Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
27 июл 2021, Вторник, 03:59

Троичане встали в очередь за вакциной

В Троицке возбудили еще одно дело по премиям для подсудимого мэра

Деревья будут высажены

Сгорели тысячи гектаров леса и десятки домов

Мусульмане отмечают Курбан-байрам

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Дети чудом остались живы после ДТП

Дети чудом остались живы после ДТП

Авария, произошедшая 11 июня 2021 года на улице Гагарина, шокировала и взволновала многих. Две жительницы города, 11 и 13 лет, переходившие дорогу по «зебре», оказались под колесами автомобиля из свадебного кортежа.
 

Дети чудом остались живы после ДТП

 

Белый Cadillac на полной скорости в буквальном смысле разметал пешеходов в разные стороны, а одну из девочек протащил несколько метров. Момент ДТП попал на записи камеры видеонаблюдения, а затем родные одной из пострадавших опубликовали видео в социальных сетях. Запись позволяет оценить случившееся: девочки были почти уже на середине дороги, когда украшенный свадебными букетами и кольцами Cadillac сбивает детей. Страшно смотреть, как девочки оказываются под колесами машины. Только чудом пострадавшие остались живы. Девочек эвакуировали с сотрясением головного мозга, переломами, травмами различной степени тяжести в больницу Троицка, а позднее в Челябинскую областную детскую клиническую больницу, где обеих прооперировали.

Дети чудом остались живы после ДТП

  

Позднее стало известно, что пострадавшие девочки приехали из п. Гончарка в город, чтобы сходить в кино: старшая учится в 17 лицее, вторая в школе № 47. За рулем свадебного Cadillac находился 56‑летний предприниматель. Он — водитель со стажем, но как могло такое случиться, объяснить не может.
 

Дети чудом остались живы после ДТП

 

Когда в аварии страдают дети — это всегда большое горе. Мама одной из девочек, рассказывая о произошедшем, плачет:

— Не дай бог никому пережить такое. Страшно подумать, что водитель мог лишить наших детей жизни. Представляете, поехали в кино, я как чувствовала беду, уговаривала их не ехать, а через 40 минут мне позвонил какой‑то мужчина и говорит: «Вы не переживайте, ваших детей на переходе сбили!». Это что‑то ужасное, — говорит женщина. — Мы уже несколько дней находимся в областной больнице. Девочки перенесли по две операции, у обеих спицы в руках, черепно-мозговые травмы. Теперь вот еще выяснилось, что у них переломы костей таза. Был консилиум и врачи решают, что делать дальше, но вроде как хотят обойтись без операции.
 

Дети чудом остались живы после ДТП

 

То, что произошло с ними в тот день, они почти не помнят. Куда собирались, что случилось. Только: удар, боль, темнота. Провалы в памяти врачи объясняют последствиями сильного шока, психологической травмы. Неизвестно, когда они смогут оправиться от травм, которые пережили. Врачи делают все возможное: ставят капельницы, уколы, дают таблетки.
 

Дети чудом остались живы после ДТП

 

Не стоит лишний раз говорить, что впереди еще долгий курс реабилитации и, конечно же, все желают здоровья девочкам и очень переживают за их состояние.

ДТП вызвало большой резонанс в социальных сетях. Кадры с места аварии и различные посты спровоцировали дискуссии о соблюдении правил дорожного движения и о том, кто виноват в случившемся. Комментаторы разделились на два лагеря: одни поддерживают пострадавшую сторону, другие встали на защиту водителя, обосновывая это тем, что он сделал это непреднамеренно.

Судя по постам с информационных сайтов, сам водитель не отрицает своей вины и очень переживает случившееся, беспокоится за сбитых девочек. Его супруга рассказала, что эта авария перевернула жизнь и всей ее семьи.

— То, что переживаем сильно, это ничего не сказать. И мы никуда не скрываемся и готовы оказывать посильную помощь пострадавшим семьям: с одними из родителей мы установили контакт, с другими — пытаемся. Сразу после аварии машину забрали на штрафстоянку, никто никуда не скрывался, наш сын поехал с девочками в больницу, а затем и в Челябинск. Мы купили и передали им телефоны взамен разбитых, чтобы они не оставались без средств связи, набор продуктов, обезболивающие. Мы сразу сказали, что все, что от нас зависит, сделаем — привезти, увезти, что‑то купить, — поделилась супруга водителя. — Та семья, с которыми мы общаемся, говорят, что все необходимое в больнице есть, уход очень достойный, в больнице работают профессионалы высокого уровня. И еще, не знаю, что там случилось, меня не было в машине. Я не защищаю своего мужа, какая‑то секунда перевернула все с ног на голову. Прекрасно понимаю родителей пострадавших, молюсь за девочек — у самой дети, внуки. Сейчас возбуждено уголовное дело, муж готов понести наказание.

Заместитель прокурора г. Троицка Дмитрий Вобликов выезжал на место ДТП, в котором пострадали школьницы, сразу же после случившегося. Он отметил, что по факту ДТП возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». С водителя автомобиля взято обязательство о явке. По сообщению Дмитрия Вобликова, водитель прошел освидетельствование, результат отрицательный — состояние алкогольного опьянения не установлено. Ранее мужчина привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе один раз за последний год за превышение скорости. Административный штраф им оплачен.

На этот раз ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Окончательные выводы делать еще пока рано. Но в связи с тем, что в социальных сетях продолжаются бурные дискуссии, мы заглянули в пункт 14.1 ПДД — пропуск пешехода на переходе. Согласно правилам, при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть.
 
Дорогие читатели, девочки, которые попали в ДТП, сейчас находятся на лечении в Челябинске. Вы можете их поддержать в этой  тяжелой ситуации. По словам мамы, им необходимо детское питание, соки, обезболивающие, пеленки  и многое другое. Для тех, кто хотел бы им помочь, публикуем реквизиты карты одной из родительниц: 4276160908601637 (Булдина Венера Владимировна).

Марина Клайн

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 23.07.2021)
Лексус NX 200.
(Дата: 19.07.2021)
АВТОРАЗБОР И ЗАПЧАСТИ BMW
   

Недвижимость

(Дата: 27.07.2021)
1-комн. кв-ра у/п. 5 мк, дом 30А
(Дата: 27.07.2021)
Жилой дом и земля. ул.Крестьянская.
(Дата: 26.07.2021)
Жилой дом. ул.Инженерная.
(Дата: 25.07.2021)
2-комн.кв-ра. ул.Крупской, 14
(Дата: 25.07.2021)
4 и > комн.кв-ры (#). Ипотека СБЕРБАНК.
(Дата: 25.07.2021)
3-комнатные кв-ры (#3). Ипотека СБЕРБАНК.
(Дата: 25.07.2021)
1-комнатные квартиры. Ипотека СБЕРБАНК.
(Дата: 25.07.2021)
2-комн.кв-ра. ул.Дерибаса, 18
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 0
Гостей: 18

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Июль 2021 (67)
Июнь 2021 (100)
Май 2021 (70)
Апрель 2021 (76)
Март 2021 (80)
Февраль 2021 (63)