользователей: 0
Гостей: 17

Комментарии

Автор →
в новости → Перевела мошенникам почти 182 тысячи рублей
Автор →
в новости → Находки царских и советских времён (ВИДЕО)

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В виде списка

Сентябрь 2020 (33)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (61)
Апрель 2020 (65)