8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Лета не хватило и рабочего дня тоже

Вместо роддома — ковидный госпиталь?

Троицк в объективе и в позитиве

Душегуба из Троицка осудили за убийство девятилетней давности

Троичанам предъявили обвинение в изнасиловании школьниц на вписке в Екатеринбурге

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Лидеры, красавицы, спортсменки

Лидеры, красавицы, спортсменки

altВ Троицке прошел 2 этап чемпионата Челябинской области по черлидингу.

Блестящие помпоны, искрометные танцы, захватывающие дух акробатические трюки, задорные улыбки и кричалки. В минувшие выходные в Троицке летали и кричали одновременно, а коротенькие дамские юбочки взмывали вверх вслед за своими обладательницами. Нет, это не художественная гимнастика, не спортивные танцы, а специальные соревнования по черлидингу. Одиннадцать команд из Челябинска и Троицка упражнялись в упругости, стойкости, гибкости, показывая свое мастерство в спортивном зале УГАВМ.

— К сожалению, кризис ударил и по массовым видам спорта. Вывезти команду на соревнования достаточно сложно, и некоторые заявленные ранее участницы из Сатки, Усть-Катава просто не смогли приехать, — говорит Мария Тянюгина, президент Челябинской областной федерации черлидинга. — Для России черлидинг — пока экзотика, и в малых городах его еще незаслуженно обходят стороной и не воспринимают серьезно, поэтому мы решили показать всю зрелищность и красоту этого спорта.

Черлидинг сочетает в себе несколько видов спорта: художественную и спортивную гимнастику, акробатику, спортивные танцы. Но главное — это зажечь публику, заставить ее активно поддерживать любимую команду, ведь слово «черлидинг» происходит от английского cheer leading — нечто вроде «управление овациями».

Впрочем, зажечь публику и доказать, что нет предела совершенству, девчонкам удавалось настолько, что овации не умолкали и после того, как спортсменки заканчивали выступление.

Команда «Лучик» из детского сада № 44 Тракторозаводского района г. Челябинска открывала соревнования. Поначалу дошколятам было тяжело справиться с волнением. Но они смогли собраться, завели публику и сорвали шквал аплодисментов.

— Самым маленьким нашим спортсменкам всего три года. Алиса Мустафина и Настенька Устьянцева очень стараются не подвести команду, — рассказывает тренер Елена Иванова. — Строить суперсложные пирамиды нам еще трудновато, но все впереди. Есть в нашей команде и один-единственный мальчик — Денис Губанов. Он чувствует себя уверенно и всегда поддерживает девочек.

Надо отметить, что в черлидинге девочки на выбор, а мальчики — каждый на вес золота, поэтому тренеры их очень ценят.

Понравились зрителям юные спорстменки из команды «STORM» в воздушных бело-голубых костюмах под стать пышным помпонам. А как высоко парили над головами «баз» девочек-черлидингисток флайеры из троицких команд «Импульс» и «ALEX», аж дух захватывало!

Если для группового номера необходимы доверие и поддержка, то в индивидуальном выходе от спорт-сменки требуется не только высокая техника исполнения забойных танцев, но и потрясающая энергия. Какой обладают Анастасия Тянюгина и Анна Вырышева.

— Зал ответил аплодисментами, а значит публике наши выступления понравились, — говорят девушки. — Здесь каждый переживает друг за друга и верит в победу. Черлидинг придает уверенность в себе.

Среди зрителей — супруги Татьяна и Александр Кильдюшевы. Соревнования им очень нравятся, тем более, что их 18-летняя дочка Аленка и 10-летняя внучка Вероника — чердлидеры.

— Мы всегда очень волнуемся перед соревнованиями и всякий раз радуемся, когда троицкие команды побеждают. Красивый спорт, а самое главное, что и у нас в городе есть

возможность у детей направить свою энергию в нужное русло и заниматься любимым делом, — считают они.

Как отметила Мария Тянюгина, троицкие команды удивили организаторов и продемонстрировали высокое мастерство.

Команды сменяют друг друга: «Данс Мастер», «Стиль жизни», «Шаркс» — смотрелись ярко и динамично, набирая в свою копилку новые очки. Ну а для зрителей это был незабываемый праздник ловкости, красоты и силы.

Марина Клайн. Фото автора


+9
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 0
Гостей: 18

Комментарии

Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Октябрь 2021 (77)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)
Июнь 2021 (100)
Май 2021 (70)