8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

«Стоимость равна нулю»: как провести газ за счет государства

Кости и черепа на окраине села

На стройплощадке под завалами погиб молодой рабочий

«Летальность огромная»: реаниматолог красной зоны — о том, как умирают пациенты

На трассе в лобовом ДТП с автобусом погиб водитель иномарки

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » «Это должно насторожить родителей». Врачи рассказали о характерном признаке COVID-19 у детей

«Это должно насторожить родителей». Врачи рассказали о характерном признаке COVID-19 у детей

В России опять резко выросло число заболевших и умерших от ковида.
 

«Это должно насторожить родителей». Врачи рассказали о характерном признаке COVID-19 у детей

 

Новый максимум погибших от коронавируса уже перевалил за 900, а число заболевших ежедневно превышает 25 000. Дальше может быть еще хуже. Уже сейчас, как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, больных коронавирусом в три раза больше, чем было год назад в это же время. Россия, по ее словам, близка к рубежу в 30 тысяч заражений в сутки.

Конечно, в этой ситуации пострадали и дети. По словам Голиковой, в России кратно возросла заболеваемость коронавирусом у детей. Политик уверена, что заболеваемость среди детского населения связана, в основном, с заболеваемостью в семьях, несвоевременным обращением к врачам и самолечением родителей.

Тут можно добавить и беспечность взрослых, которые, кажется, решили совсем не признавать, что есть коронавирус, всё хуже соблюдают меры безопасности. Это можно видеть повсеместно. А дети болеют. Иногда совсем незаметно, а иногда и очень тяжело. Медики говорят о том, что самому маленькому заболевшему было всего пять дней, легкие у него были поражены на 50 процентов. Малыша вылечили, но факт показательный.

Всего, по данным Роспотребнадзора, в стране до десяти процентов детей от общего числа заболевших. Большинство переносит легко, тем не менее детские ковидные отделения заполнены. Как понять, что ваш ребенок заболел, и не пропустить время?

Врачи говорят о том, что главный признак нового штамма коронавирусной инфекции у детей — высокая температура, которая может держаться несколько суток. Она может подниматься выше 40 градусов и плохо сбиваться.

Родителей должна насторожить высокая температура в начале заболевания — до 39 и выше. Поэтому, если на старте на фоне минимальных катаральных явлений поднимается высокая температура, есть необходимость подумать о коронавирусной инфекции. Если высокая температура сохраняется двое, трое суток, сбивается и вскоре поднимается снова, то это характерный признак, — рассказал журналистам врач одной из городских больниц.

По словам медика, такое начало заболевания может говорить и о гриппе, но на сегодняшний день зарегистрированных случаев гриппа нет.

Каких-то других новых симптомов нет. Единственное, что в эту волну достаточно часто заболевание протекает с поражением легких, то есть с развитием пневмонии. Возможно, это связано с тем, что мы преимущественно госпитализируем таких детей. Вообще число детей с пневмонией возросло во всех возрастных группах, — отметил врач.

По словам иммунолога ООО «Клиникал Экселанс Груп», генерального директора Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова, доцента факультета управления и экономики здравоохранения Николая Крючкова, у детей особенно стоит обратить внимание на сильные головные боли, сильную подавленность.

Могут быть симптомы системного воспалительного синдрома, может быть сыпь, выраженная неврологическая симптоматика. Но насторожить должны любые признаки ОРВИ: боль в горле, насморк, особенно кашель, и температура, даже не супервысокая,— отметил он.

Если же родители заболели, а у ребенка никаких симптомов не было, то всё равно стоит сдать кровь на антитела через месяц-полтора.

Если антитела есть, и у ребенка появились какие-то проблемы со здоровьем, то стоит обследовать его, — добавил он.


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 13
Пользователей: 1
Гостей: 12
region

Комментарии

Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Октябрь 2021 (109)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)
Июнь 2021 (100)
Май 2021 (70)