Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
24 июл 2019, Среда, 05:01

От теста к старту: МегаФон запустил «Умное ЖКХ»

Вниманию потребителей электроэнергии

Прокуратура обеспокоена состоянием памятников культурного наследия

Ваятель из Троицка творит чудеса

А ну‑ка, девушки, а ну, красавицы!

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

» » Такой хоккей нам нужен!

Такой хоккей нам нужен!

В эти предновогодние дни Троицк посетил знаменитый российский хоккеист, чемпион России, обладатель Кубка Гагарина в составе команды «Металлург-Магнитогорск» Алексей Кайгородов.
 

Такой хоккей нам нужен!

  

По приглашению отдела по делам молодежи Троицкой епархии была организована встреча почетного гостя, мастера спорта Международного класса Алексея Кайгородова с воспитанниками троицкой спортивной школы «Юниор». Юных хоккеистов познакомили со спортивной биографией и достижениями известного хоккеиста.

 

Алексей Кайгородов был центральным нападающим в команде «Металлург-Магнитогорск», участвовал в сотнях матчей, на его счету множество забитых голов, результативных передач. Алексей является чемпионом мира среди юниоров в 2001 году, чемпионом мира среди молодежи в 2003 году, дважды чемпион России, обладатель Кубка Гагарина в составе родной команды «Металлург-Магнитогорск», серебряный и бронзовый призер чемпионатов России, обладатель Международного Кубка «Шпенглера». 

 

                       Такой хоккей нам нужен!

 

 

В мае 2011 года на чемпионате мира в Словакии в игре против сборной Канады Алексей Кайгородов забросил одну из самых важных шайб в своей спортивной карьере. Атакующий игрок молниеносно и маневренно обошел соперников, один на один вышел с вратарем и сравнял счет матча. Красивый и меткий гол до сих пор остается в памяти болельщиков и хоккеистов.

 

 

Путь Алексея в большой спорт начинался с детских тренировок в селе Светлое Чесменского района, на малой родине его родителей. Первые азы хоккейной игры сыну преподал его отец, потом были тренеры. На зимних каникулах Алексей был заводилой, лихо гонял шайбу, удары оттачивал, играя на металлическом листе. Потом уже были российские и мировые ледовые арены, уверенность в игре, постепенно пришел и опыт. 

 

 

Такой хоккей нам нужен!

 

-

Перед любой игрой приходится испытывать волнения, - рассказывает Алексей Павлович. - Получаешь удовольствие и от результатов, и от сплоченности команды.

 

 - Хоккей - довольно жесткая игра. Приходилось ли в конфликтных, спорных ситуациях во время игры вступать в «кулачные бои» с соперником? - такой вопрос прозвучал на встрече.

 

- До откровенных драк дело не доходило, но когда я чувствовал, что на моей стороне правда, то приходилось доказывать ее и силой. Во всех моментах надо, конечно, иметь выдержку, - признался Алексей.

 

 

 

Такой хоккей нам нужен!

 

 

В 2017 году в Магнитогорске на Аллее славы хоккейной команды «Металлург» была открыта именная звезда Алексея Кайгородова, а свитер игрока под номером 55, покидающего большой хоккей, в знак уважения подняли под своды арены «Металлург». Так закончилась спортивная карьера Алексея Кайгородова.

 

- Но жизнь в 34 года не заканчивается, - оптимистично говорит титулованный спортсмен. - Сейчас появилось больше времени для общения с семьей, есть желание и возможности заниматься полезными духовными делами.

 

В селе Светлое Алексей на свои средства построил современный хоккейный корт для развития спорта среди молодежи — замечательный подарок для сельской детворы. Как человек православный, верующий, он давно вынашивал мысль о строительстве сельского храма. В 2017 году в селе Светлое был воздвигнут и освящен деревянный храм в честь Святого преподобного Серафима Саровского.

 

Чемпион, благотворитель, надежный и крепкий человек - так об Алексее сегодня говорят его земляки, друзья.

 

 

 

Такой хоккей нам нужен!

 

 

- Спорт - это всегда риск здоровьем и, по моему твердому убеждению, без веры невозможно шага вступить, а в хоккей играть тем более, - делится сокровенными мыслями гость. - Когда перед матчем звучал гимн России, многие в нашей команде тихо молились, каждый как умел, искренно и душевно.

 

Общение с чемпионом продолжилось на ледовой арене спортивной школы «Юниор». Юные хоккеисты приветствовали Алексея Кайгородова «аплодисментами» - дружно постукивая клюшками по люду. В Троицке на арене «Юниор» в эти дни продолжается Первенство России среди спортивных школ «Регион Урал-Западная Сибирь». Идет череда хоккейных матчей, в одном из которых троицкая команда «Юниор» одержала победу над челябинской командой «Заряд». 

 

 

 

Такой хоккей нам нужен!

 

 

В последнее время ради детских занятий в хоккей в Троицк переезжают родители со своими сыновьями из городов Челябинской области, - рассказывает старший тренер спортивной школы «Юниор» Игорь Евдокимов. - Два года наша спортивная школа участвует в престижных российских соревнованиях, мы регулярно проводим подготовительные сборы.

 

Из Озерска, Пласта, Чебаркуля, Кыштыма приехали юные спортсмены, чтобы играть в троицком «Юниоре». Например, юный хоккеист Данил Шампаров приехал из Магнитогорска, Никита Рыбаков - из соседнего Пласта, Лев Щербаков - из Озерска.

 

 - Меня в троицкую команду пригласил наш тренер Игорь Александрович. В Троицке мне все нравится, особенно тренировки и игры, - говорит Лев Щербаков.

 

 

 

Такой хоккей нам нужен!

 

 

Такой хоккей нам нужен!

 

Троицкие хоккеисты соперничают с достаточно сильными игроками крупных регионов страны. В Троицк на хоккейные матчи приезжают команды из Екатеринбурга, Тюмени, Оренбурга, Кургана, Челябинска, Уфы. Троицкий хоккей постепенно начинает приобретать и своих верных болельщиков.

 

 

                         Такой хоккей нам нужен!

 

- Наша детская хоккейная команды «Юниор» проехала многие регионы России. Ведь что такое спорт? Это еще и возможность увидеть страну, мир, - делится мнением старший тренер спортивной школы «Юниор» Игорь Евдокимов. - Люди, приезжающие в Троицк, удивляются: как так, в таком провинциальном городе вы создали хоккей и боретесь на равных с юношескими командами, такими как омский «Авангард», челябинский «Трактор»...

 

    Такой хоккей нам нужен!

 

                        Такой хоккей нам нужен!

 

 

На ледовой арене «Юниора» во время тренировки, которую провел для юных хоккеистов именитый спортсмен Алексей Кайгородов, было много азарта, детских переживаний и эмоций. В память о встрече вся дружная хоккейная команда с улыбками попала в исторические кадры.

                                                                                                                                                   ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора

 

 

Такой хоккей нам нужен!

 

Такой хоккей нам нужен!

 


 

  


+7
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 08.02.2016)
рено меган
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
     

Недвижимость

(Дата: 23.07.2019)
Дом для ведения ЛПХ, на 20 сотках земли!
(Дата: 23.07.2019)
2-комн.квартира на 2-этаже.
(Дата: 22.07.2019)
1-комн.кв-ра у/п. ул.30 лет ВЛКСМ, 74.
(Дата: 21.07.2019)
ЖИЛЫЕ ДОМА(Троицк и Троицкий р-он)#2
(Дата: 21.07.2019)
Жилой дом и земля. ул.Сони Кривой.
(Дата: 20.07.2019)
продам 3-х комнатную квартиру 5 м-н
(Дата: 18.07.2019)
Жилой дом и земля. ул.Дубинина.
(Дата: 18.07.2019)
2-комнатная брежневка. ул.Советская, 35.
     

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

В Троицке появился свой городской сайт скидок!



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 13
Пользователей: 0
Гостей: 13

Комментарии

Автор →
в новости → Благоустройство набережной у Свято-Троицкого собора

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2019 (52)
Июнь 2019 (65)
Май 2019 (65)
Апрель 2019 (76)
Март 2019 (73)
Февраль 2019 (64)