Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк ЧО)
24 сент. 2018, Понедельник, 03:35

Участковый умер от огнестрельного ранения

Интересные выходные в Троицке

Городской парк: шаг из прошлого в будущее

На борту самолёта был выпускник челябинского училища

Два «ВАЗа» улетели в кювет после столкновения

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

» » В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы

В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы

В воскресенье, 2 сентября, по всей стране прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста и других антинародных инициатив. В Троицке также состоялся митинг против пенсионной реформы в России.
 

В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы

 

На Центральной площади прошла согласованная с городской властью акция против повышения пенсионного возраста, организованная местным коммунистами, к митингующим присоединились представители «Справедливой России». На митинг пришло не так много троичан, как ожидали организаторы митинга. Люди не верят, что могут на что-то повлиять, большинство устало от политики, обещаний. 

В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы

 

И тем не менее к микрофону выстроилась очередь возмущенных граждан, много было желающих подписаться за отмену пенсионной реформы. К микрофону выходили сторонники оппозиции к действующей власти. Митингующие выражали свой протест пенсионной реформе, выступали против увеличения НДС на 20%, против повышения цен на бензин и других антисоциальных мер, направленных прежде всего против народа. «Олигархи деньги зарабатывают в России, а хранят их за рубежом, развивая чужую экономику, а мы ждем инвесторов», «Постоянно растут тарифы. Необоснованное увеличение стоимости бензина приводит к увеличению цен на все необходимые товары», - эти и многие другие недовольства звучали на городской площади. 
 

В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы

 

Увеличился налог на землю, растет безработица, и эти факторы ставят большинство населения на грань выживания. Многие понимают, что так дальше жить нельзя.

- В Троицке регулярно идет сокращения количества рабочих на предприятиях, средняя зарплата по городу падает, население в городе убывает, троичане уезжают на заработки в другие регионы или навсегда покидают город. Идет заметный отток молодежи, если не считать приезжую часть студенческой молодежи - Троицк становится городом пенсионеров и безработных, существенная доля скрытой безработицы, - говорит секретарь Троицкого отделения «Рот Фронт», РКРП-КПСС Виктор Зонов. - В целом в стране растет бедность и социальная напряженность.
 

В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы

 

- Пенсионная реформа будоражит россиян, по всей стране проходят акции, митинги, - взяла слово секретарь Общественного Совета г. Троицка Валентина Владимирова. - Любая реформа направлена на улучшение жизни людей, на примере реформ в социальной сфере, оптимизации и модернизации в здравоохранении, мы не чувствуем улучшения, мы видим, что ситуация ухудшается. То же  будет и с пенсионной реформой, считаю, что единственная цель ее - снизить расходы государства на социальную сферу, тем самым загнать народ в нищету и отчаяние. 
 

В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы

 

Повышение пенсионного возраста заметно ухудшит материальное положение пожилых — уже сегодня людям предпенсионного возраста трудно найти работу, реформа усугубит эту проблему. За примером далеко ходить не надо: в воскресный день пожилые троичане выходят на так называемый блошиный рынок в надежде хоть что-то продать и выжить. Это тоже один из индикаторов социального положения. Учитывая состояние здравоохранения, многие люди физически не смогут доработать до пенсии.
 

В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы

 

Некоторые из выступающих призывали возродить прежний социалистический режим в стране, с ностальгией вспоминали эпоху Советского Союза.

- Порой эмоциональный накал митингов дискуссий и выступающих уводит людей от главного, - комментирует ситуацию депутат городского Собрания Антон Татаржинский. - Многие накопившиеся проблемы связаны прежде всего с экономикой, годами не решаются основополагающие проблемы, падает уровень рождаемости, и даже государственная программа «Материнский капитал» не решает демографическую проблему. Увы, один ребенок в семье — это уже стало нормой. У молодежи нет уверенности в будущем, вот в чем корень проблемы. С годами количество пенсионеров превысит число работающих в нашей стране.
 

В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы

 

Почему на троицкий митинг пришли в основном люди в возрасте, объяснил первый секретарь городского комитета Троицкого отделения КПРФ Олег Русских.

- Все дело в том, что 45-50-летние люди еще надеются на чудо, что государство им вернет пенсионные накопления, сохранит и прежние условия выхода на пенсию, - поясняет Олег Борисович. - А 20-30-летняя молодежь более прагматична, и глядя на череду провалившихся реформ в отечественной экономике, уже абсолютно ничему не верит. Я вам не открою секрета, если скажу, что многие из них работают, но зарплату получают в конвертах, так называемую серую, без трудовых книжек и иных официальных оформлений, никуда ничего не отчисляя, они давно живут другими понятиями, приоритетами и ценностями. Молодежь сегодня крутится, как может  и зарабатывает каждый по-своему на свою старость. Вот поэтому и не удивительно, что молодые не ходят на подобные акции протеста.
 

В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы

 

В день всероссийской акции протеста троицкие активисты подготовили резолюцию, в ней отражены резкая критика и жесткие требования. Митингующие решительно требовали отменить антинародный закон об увеличении НДС, прозвучало требование отозвать из Государственной Думы Законопроект о повышении пенсионного возраста, уменьшить расходы на содержание чиновников всех уровней, сократить госаппарат, принять результативные меры по прекращению роста цен на бензин и вернуть их на уровень декабря 2017 года, ввести прогрессивный налог на доходы граждан, прекратить расхищения бюджета на всех уровнях, усилить борьбу с коррупцией, индексировать пенсии работающим пенсионерам. По словам организаторов акции протеста, на митинге участвовали примерно 350 троичан, и все они единогласно проголосовали за резолюцию и готовы и дальше бороться за свои права и справедливость. 

ОЛЕГ СОЙНОВ
 

В Троицке прошел митинг против пенсионной реформы


+10


Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 22.09.2018)
ПРОДАМ ТАЙОТУ TAWN ACE 1996
(Дата: 17.09.2018)
Продам Мазда СХ 5
(Дата: 26.04.2018)
ООО Гидравлика России
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 08.02.2016)
рено меган
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля

Недвижимость

(Дата: 22.09.2018)
дом в п.Мирный
(Дата: 22.09.2018)
1 квартира на грэссе
(Дата: 22.09.2018)
2 квартира в военном городке
(Дата: 22.09.2018)
1 квартира на мясокомбинате
(Дата: 22.09.2018)
3 квартира на пятилетке
(Дата: 22.09.2018)
4 квартира на жиркомбинате
(Дата: 22.09.2018)
3 квартира на кирзаводе
(Дата: 22.09.2018)
дом в кирсараях

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции


Продукция и услуги наших партнеров



ВЛАДИМИРСКИЕ ДВЕРИ !!! НАТУРАЛЬНЫЙ ШПОН!!!



межкомнатные двери с пвх покрытием
Двери с ПВХ покрытием - это надежность, долговечность , устойчивость к царапинам и влаге.
Да и просто красивые !!! <...




эмали краски, спецэмали
О ХОЛДИНГЕ
В отличие от большинства производителей, наше предприятие не является реконструкцией старого советского за...




Потребительские кредиты



ОКНАЦЕНТР предлагает евроокно под "ключ" за 8990 рублей
окно 1300*1300 со створкой 5000 руб
подоконник 200 мм
водоотлив 150 мм
отделка откосов 250 мм
демонтаж,монта...

8990 руб


Евро книжка Престиж
Бюджетный вариант еврокнижки. Недорогая, но очень практичная модель дивана. Диван декорирован оригинальными подушками не...
11.500

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету и на сайт



Троицкая афиша




29 сентября   10:30 - Велогонка опавших листьев. Место сбора: п. ГРЭС, лагерь "Золотая Сопка".

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша











 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 16
Пользователей: 0
Гостей: 16

Комментарии

Автор →
в новости → Что делать при аварийной ситуации?

Радио онлайн

 

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Сентябрь 2018 (53)
Август 2018 (75)
Июль 2018 (75)
Июнь 2018 (62)
Май 2018 (80)
Апрель 2018 (65)