8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

«Стоимость равна нулю»: как провести газ за счет государства

Кости и черепа на окраине села

На стройплощадке под завалами погиб молодой рабочий

«Летальность огромная»: реаниматолог красной зоны — о том, как умирают пациенты

На трассе в лобовом ДТП с автобусом погиб водитель иномарки

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » В Троицк передали горсть блокадной земли

В Троицк передали горсть блокадной земли

Новомодные американские и европейские историки-пропагандисты по-прежнему принижают роль армии и народа Советского Союза в победе Великой Отечественной войны, категорически отвергают жестокость нацистов, их массовые пытки и расстрелы, фашистскую ненависть к другим народам, так убедительно проявленную в концлагерях Второй мировой войны. 

 
Сегодня на пути такой западной пропаганды встают щитом историки, ветераны, педагоги, патриоты нашей страны.
 

В Троицк передали горсть блокадной земли

 

В Троицком краеведческом музее открылась выставка «Ленинград-Танкоград. Дорога, нити и линии жизни». Небольшая экспозиция приурочена к 80-летию эвакуации ленинградцев в Челябинскую область. 
 

В Троицк передали горсть блокадной земли

 

В Троицк передали горсть блокадной земли

 

В зале музея собрались школьники, учителя истории. О блокаде Ленинграда, эвакуации на Урал жителей и предприятий города на Неве, о том, как рождалась выставка, рассказал председатель областной организации «Центр социальной и культурной поддержки инвалидов, ветеранов, детей и молодёжи», потомок родителей блокадного Ленинграда Вадим Ильичев. 
 

В Троицк передали горсть блокадной земли

 

Вадим Александрович содержательно сообщил о череде мероприятий, прошедших в Челябинске 6 октября в День героев Танкограда. 80 лет назад - 6 октября 1941 года началась эвакуация танкового производства Ленинградского Кировского завода в Челябинск. На ЧТЗ было освоено изготовление легендарного танка Т-34. 
 

В Троицк передали горсть блокадной земли

 

В этом году летом воспитанники и сотрудники троицкого Центра помощи детям побывали в поисково-исследовательской экспедиции в Санкт-Петербурге. Троичане посетили музей обороны и блокады Ленинграда, музей Кировского завода, Пискарёвское мемориальное кладбище, Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор, Кронштадт, Петергоф. 
 

В Троицк передали горсть блокадной земли

 

Во время открытия выставки в Троицком краеведческом музее состоялся памятный и волнующий момент - акт передачи капсулы с горстью блокадной земли Блокадного братства. Горсть земли на Южный Урал была доставлена с Пискарёвского кладбища сводным отрядом поисковиков из Челябинской области в год 80-летия со дня начала блокады Ленинграда. 
 

В Троицк передали горсть блокадной земли

 

В Троицк передали горсть блокадной земли

 

- Мы с огромной ответственностью принимаем в наш музей на вечное и бережное хранение эту священную реликвию. Эта блокадная земля пропитана болью, страданиями многих жителей и горькими судьбами. И, как нити жизни, она будет соединять историческое прошлое с настоящим и будущим, - в знак благодарности искренне поблагодарила директор Троицкого краеведческого музея Екатерина Подгайко. 
 

В Троицк передали горсть блокадной земли

 

В Троицк передали горсть блокадной земли

 

Участники Общественной организации ветеранов войны и труда Санкт-Петербурга были очень радушны во время встреч с юными краеведами и поисковиками из Челябинской области и выразили слова признания руководству, сотрудникам и воспитанникам Центра помощи детям Троицка, а также передали им Благодарственное письмо за живой пример бережного отношения к прошлому, за их подвижнический труд.
 

В Троицк передали горсть блокадной земли

 

В Троицк передали горсть блокадной земли

 

Так сложилось, что в современном образовании период истории Великой Отечественной войны школьники начинают изучать в 10 классе. Порой к этому времени подростки уже пропитаны провокационными передачами на тему войны, плюс зарубежный и отечественный кинематограф демонстрирует трагические военные события как развлекательное зрелище в угоду модным западным стандартам.
 

В Троицк передали горсть блокадной земли

 

В Троицк передали горсть блокадной земли

 

- К сожалению, в кино, в интернете мы часто сталкиваемся с непроверенными фактами исторических событий, иногда происходит подмена ценностей, нравственных основ. С каким багажом знаний и фактами о Второй мировой войне подойдёт старшеклассник к изучению этой темы в 10 классе, вопрос актуальный. Ветеранов, очевидцев, участников трагических событий 20 века, увы, с каждым годом становится всё меньше. Сегодня сохранение нашей истории становится стратегической задачей, решать которую необходимо и на местном уровне, и на государственном. Иначе в будущем мы можем потерять молодое поколение и наши традиционные ценности, - твёрдо считает преподаватель истории авиаколледжа Эдуард Зайцев.
 

В Троицк передали горсть блокадной земли

 

В краеведческом музее убеждены в том, что новые выставки, поисковые экспедиции, разнообразные встречи, познавательные конкурсы помогут сохранить историю Отечества. 
    
ОЛЕГ СОЙНОВ
 


+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 0
Гостей: 12

Комментарии

Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Октябрь 2021 (109)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)
Июнь 2021 (100)
Май 2021 (70)