8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Последняя любовь Марии Петровны

Лихо и среди белого дня

Оставил добрую память и благие дела

В Троицке прошли «Рождественские чтения»

Собрали доказательства для обвинения

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » «Хоронить привитых нам еще не доводилось»: владелец похоронного бюро — о проблесках позитива

«Хоронить привитых нам еще не доводилось»: владелец похоронного бюро — о проблесках позитива

Учредитель бренда похоронных услуг «Долг» Константин Билан рассказал, как выглядит изнанка нынешней волны пандемии. Но прежде чем отвечать на вопросы, он обозначил свое пожелание:
 

«Хоронить привитых нам еще не доводилось»: владелец похоронного бюро — о проблесках позитива

 

— Сейчас люди реально на взрыве, негатива хватает, у многих горе и трагедия, поэтому давайте не будем муссировать тему просто так, лишь бы читателей запугать. Надо в формате человечности оставаться. Но если чем-то могу помочь обществу, я расскажу.

Вообще, глядя на пандемию с этого ракурса, сложно не скатиться в негатив, но наш собеседник всё же считает, что хорошие новости есть как минимум для привитых людей:

— Подробные данные нужно запросить у Минздрава, но могу сказать: нам еще не приходилось хоронить людей, умерших от коронавируса после вакцинации, — говорит он.

«Мы общаемся с родственниками и очень часто слышим: "Если бы только знали, как всё обернется, привили бы человека"»

Константин Билан поставил прививку сам и после этого переболел коронавирусом, но в настолько легкой форме, что заметил болезнь лишь по пропавшему обонянию.

— Конечно, все по-разному на эти вещи смотрят, я когда декларирую, что привился, многие говорят, мол, зачем надо колоть что-то в себя? Но когда все эти смерти проходят перед твоими глазами, когда видишь, что среди них нет людей с прививкой, думаешь: уж лучше поставить, — считает учредитель бренда «Долг». — И не надо пренебрегать средствами индивидуальной защиты, масками, перчатками, санитайзерами. Поверьте, мы не рады этой ситуации, поэтому обращаюсь ко всем: берегите себя, берегите своих родственников.

К тому же вирус продолжает молодеть, о чём давно говорят врачи и подтверждают сотрудники похоронных структур. Константин Билан конкретизирует:

— Попадаются и умершие от коронавируса в 25 лет, но пока, конечно, в меньшинстве. Однако видна «конверсия»: если поначалу мы работали в основном с умершими пациентами категории 60+, то потом пошел возраст 55 лет, потом 50 лет, потом 45...

За последнее время изменилась процедура похорон: например, стали использоваться гробы с окошечками для прощания.

— В первую волну все гробы по требованиям Роспотребнадзора были закрытыми, у людей, конечно, стресс, горе. Сейчас похоронный бизнес подстроился, есть гробы с окошечками, люди с пониманием относятся. Зачем подвергать тех, кто прощается, лишнему риску? Мы, конечно, тоже меры принимаем, не только маски используем, но также, например, регулярно проводим полную дезинфекцию машин, — говорит специалист.

Что касается нагрузки на похоронные бюро, то даже по сравнению с осенью прошлого года, когда шла очередная волна коронавируса, все показатели кратно возросли. Константин Билан объясняет:

— До этого похоронная статистика оставалась стабильной еще с 90-х годов и была понятной. Происходящее сейчас — страшная вещь, конечно, потому что в нашей отрасли все как стахановцы работают: не хватает людей, не хватает продукции, никто, конечно, на такое не рассчитывал — просто караул. Очередь на вскрытие — неделю. Если эта информация поможет хоть кому-то мозги на место вставить, хоть минимальную лепту внести...

— А что, по-вашему, можно сделать?

— Нужно менять формат жизни. Перестать относиться к вирусу как к чему-то второстепенному. Мы словно махнули на всё, мы расслабились. А в больницах уже не хватает мест, у нас не хватает рук. И, понимаете, прививка — это не только личное дело каждого, но и дело общее. Непривитые создают такую нагрузку на врачей, те работают без отдыха, рискуют собой каждый день, за что им отдельное спасибо. И это нужно ценить и не воспринимать как должное.


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписаться на газету "Регион" можно не выходя из дома!



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 34
Пользователей: 0
Гостей: 34

Комментарии

Автор →
в новости → Cгорел частный дом

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Декабрь 2021 (22)
Ноябрь 2021 (93)
Октябрь 2021 (122)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)