Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
18 апр 2021, Воскресенье, 13:43

Троичане стали победителями фестивалей

Караул, потоп!

Суд ограничил срок ознакомления с делом А. Виноградова

Везла 6-летнего внука в гости: в лобовом ДТП погибли двое

Два человека серьезно пострадали в лобовом столкновении

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Февраль лютует

Непогода обрушилась на Челябинскую область 23 февраля, как и обещали синоптики.
 

Февраль лютует

  

Страшная метель не обошла стороной Троицк и Троицкий район. Из-за шквалистого ветра и снегопада по городу невозможно было передвигаться. Если в первой половине дня в социальных сетях появлялись шутки о погодных сюрпризах к празднику, то после обеда стало ясно: обстановка достаточно серьезная. Многие населенные пункты остались без электричества, в снежный плен попали десятки автомобилистов, пассажирский транспорт. По сводкам МЧС ветер с порывами до 20-25 метров в секунду только усиливался, температура опустилась в некоторых районах до минус 30 градусов.

Днем на дороге Троицк-ГРЭС в районе Ретранслятора образовалась жуткая пробка, порядка 100 машин, как рассказывают очевидцы. Из-за снега, метели, в условиях ухудшения видимости застряли и маршрутки с пассажирами. Взрослым и подросткам пришлось несколько часов ждать помощи, практически с вечера до самой ночи. По сообщению начальника поисково-спасательного отряда областной службы спасения Николая Лаврентьева вместе с сотрудниками Троицкого пожарного гарнизона бойцы отряда уже ночью провели спасательную операцию и вывели порядка 25 человек.
 

Февраль лютует

 

- В одной маршрутке было вместе с водителем 16 человек, в другой девять. Среди них подростки. Мальчишки были перепуганы и сильно замерзли, ну, представьте себе, в кроссовках, как они сейчас ходят, - рассказывает Николай Лаврентьев. - Пришлось некоторым раздать свою зимнюю обувь, а сам в кроссовках работал. Ну, да ладно, речь не об этом. Пока выводили их в безопасное место, несколько раз падали, ветер буквально сдувал и сбивал с ног. К месту, где застряли маршрутки, мы подъехали настолько близко, насколько это было возможно. Людям помогали спускаться вниз до молокозавода. Туда же подъезжал автотранспорт и всех отвозили в школу №9, где был развернут пункт временного размещения. Днем наши спасатели и пожарные также эвакуировали людей из снежных заносов на дорогах Троицк-Ключевка, Троицк-Плодопитомник. По дороге на ГРЭС помогали выталкивать машины из снега, кроме этого разворачивали автомобилистов, когда перекрыли дорогу.

* * *

Непростой выдалась ночная смена с 23 на 24 февраля машиниста бульдозера цеха топливоподачи Троицкой ГРЭС Николая Фотова. С часа ночи до шести утра Николай на бульдозере расчищал дорогу ГРЭС-город, на которой из-за непогоды оказались в снежном плену десятки автомобилей. В том числе машины дорожных и экстренных служб.

- Такой метели в Троицке не было давно, - рассказывает Николай. - Да ещё с крепким морозом! Не удивительно, что десятки легковых авто из-за перемётов просто застряли в пути. На тот момент, когда я прибыл на место, людей в машинах уже не было. Зато сугробы вокруг них росли прямо на глазах. Бульдозер снега не боится. Во время расчистки трассы пришлось вытаскивать даже технику дорожных служб.

С наступлением утра стихия не отступила. Поэтому на помощь городским экстренным службам снова отправился бульдозер энергетиков под управлением машиниста Евгения Абрамова.

В связи с неблагоприятными погодными условиями (снег, метель, снежные заносы, усиление ветра, ухудшение видимости) движение на дороге ГРЭС-город временно запрещено до 18:00 24.02.2021 г.

Берегите себя и близких! По возможности оставайтесь дома! 

* * *

Тревожные новости поступают из Троицкого района. Как сообщает газета «Комсомольская правда», 23 февраля, в 13:00 два сотрудника Троицкого ГИБДД выехали на дорогу Троицк-Целинное на ДТП. Там столкнулись две машины. В итоге полицейские вместе с двумя пострадавшими до сих пор не могут выбраться из снежного плена. Супруга одного из сотрудников — Владимира Замотина — Виктория рассказала КП-Челябинск, как идет операция по спасению.

Они выехали на ДТП, но на месте после разбора даже не смогли развернуть машину. Сугробы намело высотой под два метра. К 18:00 приехали сотрудники МЧС, но не смогли доехать 10 метров. Оставить свою машину они не имеют права, — рассказывает Виктория Замотина.

Как рассказала Виктория, она звонила во все возможные службы (МЧС, пограничникам и пр.), но никто добраться за пленников не смог.

В итоге женщина с родственниками собрали еду, канистру бензина, лопаты и поехали спасать близких людей. Но не смогли даже отъехать от города километр — застряли. Откапывались полтора часа, пока к ним не приехала «буханка» МЧС.

У них даже цепей не было. Мы в итоге дали свои, и они нас вытащили. Отдали все запасенные припасы, чтобы отвезли нашим ребятам, но они не смогли проехать — вернулись, — говорит Виктория Замотина. — На дорогах очень много людей было, с детьми, даже грудничками.

К полуночи так никаких новостей и не появилось. По словам Виктории, в МЧС ей сообщали, что работают. Она звонила и на горячую линию губернатору, президенту — в основном, ее переправляли на МЧС Троицка.

Мне посоветовали нанять частный грейдер. Я нашла, готова была заплатить любые деньги, лишь бы откопали наших ребят. Но к часу ночи техника так и не приехала, — говорит Виктория Замотина.

Ребята держатся, но у них даже спичек нет, чтобы воду растопить — никто не курит. Бензин уже заканчивается в третьей машине — говорят, осталось на 1-2 часа. Лед соскребают уже изнутри машины. Мы звонили им каждые 15-20 минут, чтобы не спали или хотя бы по очереди.

Утром 24 февраля в 7:00 в службах Виктории сказали, что уже где-то рядом с застрявшими ребятами, что из Южноуральска выехали КамАЗы, но доехать не смогли. По последней информации, рыболовы Троицка выдвинулись к ребятам на снегоходах — это 67-69 км от Троицка.

Надеюсь, они доберутся. Хотя бы смогут погреть людей. Спасибо большое рыболову и охотнику Виктору Литвинову за помощь! — говорит Виктория Замотина. — В миндортрансе мне сказали, что из Челябинска на помощь всем застрявшим выехали снегоходы. Вот только как — если даже из Троицка никто добраться не может.

По словам Виктории Замотиной на 11:30 24 февраля на помощь ребятам вышли снегоходы из Санарки, но застряли.

Сейчас выехали еще два снегохода из погранзаставы и четыре с неравнодушными жителями. Звонков с предложением помощи очень много. Даже на лошадях предлагают выехать, — говорит Виктория Замотина.

В ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что на место выдвигается помощь, принимаются все меры, чтобы доехать. 

* * *

В Троицком районе недалеко от поселка Искра почти сутки в снежном плену остаются более десяти машин. По некоторым данным, большая часть застрявших — это участники похоронной процессии, которые не смогли выбраться из-за снежных заносов. Среди оказавшихся в тяжелой ситуации священник с матушкой одного из Троицких храмов. Их пригласили отпеть усопшего. После обряда они возвращались домой и застряли на дороге. 
Пробиться к ним 23 февраля не было возможности. Ситуация напряженная, но сотрудники МЧС делают все возможное и невозможное, чтобы добраться до людей и вызволить их из снежного плена. Даже спецтехника на заметенных трассах с трудом пробивается.

* * * 

Из-за непогоды больница в п. ГРЭС оказалась отрезана от города. Как сообщил заместитель главы города Кирилл Рогель, до медучреждения не смогла доехать машина с питанием, которое готовится в главном корпусе клиники. Речь идет о поселке ГРЭС, дорогу в который замело снежным бураном.

- Сейчас работает гусеничная техника, чтобы пробить путь в поселок ГРЭС, там два наших социальных объекта: корпус больницы и Дом ребенка, - сообщил Кирилл Рогель. - Вчера вечером до больницы не смогла доехать машина с ужином, так как он готовится в главном здании больницы. Медперсонал накормил пациентов своими силами, завтрак организовали уже с помощью других учреждений в районе, где есть столовая.

По словам вице-мэра, в пункте временного пребывания на базе школы №9 находятся 28 человек. Это жители Чесменского и Троицкого районов, а также Екатеринбурга, они направлялись в Казахстан, но сейчас пункт пропуска закрыт. Всех обогрели, накормили. Люди переночевали и ожидают, чтобы открыли дороги.

Мы продолжаем следить за ситуацией. 

Марина Клайн, Евгения Ерыкалова.
Использована информация «КП-Челябинск», «Znak»

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
     

Недвижимость

(Дата: 18.04.2021)
Жилой дом и земля. пос.Уварово.
(Дата: 18.04.2021)
3-комнатная кв-ра у/п. 10 квартал, 29
(Дата: 18.04.2021)
Дом(квартира усадебного типа). п.Березники.
(Дата: 18.04.2021)
1-комнатная кв-ра. ул.Иванова, 60
(Дата: 17.04.2021)
Продам квартиру
(Дата: 17.04.2021)
2-комнатная кв-ра. ул.Жиркомбинат, дом 11.
(Дата: 17.04.2021)
4-комнатная кв-ра. ул.Медведева, 4.
(Дата: 16.04.2021)
2-комн.кв-ра. ул.Советская, 23
     

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша

20 апреля   12:00 - в ГДК - спектакль ТДМ "Иван Царевич и серый волк" с тифлокомментарием.

23 апреля   14:00 - в ГДК - творческий вечер, посвященный 95-летнему юбилею Народного коллектива ЛИТО «Степь».

24 апреля   13:00 - в ЦКР "Энергетик" - виртуальный концерт «Я люблю тебя, жизнь!»-песни 50-60 г. «Вивальди-оркестр» пу С. Безродной

24 апреля   15:00 - в ДК им. Луначарского - отчетный концерт коллективов художественной самодеятельности.

29 апреля   18:00 - в ЮУрГАУ - концерт Государственного ансамбля танца «Урал».


 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 13
Пользователей: 0
Гостей: 13

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В виде списка

Апрель 2021 (40)
Март 2021 (80)
Февраль 2021 (63)
Январь 2021 (59)
Декабрь 2020 (69)
Ноябрь 2020 (53)