+7 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Жуткое ДТП в Троицке попало на видео

Стало известно о смерти Бондаренко Виктора Николаевича

Её последняя любовь

Как зимовать будем

Троичане достойно выступили на турнире по боксу

 Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

ТМЗ приглашает к диалогу

Как сообщили в администрации Троицкого металлургического завода, с 1 августа начинает работу общественная приемная предприятия. Обратившиеся в приемную троичане (устно, письменно, по электронной почте) получат ответы на все волнующие их вопросы, в том числе и на те, которые потребуют квалифицированных комментариев от специалистов металлургического завода, государственных инспекций, контролирующих органов, ведущих российских специалистов в области охраны окружающей среды. Напомним, что общественная приемная работает в офисе по улице им. Ю. А. Гагарина, 24, телефон: 8‑912‑311‑26‑73, электронная почта: vopros@troickmz.ru.
 
Начало открытого диалога с населением города Троицка по поводу строительства металлургического завода продиктовано прежде всего тем, что горожане восприняли последствия этой новости как потенциально опасные для их здоровья. В то же время все дают здравый отчет в том, что для возрождения разрушенной, а потому дотационной экономики Троицка требуются безотлагательные меры. Некогда стабильная территория с многопрофильной промышленностью, имевшей признанную в стране и за рубежом высокую марку качества, сегодня в плачевном состоянии. И эта тенденция регрессии продолжает разрушать город.

Вместе с тем Троицк не утратил своей инвестиционной привлекательности благодаря своему географическому положению, которое обеспечено близостью к региональным и международным транспортным узлам, возможностями прежней промышленной базы с ее литейными цехами. Как известно, таковые были не на одном из ранее работавших предприятийх. Плюс ко всему — наличие развитой инфраструктуры и высокая потребность трудоустройства населения.
Таким образом, все говорит в пользу инвестора, тем более крупного, чтобы начать оздоровление троицкой экономики. Тем более руководство завода имеет большой опыт строительства таких предприятий за рубежом, где, как известно, очень жесткие требования к экологической безопасности любого производства. Эти передовые, современные наработки найдут свое воплощение впервые в России, в частности, в Троицке. Свои комментарии о металлургическом заводе в городе Троицке предоставили: директор управления проектом Юрий Евгеньевич Харламов; технический директор ООО «Троицкий металлургический завод» Валерий Александрович Рожков.
 
ТМЗ приглашает к диалогуЮ. Е. Харламов, директор управления проектом:
2006‑2007 г. — генеральный директор ферросплавного завода «Felman Production-Inc», Западная Вирджиния, США. Осуществлял реконструкцию и запуск предприятия.
2007‑2010 г. — главный технолог, заместитель директора по производству и технологии, руководитель группы по оптимизации работы ДОЕЛЛ «Скопски Легуры», республика Македония.
2010‑2011 г. — управляющий директор по металлургии и коммерции «Центральной Азиатской Инвестиционной Консалтинговой компании» («ЦАИКК»). Осуществлял оперативное техническое управление предприятиями холдинга. Управлял реконструкцией и пуском в эксплуатацию ООО «Таразский металлургический завод», республика Казахстан.
2011‑2013 г. — директор по маркетингу и развитию корпорации «SINOSTEEL», Китай. Принимал непосредственное участие в пуске нового ферроникелевого комбината в провинции Хунань, КНР.
Награжден грамотами городского, областного совета и Министерства промышленной политики Украины. Член международного Союза электрометаллургов.
Правительством КНР присвоено звание «Выдающийся зарубежный специалист Китая».
 
ТМЗ приглашает к диалогуВ. А. Рожков, технический директор ООО «Троицкий металлургический завод»:
2007‑2010 г. — начальник агломерационного цеха, начальник производственно-технического отдела, консультант по технологии и развитию ДОЕЛЛ «Скопски Легуры», республика Македония.
2010‑2011 г. — начальник департамента технологии «Центральной Азиатской Инвестиционной Консалтинговой компании» («ЦАИКК»). Осуществлял техническое управление ООО «Таразский металлургический завод», республика Казахстан.
2011‑2013 г. — проект-менеджер корпорации «SINOSTEEL», Китай. Принимал участие в пуске нового ферроникелевого комбината в провинции Хунань, КНР. 

Каковы перспективы будущего производства, его социально-экономическая эффективность и экологическая состоятельность — обо всем этом решили рассказать на страницах нашей газеты представители управления проектом. И это разумно, поскольку обсуждать «книгу» без ее прочтения и руководствоваться только «страшилками» — занятие бессмысленное во всех отношениях. В частности, среди предлагаемых нескольких тем публикаций вопросы целесообразности реализации проекта: занятость населения города; роль нового производства в экономике города и области; влияние промышленной деятельности на экологию и др.

ТМЗ: аргументы и факты
— Чем руководствовалась компания при выборе промплощадки именно в городе Троицке?
— Основанием для принятия решения стала близость шихтовых материалов и энергоресурсов, необходимых для производства. Целесообразность реализации проекта обусловлена необходимостью улучшения инвестиционного климата в Челябинской области, обозначенной Борисом Дубровским в региональной Стратегии-2020, соответствием проекта целям правительства Российской Федерации по замещению импортных товаров продукцией российских производителей.

В настоящий момент производителей высококачественного металлического марганца на территории РФ нет, существенная доля потребления марганца обеспечивается импортными поставками из Китая и Украины. ООО «Троицкий металлургический завод» станет современнейшим и единственным предприятием по производству металлического марганца на территории Российской Федерации. Новое производство сможет успешно конкурировать с зарубежными производителями, географически удаленными от отечественных потребителей. Для выпуска металлического марганца выбрана современная технология производства, позволяющая выпускать конкурентоспособную продукцию с низким содержанием углерода и неметаллических включений и с максимальным экономическим эффектом и низкими экологическими рисками.

Проведена предварительная экспертиза проекта, оценка экологической безопасности проекта.

— Каков прогноз по налоговым отчислениям в бюджеты разных уровней?
— В настоящий момент предприятие уже является налогоплательщиком. А после выхода на проектные мощности с 2016 года планируется уплата налогов в федеральный бюджет в размере 45 млн 597,2 тыс. рублей; в областной — 305 млн 401,25 тыс. рублей; в местный — 37 млн 095,83 тыс. рублей. Проект является финансово состоятельным и коммерчески эффективным. В нем участвует банк / кредитодатель на длительный срок. Помимо этого, выражена социальная направленность проекта: создание новых рабочих мест — 410 человек.

— Какая сырьевая база предусмотрена для производства металлического марганца?
— Основным источником для производства металлического марганца является марганцевая руда. Проведены переговоры с основным поставщиком — Жайремский ГОК (Казахстан). В технологическом процессе производства марганца металлического наряду с марганцевым сырьем используются углеродистые восстановители (кокс, антрацит), кварцит, флюсы (известь, доломит). Все указанные материалы производятся в России. Кварциты может поставлять ООО «Бобровский кварцит». Поставка флюсов возможна из ООО «Георесурс» (доломит) и ООО «Мечел-Материалы» (известь). Кокс — Челябинский завод по производству коксохимической продукции «Мечел-Кокс».

— Как будет решаться вопрос с отходами производства?
— 100 % отходов производства металлического марганца (шлаковые отходы) после переработки будут являться товарной продукцией, которой найдено применение в дорожной и строительной индустриях.

Кроме того, в настоящее время дополнительно выполняется научно-исследовательская работа «Исследование физико-химических свойств, разработка и внедрение технологической схемы комплексного использования отвальных шлаков производства металлического марганца в условиях ООО «Троицкий металлургический завод» совместно со специалистами ООО НПФ «Техносплавы» и учеными ЮУрГУ, чтобы использовать отходы не только как щебень. В результате данного исследования появится возможность переработки шлаков с получением товарной продукции, используемой в качестве материала для раскисления кислых почв, изготовления плиточных изделий и фундаментных блоков для строительных нужд, утяжелителей для нефте- и газопроводов, гарнисажной футеровки металлических изделий, работающих в агрессивных средах. Также это позволит получать вторичный продукт, который будет возвращаться в производство, тем самым снижая себестоимость продукции и сводя к нулю вредное влияние на окружающую среду.

— Насколько будут минимизированы выбросы в атмосферу от данного производства?
— Проектом реконструкции предусматривается установление современнейшего газоочистного оборудования. Для очистки отходящих газов устанавливается газоаспирационная станция с номинальной производительностью 700 тыс. м3 / час. Она взята с большим запасом по мощности.
Расчеты рассеивания выбросов вредных веществ в атмосфере в период эксплуатации проектируемого предприятия показали, что при самых неблагоприятных условиях, опасных скоростях и направлениях ветра максимальные приземные концентрации загрязняющих веществ на границе ближайшей жилой застройки и на границе садовых участков составляют величины менее 1,0 ПДК для всех веществ и групп суммаций. Получена предварительная экспертиза по проекту санитарно-защитной зоны предприятия в Центре гигиены и эпидемиологии Челябинской области. Жилая застройка и другие нормируемые территории в территорию расчетной санитарно-защитной зоны не попадают.

В том числе проектом реконструкции предприятия предусматриваются мероприятия по комплексному использованию сырья и энергосбережению. Среди них: сбор и утилизация всех образующихся отходов производства: отвального шлака, пыли, уловленной аспирационными и технологическими газоочистками, оборотных отходов, производственного мусора. Пыль отходящих газов от печей, а также выделяемая во время дробления, грохочения и перегрузки материалов, уловленная рукавными фильтрами (содержание Мн более 20 %), брикетируется совместно с коксовой мелочью и будет возвращаться в производство или использоваться в промышленно-хозяйственных целях.

Оборотные отходы, образующиеся при переливе и разливке металла, на участке переработки шлака дробят на дробилках. В дальнейшем дробленые отходы передаются автотранспортом в склад шихтовых материалов для использования при выплавке марганцевых сплавов. Как уже отмечалось, переработанный на щебень шлак является товарным продуктом, нашедшим применение при строительстве дорог, а также в строительстве. В настоящее время проведены переговоры с такими предприятиями как ЗАО «УглеродПромСервис», ЗАО «Агропромхимия», ООО «УралСервисСтрой», ООО «Урал-Строй-Блок», ООО «Универсальные транспортные системы», ООО «Автострой-вектор» и др. Эти предприятия готовы приобрести у ООО «ТМЗ» весь объем образованного в ходе производства шлака.

Важная роль отводится внедрению автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП); закрытым оборотным циклам водоснабжения условно чистой воды; установке приточно-вытяжных камер с утилизацией тепла во встроенных и вспомогательных помещениях, размещенных в производственных отделениях и корпусах; установке вентиляционного оборудования с высоким КПД и т. д.

— Каков в итоге социальный и экономический эффект от реализации проекта?
— При оценке социального эффекта инвестиционного проекта следует различать прямой и косвенный его виды. Под прямым понимается эффект, непосредственно связанный с реализацией инвестиционного проекта. Косвенный эффект возникает вследствие налоговых поступлений, дополнительных инвестиций, развития производства, инициированных реализацией проекта. В результате инвестиции, вложенные непосредственно в проект, индуцируют дополнительный прирост новых инвестиций в различные отрасли экономики, как непосредственно в г. Троицк при реализации проекта, так и в Челябинскую область в целом. Косвенный социальный эффект реализации проекта воспроизводится, постоянно увеличиваясь.

Рост доходов населения, общее количество рабочих мест более 410 — означает повышение уровня внутреннего платежеспособного спроса г. Троицк, что становится добавочным фактором экономического развития региона.

Создание современного, не имеющего аналогов в РФ по применяемым технологиям производства, как в части производственных линий, так и в части очистных сооружений.

Таковы главные параметры предполагаемого промобъекта в городе Троицке, значение которого выросло в связи с последними событиями на Украине и необходимостью внедрения импортозаменяющих технологий и производств в России.
 


-1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

13 августа 2014 22:42 #1Roman

Завод городу крайне нужен! И не надо слушать поотивников строительства



-1
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Август 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Сентябрь 2023 (82)
Август 2023 (106)
Июль 2023 (108)
Июнь 2023 (129)
Май 2023 (141)
Апрель 2023 (110)
 

Как подать объявление на сайт



Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 16
Пользователей: 1
Гостей: 15
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU