8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Праздник во имя мира, счастья и любви

На площади города закружил «Вальс Победы»

Драйв, мощь — космос!

День Победы в Троицке завершился праздничным салютом

«Перевал» открыл музей

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » ЧП » Облсуд оставил под залогом полицейского, сбившего в Чесме двоих детей

Облсуд оставил под залогом полицейского, сбившего в Чесме двоих детей

Облсуд оставил под залогом полицейского, сбившего в Чесме двоих детейЧелябинский областной суд во вторник, 28 октября, оставил в силе решение об изменении меры пресечения экс-сотруднику ГИБДД Анатолию Куляшову, который пьяным на машине сбил насмерть в Чесме двоих детей.
 
Бывший страж порядка, который был изначально помещен в следственный изолятор, останется на свободе под залог в 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облсуда.

А. Куляшов обвиняется в нарушении лицом, находящимся за управлением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (ч. 6 ст. 264 УК РФ).
 
В СИЗО на два месяца Куляшов попал сразу после аварии по постановлению Троицкого городского суда 21 июля. Затем ему еще на месяц продлевали такую меру пресечения. 16 октября в удовлетворении очередного такого ходатайства следователю отказали.

«Чесменский районный суд указал, что доказательств, подтверждающих доводы следствия о том, что обвиняемый, находясь на свободе, может оказывать давление на свидетелей, не представлено, – объяснили в пресс-службе облсуда. – Отсутствие заключения автотехнической судебной экспертизы, проведение которой назначено лишь на декабрь 2014 года в связи с загруженностью экспертного бюро, не является основанием для продления обвиняемому срока содержания под стражей. Кроме того, судом было установлено, что Куляшов активно сотрудничает со следствием».

В областной суд апелляционное представление направил прокурор, настаивая на прежней мере пресечения для фигуранта дела о ДТП. Сегодня адвокат Куляшова, настояв на залоге для своего подзащитного, объяснил, что тот, будучи на свободе, сможет компенсировать вред потерпевшим.

Областной суд, выслушав доводы сторон, изучив представленные доказательства, учитывая, что основной объем процессуальных действий в отношении обвиняемого следствием уже проведен, а автотехническая экспертиза затягивается, признал постановление первой инстанции законным и обоснованным и оставил его без изменения.

Постановление вступило в законную силу.

19 июля в 17:35 в Чесме 25-летний пьяный сотрудник областного управления ГИБДД Анатолий Куляшов на Audi 80 сбил насмерть мальчиков семи и четырех лет. Полицейского сразу после ДТП уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Его непосредственных руководителей также освободили от занимаемых должностей. На время следствия Куляшов был арестован, но позже по решению райсуда выпущен из СИЗО под залог в 100 тысяч рублей.


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 23
Пользователей: 0
Гостей: 23

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (51)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)