Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
18 апр 2021, Воскресенье, 14:06

Троичане стали победителями фестивалей

Караул, потоп!

Суд ограничил срок ознакомления с делом А. Виноградова

Везла 6-летнего внука в гости: в лобовом ДТП погибли двое

Два человека серьезно пострадали в лобовом столкновении

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Про непогоду и мужество

Власти Челябинской области планируют наградить тех, кто помогал бороться с последствиями бурана. Уже известны имена добровольцев, которые вывозили с заснеженных трасс замерзших людей, привозили бензин, воду и продукты, откапывали автомобили. 
 

Про непогоду и мужество

 

В муниципалитетах, пострадавших от непогоды, составляют списки волонтеров, участвующих в спасательных операциях. В социальных сетях публикуется много постов со словами благодарности. В городских пабликах появляются все новые и новые имена героев из народа. Один из постов, автор которого Алена Назарова из Миасса, был посвящен двум жителям Троицкого района.

Алена вместе с семьей приезжала в деревню Искра на похороны родственницы. Они успели добраться до ухудшения погодных условий и стали свидетелями всего случившегося за эти несколько дней. Вот, что она написала.
 

Про непогоду и мужество

 

«Хочу посвятить этот пост двум настоящим Мужчинам и Героям. Это Валерий Сланин (дер. Искра) и Азамат Кандыбаев (пос. Скалистый). Пусть их имена будут известны по всей стране и за ее пределами!

Многие слышали о страшной стихии, которая обрушилась на южную часть Челябинской области 23 февраля 2021 года. И многие слышали о застрявших людях, которые ехали на похороны в деревню Искра со всей области. Много людей в интернете переживало за них! И только благодаря Валере и Азамату несколько человек остались живы! Они достойны самых высших наград за спасение людей, за самоотверженность, смелость и отвагу!
Валерий вытащил из снежного плена трех сестер и мужа одной из них. Эта семья ехала на похороны в Богом забытую деревушку Искра Троицкого района. Их машина застряла даже не на трассе, а посреди поля около деревни Подгорное. Несколько часов они пытались «откопаться» сами, связь там не ловит, вызвать помощь нереально.. Когда стало известно, что они застряли в поле, было предпринято несколько попыток их вызволить. Видимость нулевая, жгучий ветер, мороз минус 30 градусов.

Валера поехал их искать на своем тракторе, поиски длились не один час. Томительное ожидание, тревога, неизвестность. Спас их — нашел этих сестер и мужа, привез их на своем тракторе (представляете себе пятерых отнюдь не маленьких людей в одной кабине?) в тепло. Все живы, обошлось без травм.

С другой стороны деревни, на трассе Скалистый — Логовой — Садовый — Искра, застрял в это время еще один человек. Там же был экипаж ДПС, батюшка с супругой, которые выехали от нас после отпевания… Валера бросился, не раздумывая, спасать и их, даже домой не заходя… Также еще несколько человек на внедорожниках и тракторах. Все, что было в деревне «вездеходное», уехало туда. Но стихия разгулялась настолько страшно, что трактора и, тем более, джипы, просто улетали в кювет или застревали в снежных барханах прямо на дороге. Некоторые барханы намело намного выше человеческого роста. Это было очень страшно! Валера смог с двумя мужчинами при нулевой видимости добраться пешком до соседней деревни Садовый уже к ночи. Как они нашли верный путь и их не замело в чистом поле, неизвестно… А остальные так и ждали помощи в машинах. Батюшка звонил, у него оставалось мало топлива. Это была самая страшная ночь в жизни наших семей!

Похороны, кстати, в этот день так и не состоялись, конечно. На следующий тоже. Покойная была в доме. В котором из‑за стихии не было электричества, а позднее еще и воды.

Валера и в соседней деревне не сидел без дела. Страдали животные на базах и в местных подворьях. Не кормленные, не доенные. Все перемерзло, никуда не проехать, не пройти пешком. Он и там сделал больше, чем смог бы обычный человек.

24 февраля Валера умудрился выйти на связь с Азаматом, который в это время на тракторе совместно с МЧС пытался найти людей на трассе. Только искали они совсем не там, где надо было. Валера подсказал верные координаты. Азамат «пошел» полями на тракторе. Нашел замерзающих людей и лично развез в тепло.

Сегодня 28 февраля, а еще не все машины откопаны на этом участке. Но машины — пустые. Люди из них остались живыми, хотя просидели в холоде без еды и воды больше суток!!! Это самое главное!

Благодаря Валере похороны состоялись 25 февраля. Он прочистил дорогу на кладбище. Благодаря ему появилась «новая» дорога, по которой стало возможно выбраться из деревни в другие населенные пункты. Он сделал невероятно много для восстановления жизни в деревне, для устранения последствий стихии.

Спасибо Вам огромное, Валера и Азамат! Благодаря Вам живы несколько человек! Я очень хочу, чтоб Вас достойно наградили.

Пусть страна знает своих героев по именам. Всем здоровья и хорошей погоды за окном!»

В одном из городских пабликов этот проникновенный и искренний пост набрал 24 тысячи просмотров и более 60 комментариев. Вот некоторые из них:

💬 «Это настоящие защитники Отечества! Герои! Благодаря их самоотверженным действиям люди остались живы! Спасибо им и низкий поклон! Считаю, что обоих мужчин надо представить к награде!»

💬 «Молодцы, настоящие уральские мужики!»

💬 «Валера и Азамат — герои! Здоровья вам и вашим семьям!»

Непогода доставила немало неприятностей южноуральцам, объединила людей, и на фоне этого проявились лучшие человеческие качества. А настоящие герои, как правило, очень скромные и живут среди нас. К сожалению, мы располагаем фотографией только Валерия Сланина. Эта фамилия долгое время была на слуху не только в районе, но и в области. Валерий из славной сельской династии, чей стаж в сельском хозяйстве насчитывает более 200 лет. В свое время Валерий вместе со своими братьями ударно трудились на земле и считались испытанными и надежными работниками, на которых можно всегда положиться. В очередной раз Валерий не подвел!

Полина Маринина

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
     

Недвижимость

(Дата: 18.04.2021)
Жилой дом и земля. пос.Уварово.
(Дата: 18.04.2021)
3-комнатная кв-ра у/п. 10 квартал, 29
(Дата: 18.04.2021)
Дом(квартира усадебного типа). п.Березники.
(Дата: 18.04.2021)
1-комнатная кв-ра. ул.Иванова, 60
(Дата: 17.04.2021)
Продам квартиру
(Дата: 17.04.2021)
2-комнатная кв-ра. ул.Жиркомбинат, дом 11.
(Дата: 17.04.2021)
4-комнатная кв-ра. ул.Медведева, 4.
(Дата: 16.04.2021)
2-комн.кв-ра. ул.Советская, 23
     

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша

20 апреля   12:00 - в ГДК - спектакль ТДМ "Иван Царевич и серый волк" с тифлокомментарием.

23 апреля   14:00 - в ГДК - творческий вечер, посвященный 95-летнему юбилею Народного коллектива ЛИТО «Степь».

24 апреля   13:00 - в ЦКР "Энергетик" - виртуальный концерт «Я люблю тебя, жизнь!»-песни 50-60 г. «Вивальди-оркестр» пу С. Безродной

24 апреля   15:00 - в ДК им. Луначарского - отчетный концерт коллективов художественной самодеятельности.

29 апреля   18:00 - в ЮУрГАУ - концерт Государственного ансамбля танца «Урал».


 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 20
Пользователей: 0
Гостей: 20

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В виде списка

Апрель 2021 (40)
Март 2021 (80)
Февраль 2021 (63)
Январь 2021 (59)
Декабрь 2020 (69)
Ноябрь 2020 (53)