Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Экономика » Энергогарант: детская безопасность - взрослое решение!

Энергогарант: детская безопасность - взрослое решение!

Энергогарант: детская безопасность - взрослое решение!Дети – цветы жизни, ее счастье, надежда, продолжение. А еще постоянный источник беспокойства и тревог. Детство беззащитно, наивно, неопытно, причем настолько, что одной любви мало, чтобы обезопасить, уберечь ребенка, находящего приключения везде: и в школе, и дома, и на улице. Родительское спокойствие не купишь, а вот страховой полис – можно. Тем более что, по данным детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), уровень детского травматизма в России более чем в два раза опережает аналогичные показатели в странах Евросоюза. В чем преимущества детского страхования от несчастных случаев, как оно поможет избежать непредвиденных семейных трат, каковы механизмы его эффективности? Об этом мы беседуем с нашим сегодняшним экспертом – директором страховой компании «Энергогарант» в городе Троицке. 

Илья, в чем состоит специфика детского страхования от несчастных случаев? 

В основе этого вида страхования лежит формула, вернее даже аксиома: мы не можем контролировать каждый шаг ребенка, но сгладить нежелательные последствия детской активности мы в состоянии. Все мы знаем, что не бывает детства без болезней и травм. Нетрудоспособность родителей  по уходу за ребенком, получившим травму, неизбежно приводит к потере дохода. Расходы же при этом растут: затраты на лечение, необходимость реабилитации и т.д. Современные родители, умеющие грамотно управлять семейным бюджетом, знают, как не допустить снижение уровня жизни семьи. Вот почему страхование детей от несчастных случаев – один из самых популярных в наше время видов страхования и один из самых доступных. 
Оформление «больничного» по временному нарушению состояния здоровья  ребенка (ушибы, вывихи, растяжения и т.п.) автоматически влечет за собой финансовую компенсацию.  Важное преимущество детского страхования в том, что полученная  родителями финансовая компенсация расходуется по их усмотрению:  покрытие расходов на лечение; компенсация потери заработка родителя, находившегося «на больничном» с ребенком и т.д.

Можно ли говорить о детском травматизме как о явлении массовом?

Ситуация с детским травматизмом у нас в стране очень тревожна. Показатель травматизма у детей на 15-20 % больше, чем у взрослых,  ведь дети почти не знакомы с чувством опасности, они с легкостью рискуют своим здоровьем, а подчас и жизнью, не понимая этого. Обратимся к статистике по Уральскому федеральному округу среди детей и юношества в возрасте от 1 года до 17 лет за последние три года. Доля травмированных детей составляет более 20 % (показатель травматизма у мальчиков составляет 14 %, у девочек – 9 %.). Вдумайтесь только – каждый пятый ребенок! Естественно, среди травмированных прежде всего мальчики – 62 %  всех травм, причем их последствия для мальчишек отличаются большей тяжестью. Как правило, это открытые раны и травмы кровеносных сосудов, переломы костей черепа, травмы глаза и глазницы, переломы костей верхних и нижних конечностей. К слову, 80% всех повреждений и ран дети получают в стенах собственного дома, во дворе и на улице. 

Илья, уточните, от чего именно можно застраховать ребенка? 

Классический набор детских рисков таков. Во-первых, травмы, полученные в результате несчастного случая: сотрясения, ушибы, растяжения,  вывихи, переломы, повреждения мягких тканей и внутренних органов, а также колото-резаные раны. Во-вторых, ожоги и обморожения, попадание в дыхательные органы инородных тел. Естественно, отравления  ядовитыми растениями, промышленными или бытовыми химическими веществами,  недоброкачественными пищевыми продуктами и лекарствами.  А также заболевание клещевым энцефалитом, укусы ядовитых насекомых, змей и других животных что может привести к серьезному заболеванию столбняком, анафилактический шок поражение электричеством, инвалидность, трагические последствия несчастного случая.  

Илья, что делать, если с ребенком произошел несчастный случай? Как получить выплату?

Если произойдет несчастный случай, нужно позвонить в любое время по круглосуточной «горячей» линии в страховую компанию «Энергогарант» – 8-912-805-25-25. Вас проконсультируют и подскажут, что необходимо предпринять. Получение выплаты – процедура простая. Необходимо прийти в офис «Энергогаранта» со страховым полисом, паспортом и медицинской справкой (где указан полный диагноз, поставленный ребенку, сведения о сроках лечения, лечебных и диагностических процедурах). И самое главное – Вам выплатят деньги наличными либо переведут на указанный вами счет в банке в течение одного дня.
Пусть российское общество сегодня называют «обществом риска». Пусть мы живем в мире полном агрессии, в мире с трудом прогнозируемом и предугадываемом. Но основными нашими ценностями по-прежнему остаются безопасность, защищенность и уверенность. А больше всего в них нуждаются и имеют право получить их от нас родные люди, семья, дети. Будьте здоровы!

Для защиты детства одной любви мало. Примеры детского страхования от несчастных случаев:
Семилетняя девочка спускалась по ступенькам в подъезде. Случайно оступилась, упала.Результат – закрытый перелом левой ключицы со смещением. Она была застрахована родителями на сумму 15 000 рублей.  Взнос за один год страхования составил всего 300 рублей. После 48 дней лечения предусмотрительные родители получили страховое возмещение в размере 3 600 рублей (выплата за один день болезни  составила 75 рублей).
Двенадцатилетний мальчик подтягивался на перекладине во дворе. Не рассчитал своих возможностей и сорвался – получил травматический миозит мышц шеи. Через 9 дней лечения ребенок полностью восстановил здоровье. Родители застраховали его на год на сумму 25 000 рублей, заплатив при этом 500 рублей. Их страховое возмещение на лечение ребенка составило 1 125 рублей (выплата за один день болезни  составила 125 рублей). 

Для Ваших жизненных побед Энергогарант предлагает выгодную и  удобную финансовую защиту жизни и здоровья, дома и автомобиля!
Для наших клиентов мы приготовили приятные сюрпризы –  абонемент с бесплатными услугами и скидками в лучший аквапарк Челябинской области «Водопад чудес» (г.Магнитогорск) – это отличный повод развеяться, окунуться в новизну впечатлений, уплыть из наскучивших будней. Более подробно – в офисе «Энергогаранта»
 
Энергогарант в городе Троицке: ул. Селивановская, 51,
тел: 2-78-78, 8 -912-805-25-25,  8-912-805-89-89
– круглосуточная диспетчерская служба помощи клиентам Энергогаранта
 
Оплаченный материал
 
 


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

31 октября 2013 14:34 #1RuscheL

Перспективный бизнесмен...

Энергогарант,хлебный князь...Хорошее будущее!



+1
'
31 октября 2013 15:43 #2Viktoria

Если у предприниматлея есть мозги он много направлени йнайдет для развития



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (51)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 1
Гостей: 17
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU