Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк ЧО)
17 нояб. 2018, Суббота, 04:06

Одна погибшая, трое пострадавших в «лобовой» аварии на мосту (ВИДЕО)

Ночной пожар в Троицке тушили до утра

Погибла под колесами грузовика

Безработный сельчанин получил условный срок за кражу денег

Хачкар на благодатной земле

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

» » В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы

В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы

В воскресенье, 2 сентября, по всей стране прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста и других антинародных инициатив. В Троицке также состоялся митинг против пенсионной реформы в России.
 

В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы

 

На Центральной площади прошла согласованная с городской властью акция против повышения пенсионного возраста, организованная местным коммунистами, к митингующим присоединились представители «Справедливой России». На митинг пришло не так много троичан, как ожидали организаторы митинга. Люди не верят, что могут на что-то повлиять, большинство устало от политики, обещаний. 

В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы

 

И тем не менее к микрофону выстроилась очередь возмущенных граждан, много было желающих подписаться за отмену пенсионной реформы. К микрофону выходили сторонники оппозиции к действующей власти. Митингующие выражали свой протест пенсионной реформе, выступали против увеличения НДС на 20%, против повышения цен на бензин и других антисоциальных мер, направленных прежде всего против народа. «Олигархи деньги зарабатывают в России, а хранят их за рубежом, развивая чужую экономику, а мы ждем инвесторов», «Постоянно растут тарифы. Необоснованное увеличение стоимости бензина приводит к увеличению цен на все необходимые товары», - эти и многие другие недовольства звучали на городской площади. 
 

В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы

 

Увеличился налог на землю, растет безработица, и эти факторы ставят большинство населения на грань выживания. Многие понимают, что так дальше жить нельзя.

- В Троицке регулярно идет сокращения количества рабочих на предприятиях, средняя зарплата по городу падает, население в городе убывает, троичане уезжают на заработки в другие регионы или навсегда покидают город. Идет заметный отток молодежи, если не считать приезжую часть студенческой молодежи - Троицк становится городом пенсионеров и безработных, существенная доля скрытой безработицы, - говорит секретарь Троицкого отделения «Рот Фронт», РКРП-КПСС Виктор Зонов. - В целом в стране растет бедность и социальная напряженность.
 

В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы

 

- Пенсионная реформа будоражит россиян, по всей стране проходят акции, митинги, - взяла слово секретарь Общественного Совета г. Троицка Валентина Владимирова. - Любая реформа направлена на улучшение жизни людей, на примере реформ в социальной сфере, оптимизации и модернизации в здравоохранении, мы не чувствуем улучшения, мы видим, что ситуация ухудшается. То же  будет и с пенсионной реформой, считаю, что единственная цель ее - снизить расходы государства на социальную сферу, тем самым загнать народ в нищету и отчаяние. 
 

В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы

 

Повышение пенсионного возраста заметно ухудшит материальное положение пожилых — уже сегодня людям предпенсионного возраста трудно найти работу, реформа усугубит эту проблему. За примером далеко ходить не надо: в воскресный день пожилые троичане выходят на так называемый блошиный рынок в надежде хоть что-то продать и выжить. Это тоже один из индикаторов социального положения. Учитывая состояние здравоохранения, многие люди физически не смогут доработать до пенсии.
 

В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы

 

Некоторые из выступающих призывали возродить прежний социалистический режим в стране, с ностальгией вспоминали эпоху Советского Союза.

- Порой эмоциональный накал митингов дискуссий и выступающих уводит людей от главного, - комментирует ситуацию депутат городского Собрания Антон Татаржинский. - Многие накопившиеся проблемы связаны прежде всего с экономикой, годами не решаются основополагающие проблемы, падает уровень рождаемости, и даже государственная программа «Материнский капитал» не решает демографическую проблему. Увы, один ребенок в семье — это уже стало нормой. У молодежи нет уверенности в будущем, вот в чем корень проблемы. С годами количество пенсионеров превысит число работающих в нашей стране.
 

В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы

 

Почему на троицкий митинг пришли в основном люди в возрасте, объяснил первый секретарь городского комитета Троицкого отделения КПРФ Олег Русских.

- Все дело в том, что 45-50-летние люди еще надеются на чудо, что государство им вернет пенсионные накопления, сохранит и прежние условия выхода на пенсию, - поясняет Олег Борисович. - А 20-30-летняя молодежь более прагматична, и глядя на череду провалившихся реформ в отечественной экономике, уже абсолютно ничему не верит. Я вам не открою секрета, если скажу, что многие из них работают, но зарплату получают в конвертах, так называемую серую, без трудовых книжек и иных официальных оформлений, никуда ничего не отчисляя, они давно живут другими понятиями, приоритетами и ценностями. Молодежь сегодня крутится, как может  и зарабатывает каждый по-своему на свою старость. Вот поэтому и не удивительно, что молодые не ходят на подобные акции протеста.
 

В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы

 

В день всероссийской акции протеста троицкие активисты подготовили резолюцию, в ней отражены резкая критика и жесткие требования. Митингующие решительно требовали отменить антинародный закон об увеличении НДС, прозвучало требование отозвать из Государственной Думы Законопроект о повышении пенсионного возраста, уменьшить расходы на содержание чиновников всех уровней, сократить госаппарат, принять результативные меры по прекращению роста цен на бензин и вернуть их на уровень декабря 2017 года, ввести прогрессивный налог на доходы граждан, прекратить расхищения бюджета на всех уровнях, усилить борьбу с коррупцией, индексировать пенсии работающим пенсионерам. По словам организаторов акции протеста, на митинге участвовали примерно 350 троичан, и все они единогласно проголосовали за резолюцию и готовы и дальше бороться за свои права и справедливость. 

ОЛЕГ СОЙНОВ
 

В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы


+14


Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 15.11.2018)
Мазда СХ 5
(Дата: 01.11.2018)
продам авто
(Дата: 22.09.2018)
ПРОДАМ ТАЙОТУ TAWN ACE 1996
(Дата: 26.04.2018)
ООО Гидравлика России
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 08.02.2016)
рено меган
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю

Недвижимость

(Дата: 16.11.2018)
2-комнатная квартира. 10 квартал, дом 9.
(Дата: 14.11.2018)
3 квартира на пятилетке
(Дата: 13.11.2018)
продам 1 комнатную в центре
(Дата: 13.11.2018)
благоустроенный дом
(Дата: 13.11.2018)
Благоустроенный дом
(Дата: 13.11.2018)
Благоустроенный ДОМ
(Дата: 13.11.2018)
2 комнатная квартира 5 мкр
(Дата: 13.11.2018)
дом п. Первомайка

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Стоимость подписки на «Регион» не изменилась!



Троицкая афиша

18 ноября   12:00 - в ДК им. Луначарского - встреча хора "Сударыня" с ветеранами.

24 ноября - в ДК "Энергетик" - концерт детских коллективов "Нашим милым мамам".

25 ноября   12:00 - в ЦКР "Энергетик" - «Музыкальный салон», посвященный Дню матери.

25 ноября   13:00 - в ДК им. Луначарского - концерт, посвященный Дню матери «Нет выше звания, чем мама!».

25 ноября   14:00 - в татаро-башкирской библиотеке - заседание клуба «Сююмбике»: праздник «Спасибо тебе, родная» (ко Дню матери).

26 ноября   14:00 - в ЦГБ - клуб «Калина»: литературно-музыкальная композиция «Любовью материнской мы согреты» (ко Дню матери).

30 ноября   12:00 - в ГДК - отчетный концерт центра реабилитации детей-инвалидов «Солнышко».

 

Афиша Троицкого района

23 ноября - Торжественный прием главы Троицкого муниципального района, посвященный Дню матери «Все на земле от материнских рук».

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 0
Гостей: 18

Комментарии

Автор → Alex74
в новости → Тепло — в каждый дом!
Автор → Троичанен
в новости → Бывшую чиновницу арестовали на два месяца
Автор →
в новости → Меру пресечения для задержанных замглавы Троицка отложи ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В виде списка

Ноябрь 2018 (42)
Октябрь 2018 (78)
Сентябрь 2018 (72)
Август 2018 (75)
Июль 2018 (75)
Июнь 2018 (62)