Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
27 июл 2021, Вторник, 04:23

Троичане встали в очередь за вакциной

В Троицке возбудили еще одно дело по премиям для подсудимого мэра

Деревья будут высажены

Сгорели тысячи гектаров леса и десятки домов

Мусульмане отмечают Курбан-байрам

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Один день из жизни Троицка

В минувшую субботу более 40 фотографов профессионалов и любителей посетили наш город, чтобы увидеть и запечатлеть все стороны городской жизни. Архитектура, природа, люди, культура, образование, спорт, социальная сторона стали основными сюжетами «Фотофеста».
 

Один день из жизни Троицка

 

Под палящим солнцем по разным маршрутам и объектам отправились участники международного фестиваля художественной фотографии «Фотофест - 2021». Кто пешком, кто бегом, на машинах и велосипедах южноуральские фотографы искали исключительно свои самые счастливые и удачные кадры в повседневной жизни нашего города.  
 

Один день из жизни Троицка

 

Один день из жизни Троицка

 

Главная тема фотомарафона в этом году так и называется «Один день из жизни Троицка». Организаторами мероприятия стали Государственный исторический музей Южного Урала, Челябинское региональное отделение Союза фотохудожников  России. Традиционно «Фотофест» проходит при поддержке губернатора Челябинской области.
 

Один день из жизни Троицка

 

Один день из жизни Троицка

 

- Идея проводить фотомарафоны родилась в Европе где-то в середине 80-х годов. Проходили они в нашей стране и в советское время, в наши дни это движение становится более популярным, фотоаппараты появляются у многих, и это позволяет всем желающим присоединиться к такому творческому сообществу. В 2014 году у нас прошёл региональный фотомарафон «Один день из жизни Челябинской области», одновременно сотни фотографов расположились в разных городах и сёлах, снимали сюжеты на разные темы. Итогом марафона стали очень красивый фотоальбом и выставка. Подобные фотомарафоны уже проходили в Магнитогорске, в Сатке и вот сегодня в Троицке. Нас здесь хорошо встретили и руководство города, и сотрудники местного музея, помогли в организации нашего передвижения по городу, были и содержательные экскурсии. Мы почувствовали очень радушное отношение горожан к фотографам, - делится мнением директор Государственного исторического музея Южного Урала, фотохудожник Владимир Богдановский.
 

Один день из жизни Троицка

 

Один день из жизни Троицка

 

По мнению организаторов, есть большая вероятность, что фотографы смогут разнообразно отразить жизнь города, и это позволит собрать коллекцию фотографий для будущего альбома под названием «Один день из жизни Троицка». 
 

Один день из жизни Троицка

 

- В Троицке фотографам предоставлена полная творческая свобода: что и кого снимать - выбирают сами фотохудожники. Конечно, в фотосъёмке учитываются погодные условия, удачная ситуация. Даже незначительное субботнее событие может оказаться интересным и памятным, - добавляют организаторы.
 

Один день из жизни Троицка

 

Один день из жизни Троицка

 

Прямо на главной площади Троицка горожане и гости стали участниками исторического момента. Владимир Богдановский вручил фотоальбом «Россия. Один день из жизни» одному из участников проекта - фотографу из Чесмы Марине Овчинниковой.

Для многих горожан, родившихся и живущих в Троицке, вся история нашего города на устах, всё почти изведано, все пути-дороги исхожены. А вот для гостей, а в нашем случае ещё и фотографов, всё знакомство с городом начинается с чистого листа. Без бывалого местного краеведа и туристического путеводителя содержательная встреча с городом обречена на провал.
 

Один день из жизни Троицка

 

Один день из жизни Троицка

 

Руководство и сотрудники Троицкого краеведческого музея Екатерина Подгайко, Николай Шувалов, Артуш Карапетян, а также троицкие краеведы, историки и культработники, троичане Рауф Гизатуллин, Дмитрий Белоусов и Антон Приймак как путеводные звезды прокладывали путь фотографам к загадочным фотолокациям.

Марафон на то он и марафон, чтобы раньше своих коллег успеть оказаться в уникальном по красоте и ценности историческом месте. Сотрудники музея не только оказали информационную поддержку, но и охотно предоставили гостям транспорт.
 

Один день из жизни Троицка

 

Один день из жизни Троицка

 

Центральная площадь и гостиница, Свято-Троицкий собор и набережная, женский монастырь, Пассаж Братьев Яушевых, Детская школа искусств, городской Дом культуры, местный филиал ЧелГУ и ЗАГС, мечеть и медресе, Пугачёвская гора, частные музеи и даже историческое кладбище - и это далеко не полный список мест, в которых побывали творческие туристы. Они отсняли сотни фотографий, получили множество впечатлений, поделились наблюдениями. 
 

Один день из жизни Троицка

 

Один день из жизни Троицка

 

- Вечером в Троицке у вас весело и шумно, молодёжь с грохотом музыки мчится по улицам на машинах. В Челябинске намного спокойней отдыхает молодёжь,  - делится наблюдениями фотограф Валерий Жирохов.
 

Один день из жизни Троицка

 

Один день из жизни Троицка

 

- Лучшие фестивальные фотоработы будут представлены на выставке, которая будет организована в нашем музее, а также на творческой площадке «Открытый мир», которая расположена на набережной по соседству с музеем. В Челябинске есть пешеходная улица Кирова, где часто проводятся подобные выставки. Разумеется, одним из значимых мест для фотовыставки станет Троицк, где будут представлены лучшие фотоработы, - рассказывает о планах заведующая передвижными фотовыставками Государственного исторического музея Южного Урала Кристина Девятова
 

Один день из жизни Троицка

 

Один день из жизни Троицка

 

- В Троицке собрались фотографы из разных уголков нашей области, мастера из фотоклуба «Каменный пояс», небольшая команда из Челябинского детского фотоклуба «Без рамок» под руководством Елены Петруниной, а также мастер из Курганской области Эдуард Кутыгин, - знакомит с участниками фестиваля Максим Грицук
 

Один день из жизни Троицка

 

Один день из жизни Троицка

 

- Фотографией занимаюсь давно, был куратором сборной России по фотографии на Кубок мира FIAP. В Троицке я вместе со своими друзьями-коллегами, мастерами фотоискусства - это Олег Астахов, Костя Шумский. В целом собралась хорошая творческая команда опытных и молодых, - рассказывает челябинец Рашид Усманов.
 

Один день из жизни Троицка

 

Один день из жизни Троицка

 

Юные фотографы выглядят профессионально: крутые фотоаппараты, фирменные футболки с логотипом фестиваля, наблюдательный взгляд.
 

Один день из жизни Троицка

 

- Мы подготовили небольшой фоторепортаж о трудовых буднях троичан. Снимали работу пекарей в кулинарии, были в медицинском центре, на заводе, - рассказывают Мираб Хаятов и Алина Нурутдинова
 

Один день из жизни Троицка

 

Один день из жизни Троицка

 

- Мы из челябинской Народной фотостудии «Каменный пояс». Накануне уже посетили троицкую фабрику «Арлион», запечатлели социальную и трудовую жизнь вашего города. Троичане нам улыбчиво позировали. Для себя мы открыли ваш город интересным и красивым, - говорят молодые фотографы Роман Ратанин и Анастасия Андрюк
 

Один день из жизни Троицка

 

- В Троицке я не первый раз, и снова в восторге! От города, от встречи с троичанами, впечатлений много, - с лучезарной улыбкой говорит Ольга Чулкова.
 

Один день из жизни Троицка

 

Некоторые участники фотофестиваля мечтали о дожде, хмурых тучах, лужах на асфальте в надежде поймать неповторимый ракурс. И чудо случилось - на радость троицким садоводам и гостям-фотографам грянул гром и, как из ведра, хлынул ливень.
 

Один день из жизни Троицка

  

А после проливного дождя городские пейзажи заиграли свежими красками, таинственными тенями, которые вдохновили фотохудожников на новые темы, сюжеты и массу замечательных кадров.  

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 23.07.2021)
Лексус NX 200.
(Дата: 19.07.2021)
АВТОРАЗБОР И ЗАПЧАСТИ BMW
   

Недвижимость

(Дата: 27.07.2021)
3-комнатная кв-ра. ул.Малышева.
(Дата: 27.07.2021)
1-комн. кв-ра у/п. 5 мк, дом 30А
(Дата: 27.07.2021)
Жилой дом и земля. ул.Крестьянская.
(Дата: 26.07.2021)
Жилой дом. ул.Инженерная.
(Дата: 25.07.2021)
2-комн.кв-ра. ул.Крупской, 14
(Дата: 25.07.2021)
4 и > комн.кв-ры (#). Ипотека СБЕРБАНК.
(Дата: 25.07.2021)
3-комнатные кв-ры (#3). Ипотека СБЕРБАНК.
(Дата: 25.07.2021)
1-комнатные квартиры. Ипотека СБЕРБАНК.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 0
Гостей: 12

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Июль 2021 (67)
Июнь 2021 (100)
Май 2021 (70)
Апрель 2021 (76)
Март 2021 (80)
Февраль 2021 (63)