Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк ЧО)
18 июня 2018, Понедельник, 18:31

С вдохновением, любовью и надеждами… (ВИДЕО)

Марганцевый завод за миллиард

На Денисова начат дорожный ремонт

Помогут женщинам в кризисной ситуации

Стремиться к лучшему

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

» » «…Не вижу пока никаких панических поводов для населения»

«…Не вижу пока никаких панических поводов для населения»

Как уже сообщалось в предыдущем номере газеты, в Областной больнице г. Троицка сменился главный врач.
 
К руководству главным медучреждением города приступил Сергей Аркадьевич Шор. Наш корреспондент встретился с ним и задал вопросы, которые особенно волнуют и беспокоят троичан.
 
Новый руководитель поделился информацией о предпринимаемых мерах в первые дни своей работы, и, как выяснилось, они направлены на решение самых злободневных для жителей города проблем.

— Уважаемый Сергей Аркадьевич, доводилось ли Вам раньше бывать в Троицке?

— Небольшой, но красивый город. Я фактически вырос в нем, моя мама из Троицка, здесь мои бабушка и дедушка похоронены. Поэтому о Троицке у меня были и остаются самые светлые впечатления. И хотелось бы, чтобы в этом городе люди хотели жить, а Троицк развивался и расцветал.

— Каковы Ваши впечатления от уровня здравоохранения на троицкой территории?

— Состояние и уровень троицкого здравоохранения я считаю удовлетворительными. Есть немало положительных достижений — кардиохирургия на хорошем уровне, кардиология, неврология, роддом, который в нормальном состоянии, функционирует. Лечение женщин проводится в полном объеме, роды принимают, хирургическое, онкологическое, травматологическое отделения, реанимация, поликлиники — все работает, функционирует, кроме детской поликлиники в п. ГРЭС, которую ремонтируют. Но по данному объекту идет суд из‑за недобросовестного подрядчика. Из-за того, что он выиграл конкурс, непомерно снизив стоимость работ, а теперь требует оплату по превышенным затратам. Судебное разбирательство не позволяет нам самим доделать этот ремонт. Мы бы его давно закончили, но в сложившейся конфликтной ситуации мы просто не можем войти на данный объект, иначе станем соучастниками нарушений подрядчика.

— В Троицке периодически возникают панические слухи о закрытии тех или иных медучреждений, в частности, о закрытии роддома, лаборатории по забору крови в п. ГРЭС и т. д. Люди нервничают, узнавая об этом, особенно переживают в силу возраста маломобильные пожилые люди, полагая, что для анализов нужно будет выезжать из поселка в город…

— Никаких закрытий учреждений или сокращения медицинской помощи в городе Троицке не планируется. Будет, наоборот, развитие.

Ситуация с лабораторией в п. ГРЭС — здесь ожидается некоторая оптимизация. Это необходимо делать, потому что содержание лаборатории обходится очень дорого. Сегодня лаборатория уже не та, что была раньше с простыми пробирками, где врач-лаборант изучал кровь на предметном стекле с микроскопом. В настоящее время анализ осуществляется с помощью приборов-анализаторов, которые очень дорогие, как и реактивы к ним. А где будет находиться анализатор, пациенту совершенно не важно. Забор крови где был, там и останется. Сама же лаборатория будет сконцентрирована в одном месте, соответственно, и персонал. Никаких проблем с доступностью данной медуслуги по ее срокам и качеству ее выполнения для пациентов не будет. Наоборот, мы увеличим количество пунктов забора крови в тех точках, где это возможно, если все это будет лицензировано. То есть две имеющиеся недоукомплектованные лаборатории будут объединены в одном месте.

Что касается родильного отделения, его заведующим назначен недавно Лушников Алексей Владимирович — молодой врач. Родильный дом работает, неонатолог работает, медикаменты имеются — никаких вопросов не должно возникать по этому поводу.

— В Троицке сложился хронический дефицит медицинских кадров, какие пути Вы видите для его сокращения?

— Во-первых, мы провели переговоры с главным врачом железнодорожной больницы, обсудили, как будем взаимодействовать в вопросе более полной загрузки специалистов обоих медучреждений. До этого такого взаимодействия не было. Суть такова — они могут воспользоваться специалистами, которые у нас имеются, мы — теми, которые есть у них, но нет у нас. То есть наши специалисты будут доступны населению, закрепленному к Узловой больнице, и, наоборот, пациенты Областной больницы г. Троицка могут обратиться за медпомощью в Узловую больницу. Сейчас мы достигли согласия в такой постановке вопроса, осталось продумать «технологию» взаимодействия. Например, у них укомплектован штат невропатологов, эндокринологов, у нас же их нет, поэтому в этом направлении начнем взаимодействовать.

Второй путь — переговоры со всеми частными клиниками, которые работают в Троицке. Будем просить врачей, чтобы они вели приемы в рамках действия территориального обязательного медицинского страхования. Будем изыскивать для этого финансовые возможности, чтобы доплачивать узким специалистам, чтобы они были заинтересованы в достойной оплате их труда.

То есть, если мы ставим задачу доступности медицинских услуг, то будем рассматривать разные варианты для решения имеющихся проблем, считать связанные с этим расходы.

Хочу сказать, что не вижу пока никаких панических поводов для населения. Все отделения работают, больница будет ремонтироваться. Здесь проведен большой ремонт, многие отделения отремонтированы.

Благодушия нет, проблемы есть, но их надо решать. Если мы будем говорить — все пропало, и при этом ничего не решать, ничего и не будет — никогда.

Областная больница в г. Троицке оснащена на уровне клиник города Челябинска. Но мы должны продумать, как привлечь в нее специалистов. Я потому и сказал в самом начале о развитии Троицка, все это взаимосвязано.

Анна Тушина

+1


Метки:

7 июля 2017 16:10 #1Софья Токарева

Если население поселка энергетиков, насчитывающее около десяти тысяч человек, будет ездить в поликлинику в 5 микрорайон развитие будет только у владельцев маршрутных такси. А этот человек, облаченный в белый халат понимает, что бывает во время сезонных эпидемий гриппа и ОРЗ, когда человек в активной фазе заболевания чахнет или кашлянет в переполненной маршрутке?Когда рядом сидит мамочка с грудничком, поехавшая тоже сдавать анализы перед очередной прививкой?Я уже скоро соглашусь с бабулей-соседкой, которая не устает повторять, что "наши господа хотят нас в могилу раньше времени свести". Это одно.

Второе: утром просто нереально выехать в ценр города даже с конечной остановки маршрутов №№11,13, которые могут доставить нуждающихся с контейнерами в сумочках/пакетах к поликлинике на другой конец города.А во время учебного года эта миссия становится практически невыполнимой. Процитирую: "Никаких проблем с доступностью данной медуслуги по ее срокам и качеству ее выполнения для пациентов не будет". Или клиническая лаборатория будет работать до обеда? Или будет организован спецмаршрут автобуса для нуждающихся в сдаче анализов? Категорически не согласна с таким положением вещей в нашем горздраве!



0
'
11 июля 2017 09:33 #2Оля

у меня возникло ощущение, что проблема со школами больше. Половина населения даже читать не умеют, не то чтобы понимать прочитанное! Написано же закроют лабораторию, а пункты забора анализов будут на месте! В чём проблема? как носили в полликлинику так и будем носить, где будет находиться анализатор, пациенту совершенно не важно. Забор крови где был, там и останется, т.е. в полликлинике на втором этаже!! паникёры.



0
'
12 июля 2017 20:57 Пользователь offline #3вла9имир

у нас любят потрындеть..



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 16.06.2018)
Продам Мазда СХ 5
(Дата: 14.06.2018)
продам
(Дата: 07.05.2018)
Настройка навигаторов, обновление карт и программ
(Дата: 26.04.2018)
ООО Гидравлика России
(Дата: 17.04.2018)
Продаются шины КАМА 231
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 08.02.2016)
рено меган

Недвижимость

(Дата: 18.06.2018)
Нежилое помещение. ул.Карташова, 40
(Дата: 18.06.2018)
3-комн.кв-ра. ул.Строителей, 9
(Дата: 18.06.2018)
1-комн.кв-ра у/п. ул.Советская, 37Б.
(Дата: 18.06.2018)
2-комн.кв-ра. ул.Монтажников, 7.
(Дата: 18.06.2018)
3-комн.кв-ра у/п. 5 микрорайон, дом 9.
(Дата: 18.06.2018)
3-комн.кв-ра. ул.Гоголя, 11.
(Дата: 17.06.2018)
дом в п.Мирный
(Дата: 17.06.2018)
1 квартира на грэссе
(Дата: 15.06.2018)
1 квартира по ул.Гагарина
(Дата: 15.06.2018)
Продам/обменяю 3-ком квартиру у/п на пл Майской, 2,
(Дата: 15.06.2018)
Продам/сдам капитальный гараж 7*7 в районе рембазы
(Дата: 15.06.2018)
Жилой дом и земля. ул.Северная.
(Дата: 15.06.2018)
Жилой дом. ул.Январская.
(Дата: 15.06.2018)
Жилой дом и земля. ул.Шмидта.
(Дата: 15.06.2018)
квартира в коттедже(2 этажа)
(Дата: 15.06.2018)
Жилой дом. ул.Челябинская.

Прочее

(Дата: 18.06.2018)
Котята
(Дата: 17.06.2018)
Пивзаводы и мини пивоварни с технологией
(Дата: 17.06.2018)
Кран водонагревательный
(Дата: 14.06.2018)
Сети магазинов "Guten Tag" - требуются продавец!
(Дата: 13.06.2018)
МАСТЕР КРОВЛИ ЗАМЕНА КРОВЛИ 150 Р М КВ
(Дата: 06.06.2018)
Упаковщик на чай
(Дата: 06.06.2018)
Профессиональные письменные переводы
(Дата: 06.06.2018)
Новое поколение лекарств от гепатита С
(Дата: 29.05.2018)
Куплю оптом кабель, провод, дорого, самовывоз
(Дата: 27.05.2018)
Видуар больничный слив
(Дата: 27.05.2018)
Чаша Генуя врезной унитаз
(Дата: 27.05.2018)
3% предложение кредита
(Дата: 26.05.2018)
Готовый бизнес
(Дата: 22.05.2018)
Бактерии для септиков и выгребных ям.
(Дата: 21.05.2018)
Торговое оборудование
(Дата: 19.05.2018)
Люстра
(Дата: 19.05.2018)
Часы
(Дата: 09.05.2018)
Домашние переезды и перевозка грузов по России
(Дата: 08.05.2018)
Комплектовщики в современный тепличный комплекс
(Дата: 08.05.2018)
Грузчик

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции


Продукция и услуги наших партнеров



СУПЕР СКИДКИ НА ШУБЫ!
С 01 ПО 30 ИЮНЯ ЛИКВИДАЦИЯ ВСЕХ ШУБ В МАГАЗИНЕ "ПАНТЕРА" СКИДКА ДО 50%



Хотите поменять окна?Просто позвоните нам 8(35163)2-07-79
Все остальное-наша забота



Каркас теплицы 3*4 Новая
Теплица "Новая" Каркас из оцинкованной профильной трубы 20х20 увеличивает срок службы теплицы, защищает от поя...
6500р


ОКНАЦЕНТР предлагает евроокно под "ключ" за 8990 рублей .Только до 15 апреля!
окно 1300*1300 со створкой 5000 руб
подоконник 200 мм
водоотлив 150 мм
отделка откосов 250 мм
демонтаж,монта...

8990 руб


Потребительские кредиты



ВЛАДИМИРСКИЕ ДВЕРИ !!! НАТУРАЛЬНЫЙ ШПОН!!!


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Наведем порядок!

 

Видеогид

 

В объективе репортера

 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету и на сайт



Троицкая афиша





 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 30
Пользователей: 0
Гостей: 30

Комментарии

Автор →
в новости → Смертельная авария унесла две жизни
Автор →
в новости → Человек-эпоха

Радио онлайн

 

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В виде списка

Июнь 2018 (34)
Май 2018 (80)
Апрель 2018 (65)
Март 2018 (70)
Февраль 2018 (58)
Январь 2018 (54)